Adobe Muse CC

Création d'un site web avec Adobe Muse

Apprenez à utiliser Adobe Muse à partir d'un tutoriel détaillé expliquant comment créer un site web. (Réalisation du projet : 34 min)

Création d'un site web avec Adobe Muse

34 min

De quoi ai-je besoin ?

Télécharger les fichiers Fichiers d'exemple pour s'entraîner (ZIP, 5 Mo)

Télécharger le PDF Feuille de référence Adobe Muse

Créez le site web Katie's Café sans aucune programmation.

Consultez cette brève présentation du projet sur lequel vous allez travailler dans Adobe Muse CC, puis jetez un coup d'œil à la version officielle du site web Katie's Café que vous allez créer.

Présentation du projet (00:07) ; Fichiers du tutoriel (02:20)

Établissez le plan de votre site.

Vous allez commencer par créer un fichier et découvrir le mode Plan d'Adobe Muse, qui permet d'établir le plan du site. Vous allez apprendre à structurer le site et à nommer les pages à créer, puis à ajouter des informations telles que le titre des pages à l'aide de métadonnées. Notez qu'après avoir créé un fichier Adobe Muse au début de cette vidéo, vous devrez ouvrir lors des étapes suivantes un fichier de projet préparé. En cas de problème, n'hésitez pas à demander de l'aide sur notre forum.

Création d'un site (00:12) ; Ajout des pages (02:15) ; Propriétés de page (04:10)

Créez votre gabarit.

Le gabarit contient les éléments utilisés sur chaque page du site web. À cette étape, nous allons ajouter au gabarit les éléments répétitifs tels que l'en-tête et le pied de page. Les autres pages du site reposant sur ce gabarit, ces éléments s'afficheront au même emplacement sur toutes les pages.

Ajout d'une couleur d'arrière-plan (3:38) ; Ajout d'une zone de pied de page (3:50) ; Création de l'en-tête (9:07)

Créez des sites en toute simplicité grâce aux widgets.

Dans cette section, nous allons utiliser la bibliothèque de widgets d'Adobe Muse pour ajouter un menu qui servira à la navigation générale sur le site. Une fois le menu ajouté, nous personnaliserons son apparence.

Ajout d'un menu (0:51) ; Mode Aperçu (7:57)

Créez la page Visit.

À présent, nous allons créer la page d'accueil du site et nous initier à l'utilisation du texte et des polices web dans Adobe Muse.

Insertion d'images (0:46) ; Ajout de contenu sur la page (4:15) ; Ajout de styles pour le texte (5:00)

Ajoutez des éléments interactifs.

Ajoutez une carte dynamique et un formulaire de contact simple pour offrir une expérience utile et agréable aux visiteurs du site.

Ajout d'une carte (1:10) ; Ajout d'un formulaire de contact (2:52)

Mettez votre site en ligne !

Notre projet est maintenant quasiment terminé. Dans cette dernière partie, nous allons étudier les différentes options de publication disponibles dans Muse, puis vous pourrez mettre votre site en ligne en quelques clics afin de présenter votre travail.

Publication d'un aperçu gratuit du site (0:28) ; Transfert via FTP (2:00)

Donnez-nous votre avis.

Et voilà, vous avez terminé !

dani-beaumont_83x83

Danielle Beaumont

Dani Beaumont est directrice principale des produits chez Adobe. Elle est en charge d'applications innovantes pour le design et le web depuis plus de 20 ans. Elle occupe actuellement le poste de chef de groupe produit sur Adobe Muse, une nouvelle application permettant de créer visuellement des sites web modernes utilisant HTML et CSS, sans aucune programmation. Elle a également été chef de groupe produit pour le segment web et chef de produit senior sur Adobe Fireworks et Macromedia Director.