Accédez à des vidéos d’une vaste base de données pour donner encore plus de poids à votre contenu, en important notamment des vidéos externes à des moments précis de votre montage.

Utilisez le flux audio ou remplacez-le par votre propre vidéo ou commentaire audio.

Les vidéos insérées deviennent partie intégrante de votre projet et peuvent être modifiées dans Adobe Presenter Video Express.

En fonction de la longueur de lecture de la vidéo, le montage est automatiquement étendu.

Remarque :

Si vous insérez  une vidéo de plus grande dimension, Adobe Presenter réduit la vidéo aux dimensions de la vidéo qui est déjà présente dans le montage du projet.

Si vous insérez une vidéo de plus petite dimension, ses dimensions d’origine sont conservées.

Insérer des vidéos externes

1. Déplacez la tête de lecture à l’endroit précis sur le montage où vous souhaitez insérer la vidéo.

2. Cliquez sur  dans la barre d’outils du projet pour ouvrir la boîte de dialogue Vidéo externe.

insert_video
    Insertion d’une vidéo

3. Cliquez sur Sélectionner une vidéo pour sélectionner la vidéo au format mp4, puis cliquez sur Ouvrir

La vidéo s’affiche dans la boîte de dialogue Vidéo externe comme illustré ici.

video_inserted
  4. Si vous voulez couper la vidéo, spécifiez le point de début et de fin de la partie de vidéo que vous voulez insérer, en faisant glisser les poignées de découpe selon vos besoins.

trim_edges_external_video
    Vidéo coupée

5. Cochez la case Couper le son pour couper le son de la vidéo.

6.  Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Insérer pour ajouter la vidéo à votre montage.

La vidéo est insérée dans le montage à l’endroit précis où la tête de lecture est placée. Le montage du projet est étendu afin de l’adapter à la vidéo.

7. Pour supprimer ou ajouter une narration sur la vidéo insérée, placez la tête de lecture à un point quelconque à l’intérieur de la région vidéo externe.

Une option apparaît sur la tête de lecture supprimer ou ajouter une narration sur la vidéo insérée. Pour plus d’informations relatives à la narration sur la vidéo externe, voir Ajout de narration sur la vidéo externe.