Lorsque vous démarrez Adobe InDesign ou Adobe InCopy sur Mac OS, l’application bloque ou quitte avec l’un des messages d’erreur suivants :

• « L’application Adobe InDesign se fermer de manière inattendue. »
  • « L’application Adobe InCopy s’est fermée de manière inattendue. »

Solution

Adoptez l’une ou plusieurs des solutions suivantes :

Solution 1: supprimez les fichiers Adobefnt10.lst.

Recherchez et supprimez toutes les copies du fichier AdobeFnt10.lst que vous trouvez sur le disque dur :

1. Dans le Finder, choisissez Fichier > Rechercher (Commande + F).
  2. Tapez Adobefnt10.lst, sélectionnez le lecteur système, puis cliquez sur l’icône Rechercher.
  3. Cliquez dans les résultats de la recherche. Sélectionnez Edition > Sélectionner tout, puis faites glisser les fichiers sélectionnés dans la Corbeille.
  4. Sélectionnez Finder > Vider la corbeille.
  5. Relancez InDesign.

Solution 2: Dépannez des polices en désactivant quelques-unes à la fois.

1. Désactivez tous les utilitaires de gestion des polices de caractère, comme Adobe Type Manager ou Extensis Suitcase.
  2. Lancez le Livre des polices de caractère à partir du dossier Applications.
  3. Dans la colonne Collection, sélectionnez Ordinateur.
  4. Sélectionnez Modifier > Désactiver l’ordinateur. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, cliquez sur Désactiver.
  5. Exécutez le programme d’installation de l’application. Procédez ensuite de l’une des façons suivantes :

Solution 3 : supprimez les modules externes tiers à partir du dossier de modules externes.

Identifiez les modules externes tiers, ensuite, supprimez les fichiers de module externe pour chacun de ces modules externes.

Pour identifier les modules externes tiers dans CS4 et versions antérieures, choisissez Aide > Configuration des modules externes (Windows) ou InDesign > Configuration des modules externes (Mac OS).

Pour identifier les modules externes/extensions tiers dans CS5 et versions ultérieures, choisissez Aide > Gérer les extensions (Windows) ou InDesign > Gérer les extensions (Mac OS).

Pour supprimer les modules externes tiers : déplacez le fichier de module externe pour chaque module externe à partir du dossier Adobe InDesign [version]/Plug-ins vers un dossier de sauvegarde et redémarrez InDesign/InCopy.

Si vous identifiez des problèmes avec des modules externes tiers, veuillez remplir un rapport de bogue, disponible sur le site Web Adobe sur www.adobe.com/misc/bugreport.html. Veillez à inclure le nom, la version et le fabricant du module externe.

Solution 4: désactivez le module externe Font Agent.

Si vous avez installé Extensis Suitcase sur le système, désactivez le module externe FontAgent qui accompagne l’application. Vous souhaiterez peut-être consulter également le site Web Extensis (www.extensis.com) à la recherche de mises à jour pour Suitcase.

Solution 5 : démarrez l’application en mode sans échec et désactivez Aperçu des polices.

1. Redémarrez l’ordinateur, ensuite, maintenez enfoncée la touche Shift immédiatement après avoir entendu la tonalité de démarrage.
  2. Relâchez la touche Maj lorsque vous voyez apparaître le logo Apple. « Lancement sans échec » apparaît sur l’écran de démarrage Mac OS X.
  3. Lancez l’application.
  4. Sélectionnez InDesign > Préférences > Type (pour InDesign) ou InCopy > Préférences > Type (pour InCopy).
  5. Dans Options de texte, désélectionnez Taille d’aperçu de la police.

Informations supplémentaires

Si un fichier Adobefnt10.lst est endommagé, il se peut qu’à cause de ce dernier, InDesign ou InCopy tombe en passe, se bloque ou se ferme lorsque vous tentez de le démarrer. Les fichiers Adobefnt.lst (par exemple, Adobefnt10.list) sont des fichiers de cache de police que les applications Adobe utilisent pour rassembler et enregistrer rapidement les informations concernant les polices disponibles. Si vous supprimez ou renommez un fichier Adobefnt.lst, l’application le recréera au prochain démarrage de l’application.