Découvrez comment importer vos éléments vidéo, photos et fichiers audio dans Adobe Premiere Rush CC pour les modifier. Découvrez également les formats de fichier que Premiere Rush prend en charge.

Vous pouvez importer vos éléments vidéos, photos, images et fichiers audio depuis votre ordinateur ou lecteur externe directement dans Premiere Rush et commencer le montage de votre projet vidéo.

Explorateur de médias

Explorateur de médias est le panneau dans lequel vous pouvez parcourir, prévisualiser et importer différents types de médias dans Premiere Rush.

Ouvrir l’Explorateur de médias

Lorsque vous créez un nouveau projet, l’Explorateur de médias s’ouvre automatiquement. Il vous suffit de sélectionner les médias que vous souhaitez ajouter à votre projet, puis de cliquer sur Créer.

Si vous souhaitez importer des médias dans un projet existant, cliquez sur l’icône dans la barre d’outils de gauche pour ouvrir l’Explorateur de médias.

Rechercher des médias dans l’Explorateur de médias

Explorateur de médias
Explorateur de médias

A. Local B. Cloud C. Favoris D. Réseau E. Trier F. Filtre G. de synchronisation H. Copier le média

Le panneau de gauche inclut les principales sections suivantes :

• Local : affiche les médias enregistrés sur votre ordinateur local.
  • Cloud : affiche les médias stockés en mode cloud, par exemple dans Creative Cloud ou iCloud.
  • Réseau (affiché uniquement si davantage de lecteurs sont montés sur l’appareil) : affiche les médias stockés sur des lecteurs montés sur le réseau.

Le panneau du côté droit affiche votre contenu.

Vous pouvez utiliser les icônes Trier et Filtrer en bas de la fenêtre pour trier et filtrer vos médias :

• Trier : triez les médias par nom ou par date de création.
  • Filtrer : filtrez les médias selon différents critères (tous les médias, vidéo seulement, audio seulement ou images seulement).

Création d’un projet et ajout de fichiers multimédias

Lorsque vous lancez Premiere Rush et démarrez un nouveau projet, sélectionnez et importez vos médias. Vous pouvez importer des médias à partir de votre ordinateur, d’un emplacement réseau ou du cloud (tel que Creative Cloud ou iCloud). Si vous êtes connecté à un réseau de bureau, vous pouvez également importer des médias depuis un emplacement réseau.

1. Sur l’écran d’accueil, cliquez sur Créer un projet.

2. Dans l’Explorateur de médias, recherchez et sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer dans l’ordre dans lequel vous souhaitez qu’ils apparaissent dans le montage.

Premiere Rush marque tous les éléments dans l’ordre dans lequel vous les sélectionnez et les dispose au bas de l’écran sous la forme d’un scénario.

Ajout de fichiers multimédias
    Ajout de fichiers multimédias

Si l’ordre des éléments ne vous convient pas, vous pouvez cliquer dessus pour les désélectionner. Sélectionnez ensuite à nouveau vos éléments dans l’ordre dans lequel ils doivent apparaître.

3. (Facultatif) Lors de l’ajout d’un élément audio ou vidéo, vous pouvez choisir d’ajouter seulement une partie de cet élément. Pour plus d’informations, voirAjout d’une partie d’un élément.

4. (Facultatif) Sélectionnez les options suivantes :

• Synchroniser avec Creative Cloud : pour enregistrer votre projet vidéo dans le cloud, sélectionnez Synchroniser avec Creative Cloud. Vous pouvez alors accéder au projet depuis l’ensemble de vos appareils mobiles et ordinateurs de bureau. Toutes vos modifications sont synchronisées sur le cloud. Vous avez ainsi toujours accès aux versions les plus récentes sur tous vos appareils.
    • Copier le média : pour enregistrer une copie du média sélectionné sur votre appareil, sélectionnez Copier le média. Cette option est utile lorsque vous importez des médias depuis un appareil amovible. Premiere Rush enregistre le média dans le dossier que vous avez spécifié dans la boîte de dialogue Préférences. Par défaut, le média est stocké dans le dossier Premiere Rush/Imported Media. Pour plus d’informations sur la façon de modifier cet emplacement par défaut, voir Définition des préférences audio, d’entrée/de sortie et de rendu.
  5. Cliquez sur Créer.

Une fois que vous avez cliqué sur Créer, Premiere Rush ajoute automatiquement à une séquence (nommée par défaut Séquence 01) tous les médias que vous avez sélectionnés, et le projet est disponible pour que vous puissiez commencer à le monter dans l’espace de travail Modifier.

Ajout de fichiers multimédias à un projet existant

1. Pour ajouter des médias à votre projet lors du montage, cliquez sur l’icône + située dans la barre d’outils de gauche, puis sélectionnez Média.

Ajout de médias à un projet existant
    Ajouter des médias lors du montage
  2. Recherchez les médias que vous souhaitez ajouter à votre projet.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Ajouter l’élément en entier : sélectionnez l’élément et cliquez sur Ajouter.
    • Ajouter une partie d’un élément audio ou vidéo : sélectionnez l’élément et cliquez sur l’icône d’aperçu étendu. Lisez le média et choisissez une plage. Cliquez ensuite sur Ajouter. Pour plus d’informations, voirAjout d’une partie d’un élément.
  4. Cliquez sur Ajouter.

Premiere Rush ajoute les médias que vous avez sélectionnés au montage. Ils apparaissent à l’endroit où se trouve la tête de lecture.

Ajout d’une partie d’un élément

Lorsque vous ajoutez des médias, vous pouvez choisir de n’ajouter qu’une partie d’un élément.

1. Dans Explorateur de médias, sélectionnez les médias que vous souhaitez ajouter.

2. Cliquez sur l’icône Développer pour ouvrir un plus grand aperçu de l’élément. Ici, vous pouvez lire l’élément et choisir la portion que vous voulez ajouter à votre projet.

Ouvrir un plus grand aperçu de l’élément sélectionné
    Ouvrir un plus grand aperçu de l’élément sélectionné
  3. Dans le montage, sélectionnez la partie de l’élément que vous souhaitez ajouter. Cliquez sur l’icône .

Ajouter la partie sélectionnée de l’élément
    Ajouter la partie sélectionnée de l’élément
  4. Après avoir sélectionné la partie de l’élément, cliquez sur Ajouter.

Définition des préférences audio, d’entrée/de sortie et de rendu

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Édition > Préférences (Windows) ou Premiere Rush > Préférences (macOS).

Définition des préférences
    Définition des préférences
  2. Pour modifier l’emplacement dans lequel Premiere Rush enregistre vos médias copiés, cliquez sur Choisir dans la zone d’importation des médias. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos médias, puis cliquez à nouveau sur Choisir.

3. Si plusieurs options d’entrée et de sortie audio sont disponibles sur votre ordinateur, définissez les préférences correspondantes.

Par défaut, Premiere Rush utilise la sortie et le micro intégrés de votre système.

4. Sélectionnez Pré-rendu des séquences pour la lecture si vous rencontrez des problèmes de lecture ou de performances.

Lorsque cette option est sélectionnée, Premiere Rush effectue un pré-rendu de certaines parties de votre séquence en arrière-plan afin d’optimiser la lecture.

5. Pour supprimer tous les fichiers de cache et libérer de l’espace disque, cliquez sur Effacer le cache.

6. Cliquez sur OK.

Formats audio et vidéo pris en charge pour l’importation

Premiere Rush prend en charge plusieurs formats de fichiers audio et vidéo. Cela vous permet d’importer des médias depuis une large gamme d’appareils pour le montage dans Premiere Rush.

Formats vidéo

Format de fichier Détails
Apple ProRes
Format de compression vidéo Apple
DNxHD Pris en charge dans les enveloppes MXF et QuickTime natives
DNxHR DNxHR LB, DNxHR SQ, DNxHR TR, DNxHR HQ et DNxHR HQX
GIF GIF animé
H.264 AVC
Tout média utilisant le codage H.264
HEVC (H.265)
Médias H.265 ayant une résolution maximale de 8 192 x 4 320 pixels
M2T Sony HDV des caméscopes Handycam de Sony
M2TS Flux de transfert MPEG-2 BDAV Blu-ray, AVCHD (des caméscopes Handycam de Sony)
M4V Fichier vidéo MPEG-4
MOV Format QuickTime
MP4 Séquence QuickTime, XDCAM EX
MTS AVCHD (format de diffusion, mais également utilisé sur les caméscopes Canon)
MXF Media eXchange Format. MXF est un format de conteneur prenant en charge :
  • Film P2 : variante Panasonic OP1b de vidéo MXF aux formats AVC-Intra LT et AVC-LongG, variante Panasonic Op-Atom de vidéo MXF aux formats DV, DVCPRO, DVCPRO 50, DVCPRO HD et AVC-Intra
  • Sony XDCAM HD 18/25/35 (4:2:0)
  • Sony XDCAM HD 50 (4:2:2)
  • AVC-LongGOP
  • XAVC Intra
  • XAVC LongGOP
  • IMX 30/40/50
  • XDCAM EX

Formats audio

Format de fichier Détails
WAV Son Windows
AIFF, AIF
Audio Interchange File Format
MP3 Audio MP3
M4A
MPEG-4 Audio (format iTunes)
AAC Advanced Audio Coding

Formats d’images fixes

Format de fichier Détails
BMP, DIB, RLE
Bitmap
GIF Graphics Interchange Format
JPEG JPE, JPG, JFIF
PNG Portable Network Graphics
PSD Format d’image Photoshop , aplati lorsqu’il s’ouvre dans Premiere Rush
HEIF High Efficiency Image File Format

Formats de caméra natifs

Format Détails
Appareil photo ARRI AMIRA
Premiere Rush fournit une prise en charge intégrée de la caméra ARRI AMIRA, avec application des tables LUT appropriées comme éléments principaux lors de l’importation.
Canon XF

Vous pouvez utiliser, en mode natif, du métrage Canon XF et Canon RAW, y compris les métrages issus des caméras Canon Cinema EOS C300 et C500.

Premiere Rush permet d’importer et de monter en mode natif les contenus enregistrés dans les formats QuickTime, y compris les séquences Apple ProRes et MOV filmées avec les appareils photo numériques Canon 5D ou 7D.

Caméras Panasonic AVC, P2

Vous pouvez importer et monter des médias issus des caméras/formats de codec de caméra suivants :

• Panasonic AVC Ultra
  • Panasonic AVCi 200
  • Panasonic AVC Ultra Long GOP (Group of Pictures)
  • Caméras Panasonic P2 et entre plusieurs cartes P2
Caméras Sony

Vous pouvez importer et monter directement du contenu à partir des caméras suivantes, sans transcodage ni conversion :

• Sony XDCAM
  • Sony XDCAM 50
  • Sony XAVC
  • Sony XAVC LongGOP (Group of Pictures)
  • Sony XAVC-S
  • Sony SStP