Concepts de base

Qu'est-ce que le logiciel Adobe Presenter 11 ?

Le logiciel Adobe Presenter 11 vous permet de transformer vos diapositives PowerPoint en contenus e-learning interactifs grâce à des ressources et des questionnaires impressionnants. Capturez simultanément vos contenus à l’écran et les vidéos issues de votre webcam et transformez le contenu statique immédiatement en vidéos HD depuis votre ordinateur. Modifiez les vidéos dans le calendrier de votre projet et publiez-les sur des sites de partage réputés. Tirez parti de la publication HTML5 pour diffuser vos cours sur les ordinateurs et les tablettes. Contrôlez les performances des apprenants grâce à l’intégration des LMS les plus connus.

À qui s’adresse Adobe Presenter 11 ?

Tous ceux qui ont besoin de former des personnes en ligne utilisent Adobe Presenter 11. Les professeurs, enseignants et développeurs de programmes bénéficieront de cette solution conviviale pour implémenter la formation inversée. Pour les professionnels de la formation d’entreprise (internes et conseillers), Adobe Presenter constitue une solution rentable pour convertir des diapositives PowerPoint en contenu de formation interactif.

Quelle est la différence entre Adobe Captivate et Adobe Presenter ?

Adobe Presenter est un outil simple d’utilisation qui vous permet de tirer profit de l’apprentissage inversé et de créer
du contenu d’e-learning d’entrée de gamme interactive dans Microsoft PowerPoint. Adobe Captivate
vous aide à créer différents types de contenu e-learning et d’apprentissage mobile sans recourir à la programmation.

Je dispose déjà d'une licence pour une version antérieure d'Adobe Presenter. Quelles sont les possibilités de mise à jour ?

Un tarif de mise à niveau spécial est proposé aux clients disposant de licences valides pour Adobe Presenter 10 et souhaitant effectuer une mise à niveau vers Adobe Presenter 11.

Quelle est la configuration requise pour afficher une présentation Adobe Presenter 11 ?

Le contenu Adobe Presenter 11 peut être visualisé dans tous les navigateurs web modernes ou sur les navigateurs avec Adobe Flash Player 10 ou version ultérieure, ou n’importe quel lecteur multimédia prenant en charge les fichiers MP4. Consultez la configuration système requise d’Adobe Presenter 11.

Adobe Presenter 11 prend-il en charge les fichiers SWF dans une présentation PowerPoint ?

Le module externe Adobe Presenter 11 pour PowerPoint facilite l’intégration de fichiers SWF dans une présentation PowerPoint pour une livraison à l’aide de la visionneuse de contenu d’Adobe Presenter 11.

Puis-je utiliser Adobe Presenter 11 avec mes présentations PowerPoint existantes ?

Oui. Adobe Presenter 11 offre le moyen le plus rapide de publier vos fichiers PowerPoint sur le Web à l’aide d’HTML5, sous la forme de présentations à la demande ou dans des réunions et séminaires en ligne.

Adobe Presenter 11 prend-t-il en charge la diffusion en flux continu de contenus audio et vidéo ?

Adobe Presenter 11 fournit des fonctions de diffusion audio et vidéo en flux continu adaptatif et précharge de manière intelligente le contenu de la présentation pour une superbe expérience d’affichage. Il prend en charge la diffusion en continu d’une vidéo d’un expert, ce qui permet d’importer des fichiers FLV préenregistrés pour améliorer l’impact des présentations et des formations individualisées Adobe Presenter 11.

Le contenu utilisateur d’Adobe Presenter 11 est-il personnalisable ?

Vous pouvez entièrement personnaliser la visionneuse d’Adobe Presenter 11 en modifiant les couleurs et en ajoutant des logos pour reproduire la marque de votre entreprise. Vous pouvez enregistrer des couleurs, des logos et des mises en page sous la forme de thèmes et les partager pour assurer la cohérence de toutes les présentations.

Adobe Presenter 11 permet-il de créer des questionnaires et des enquêtes ?

Oui. Les éducateurs et formateurs peuvent facilement ajouter aux présentations des questionnaires et des enquêtes pour tester la compréhension et aider à une meilleure rétention des connaissances. Adobe Presenter 11 permet d’utiliser les principaux formats d’interaction : choix multiples/réponses multiples, vrai/faux, associations, espaces blancs à compléter, réponse courte/rédaction et échelle de notation (Likert).

Puis-je utiliser des démonstrations et des simulations Adobe Captivate avec Adobe Presenter ?

Oui. Vous pouvez inclure les fichiers SWF générés par Adobe Captivate aux présentations Adobe Presenter à l’aide de la fonctionnalité Insert Flash. Les présentations peuvent comprendre des démonstrations Adobe Captivate linéaires pour montrer aux utilisateurs de quelle façon exécuter une tâche ainsi que des simulations Adobe Captivate interactives permettant aux utilisateurs de s’exercer.

Adobe Presenter 11 est-il intégré au logiciel Adobe Connect ?

Oui. Les présentations Adobe Presenter 11 peuvent être lues pendant une réunion Adobe Connect sous la forme d’une présentation statique ou d’une présentation avec narration.

Adobe Presenter 11 est-il intégré à la formation Adobe Connect ?

Oui. Adobe Presenter 11 est un outil de création qui permet de convertir des présentations PowerPoint en eLearning médiatique plus riche. Depuis PowerPoint, vous pouvez publier directement dans la bibliothèque de contenus d’Adobe Connect Server et utilisés dans les cours de formation et les curriculums Adobe Connect.

Adobe Presenter 11 est-il intégré aux évènements Adobe Connect ?

Oui. Vous pouvez utiliser les présentations Adobe Presenter 11 avec les évènements Adobe Connect. Les évènements Adobe Connect offrent l’enregistrement et les fonctions avancées de création de rapports pour les présentations Adobe Presenter 11, ce qui est très pratique dans les situations commerciales et marketing où vous souhaitez savoir qui a consulté une présentation particulière sur un site Web externe ou dans le cadre du processus de vente.

Adobe Presenter 11 est-il intégré à des systèmes LMS ?

Oui. Adobe Presenter 11 permet de créer du contenu compatible avec xAPI, AICC, SCORM 1,2 et SCORM 2004 et peut être utilisé avec le système les plus populaires, notamment pour Adobe Captivate Prime.

Quelles sont mes options de publication de contenus avec Adobe Presenter 11 ?

Vous pouvez publier le contenu d’Adobe Presenter 11 dans une version locale ou hébergée d’Adobe Connect Server ou à l’ordinateur local d’un auteur de contenu. Vous pouvez également publier au format SWF, HTML5, dans les systèmes LMS principaux, et sur les sites de partage de vidéos tels que YouTube ou Vimeo. Vous pouvez poster localement le contenu publié sur n’importe quel serveur web.

Tarifs et modalités d'achat

Combien coûte une nouvelle licence Adobe Presenter 11 ?

Une licence complète d’Adobe Presenter 11 coûte 499 $.

Remarque : les tarifs indiqués correspondent aux prix pratiqués en direct par Adobe aux États-Unis. Les tarifs peuvent varier d’un revendeur à l’autre. Ils n’incluent pas les taxes ou des frais d’envoi et de manutention.

Quel est le tarif de la mise à niveau vers Adobe Presenter 11 à partir de versions précédentes ?

Elle coûte 199 $ pour la mise à niveau vers Adobe Presenter 11 à partir d’Adobe Presenter 10.

Je suis un client pour des licences en volume. Y a-t-il des règles particulières à connaître ?

Consultez la page Licences Adobe en volume pour plus de détails.

Puis-je tester Adobe Presenter 11 avant de l’acheter ?

Oui. Vous pouvez télécharger une version, totalement opérationnelle, d’Adobe Presenter 11 pour une période d’évaluation de 30 jours.

Informations sur l'assistance

Où dois-je aller si j'ai des questions à poser au service clientèle ?

Vous trouverez les réponses aux questions de clients les plus fréquentes sur la page du service clientèle.

Où puis-je trouver les réponses à mes questions pour l’assistance technique ?

Vous trouverez les réponses aux questions techniques les plus fréquentes sur la page du support technique.

À quelle fréquence dois-je me connecter à Internet ?

L’ordinateur sur lequel Adobe Presenter 11 est installé doit être connecté à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage du produit sérialisé.

Dois-je effectuer une opération pour activer le logiciel ?

L’activation se produit en mode silencieux en arrière-plan après l’installation, dès que le système détecte une connexion Internet. Vous n’avez rien à faire pour l’activer.

Pendant combien de temps puis-je utiliser le produit avant de devoir l’activer ?

Le produit devra se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage du produit sérialisé. Si le produit n’a pas été activé dans un délai de 30 jours, l’application ne se lancera plus tant qu’aucune connexion Internet n’aura été détectée et le logiciel ne pourra être activé.

Que se passe-t-il si je n’ai pas de connexion Internet ou si je n’active pas mon produit ?

Le logiciel tente de se connecter à Internet dans les 7 jours pour procéder à l’activation suivant le premier démarrage du produit sérialisé. Si le logiciel n’a pas été activé dans ce délai de 7 jours, vous recevez, pendant les 23 jours suivants, un rappel à chaque lancement vous indiquant que l’ordinateur doit se connecter à Internet et activer le logiciel.&Dès qu’une connexion Internet est détectée, le logiciel est activé automatiquement.

Si je ne dispose pas d’une connexion Internet, puis-je appeler votre service clientèle pour activer le logiciel par téléphone ?

Non. L’activation via Internet est requise pour Adobe Presenter 11. Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez le Service client de votre région pour obtenir de l’aide. Cependant, le service clientèle n’est pas habilité à activer le logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Je suis équipé d'une connexion Internet, mais j'ai reçu un rappel m'indiquant que je dois activer mon produit. Que dois-je faire ?

Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel vous invitant à activer votre produit, contactez le service clientèle de votre région.

Je travaille pour une société ayant souscrit un accord de licence en volume auprès d'Adobe. Dois-je tout de même procéder à l'activation ?

Oui. Tous les utilisateurs d’Adobe Presenter 11 doivent activer leurs produits. Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le service clientèle de votre région.

Je travaille pour une société ayant souscrit une licence avec Adobe et j'ai déjà activé Adobe Presenter 11 sur l'un de mes ordinateurs. Dois-je activer le produit sur les autres ordinateurs ?

Oui. Adobe Presenter 11 doit être activé sur chaque ordinateur sur lequel il est installé pour une utilisation ininterrompue du logiciel.

Je travaille pour une société ayant souscrit une licence avec Adobe et nos systèmes ne se connectent pas à Internet en raison de restrictions liées au pare-feu. Que dois-je faire pour être sûr que le logiciel ne cesse pas de fonctionner ?

Si votre société applique des restrictions de pare-feu pouvant empêcher les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le service clientèle de votre région.

Puis-je choisir de ne pas activer mon logiciel Adobe Presenter 11 ?

L’activation d’Adobe Presenter 11 par le biais d’Internet est nécessaire pour une utilisation ininterrompue du produit. L’activation contribue à protéger votre ordinateur et votre environnement en garantissant l’authenticité des logiciels Adobe que vous utilisez. Vous devez vous connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage du produit sérialisé ; dans le cas contraire, le produit cessera de fonctionner. Si le pare-feu de votre société empêche votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le service clientèle de votre région.

Je ne savais pas qu'il me fallait une connexion Internet lorsque j'ai acheté Adobe Presenter 11. Y a-t-il un moyen d'activer le produit sans connexion Internet ?

Non. L’activation d’Adobe Presenter 11 se fait uniquement par Internet. Chaque ordinateur avec un produit sérialisé installé doit être connecté à Internet au moins une fois dans les 30 jours suivant le premier démarrage pour une utilisation ininterrompue du produit.

Je ne savais pas qu'il me fallait une connexion Internet lorsque j'ai acheté Adobe Presenter 11. Quelles sont les modalités de retour du produit ?

Pour plus de détails sur les modalités de retour d’Adobe dans votre région, accédez à la page Renvoi ou modification des commandes Adobe.

L’activation et l’enregistrement sont-ils une seule et même chose ?

Non. L'activation est un processus obligatoire qui requiert la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d'Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous utilisez ces produits. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement contre tout code malveillant en vérifiant l'authenticité des logiciels Adobe que vous utilisez. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet de bénéficier d’un large choix d’avantages et d’options : accès au service d’assistance, notification de mises à jour, lettres d’information, offres spéciales et invitations aux événements Adobe.

J'ai enregistré mon produit mais on me demande toujours de l'activer. Que dois-je faire ?

L’enregistrement et l’activation sont deux processus totalement distincts. L'activation est un processus obligatoire qui requiert la connexion du logiciel aux serveurs Adobe par le biais d'Internet pour associer les produits Adobe que vous achetez aux ordinateurs sur lesquels vous utilisez ces produits. L'activation contribue à protéger vos ordinateurs et votre environnement contre tout code malveillant en vérifiant l'authenticité des logiciels Adobe que vous utilisez. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet de bénéficier d’un large choix d’avantages et d’options : accès au service d’assistance, notification de mises à jour produit, lettres d’information, offres spéciales et invitations aux événements Adobe.

J'ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je en obtenir une nouvelle ?

Contactez le Service client de 6 h à 17 h, heure du Pacifique, du lundi au vendredi, au 800-833-6687, ou envoyez une demande en ligne à toute heure. Pour que votre demande puisse être traitée rapidement, pensez à préparer votre numéro de facture.

Informations sur les formules d'abonnement et tarifs

Qu'est-ce qu'un abonnement aux logiciels Adobe eLearning ?

L’abonnement est un moyen innovant et souple de se procurer un logiciel e-learning. Vous disposez d’un accès permanent à ce logiciel, moyennant des mensualités modiques, ainsi qu’un accès à chaque mise à niveau sans frais supplémentaires, pendant toute la durée de validité de l’abonnement.

Quels logiciels Adobe eLearning sont disponibles sur abonnement ?

Les logiciels Adobe eLearning suivants sont disponibles sur abonnement :

• Adobe Presenter (disponible uniquement pour Windows)
  • Adobe Captivate

Remarque : seules les dernières versions sont disponibles sur abonnement.

Existe-t-il une différence entre le produit Adobe eLearning disponible sur abonnement et la version fournie lors d’une procédure d’achat classique ?

Il n’y a aucune différence fonctionnelle et la configuration système requise est la même. La seule différence est que si vous annulez un abonnement, vous ne pouvez plus utiliser le logiciel.

L’abonnement à Adobe Captivate ou à Adobe Presenter est-elle l’option qui me convient le mieux ?

L’abonnement est un excellent choix si :

• Vous n’avez pas mis à niveau votre logiciel depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle moyennant un coût réduit.
  • Vous n’avez jamais utilisé de logiciel Adobe eLearning et souhaitez en tester un pour la première fois.

Dois-je installer ce logiciel sur mon ordinateur, ou s’agit-il d’une application en mode cloud à laquelle je me connecte via Internet ?

Les éditions soumises à abonnement sont similaires aux versions commerciales dans la mesure où elles sont installées localement et qu’il n’existe aucune différence de fonctionnalité entre les versions. Vous n'avez pas besoin d'être en ligne pour utiliser votre logiciel Adobe eLearning sur abonnement. En revanche, vous devez l'être au moment de son installation, et avez l'obligation de vous connecter au moins une fois tous les 30 jours par la suite. Le logiciel vous signale si vous devez vous connecter à Internet pour procéder à un contrôle de l’état des licences.

Où puis-je souscrire un abonnement à des logiciels Adobe eLearning ?

Les formules d’abonnement aux logiciels Adobe eLearning sont uniquement disponibles sur Adobe.com.

J'utilise actuellement une version d'évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en formule d'abonnement ?

Si vous utilisez déjà une version d’évaluation d’Adobe Captivate 9 ou d’Adobe Presenter 11,† un abonnement à ce produit est disponible sur Adobe.com. Sélectionnez l'option d'abonnement au moment d'ajouter le produit dans votre panier. Vous recevez un numéro de série à l'issue de votre achat. Il vous suffit de copier-coller ce numéro lorsque vous lancez votre version d'évaluation et de suivre les instructions à l'écran pour commencer à utiliser votre produit. Seules les versions d'évaluation d'Adobe Captivate 9 ou d'Adobe Presenter 11 peuvent être converties en formules d'abonnement. Vous ne pouvez pas convertir les versions d’évaluation précédentes.

Si je souscris un abonnement sur Adobe.com, le logiciel est-il joint au courrier ?

Non. Lorsque vous achetez un abonnement, vous téléchargez électroniquement le logiciel. Votre numéro de série et un lien de téléchargement électronique vous seront aussitôt communiqués par courrier électronique.

Que comprend votre formule d’abonnement à un logiciel Adobe eLearning ?

Votre abonnement inclut l’accès aux versions actuelle et future de votre application Adobe eLearning pendant toute la durée de validité de l’abonnement.

Quelles sont les formules d’abonnement disponibles ?

Adobe Presenter 11 propose une formule d’abonnement annuel avec une facturation mensuelle.

Quel est le tarif d’un abonnement à Adobe Captivate ou à Adobe Presenter ?

Le coût de l’abonnement varie en fonction du produit et de votre pays de résidence. Allez sur Adobe.com ou la boutique en ligne Adobe de votre pays pour connaître les tarifs.

De quelle manière suis-je facturé pour la formule d’abonnement ?

Votre carte bancaire est prélevée chaque mois. Reportez-vous aux conditions générales pour plus de détails.

Existe-t-il différentes possibilités de règlement pour les logiciels sur abonnement ?

Le seul mode de règlement accepté est la carte bancaire.

Ai-je droit à une remise si je possède déjà Adobe Captivate ou Adobe Presenter et que je souhaite m’abonner à la dernière version ?

Non. Aucune remise n’est consentie sur un abonnement à un logiciel Adobe eLearning déjà en votre possession.

Où puis-je souscrire une formule d’abonnement à Adobe Captivate ou Adobe Presenter ?

Les formules d’abonnement aux logiciels Adobe eLearning sont uniquement disponibles sur Adobe.com.

Puis-je acheter une licence en volume pour un produit proposé sur abonnement ?

Seuls des abonnements à l’unité sont proposés, et exclusivement sur Adobe.com. Les clients des programmes de licences en volume sont invités à se tourner vers le plan de mise à jour Adobe

Dans quelles langues les logiciels Adobe eLearning proposées sur abonnement sont-ils disponibles ?

Les abonnements Adobe Captivate 9 et Adobe Presenter 11 (uniquement sous Windows) sont disponibles en anglais, français, allemand, japonais, coréen, portugais (Brésil) et espagnol.

Comment souscrire une formule d’abonnement et commencer à utiliser le produit Adobe eLearning ?

La prise en main du logiciel avec une formule d’abonnement est simple et rapide : allez sur www.adobe.com/fr/, choisissez le produit et la formule d’abonnement, puis terminez votre achat. Vous recevez immédiatement un courrier électronique d’Adobe comportant votre numéro de série et un lien pour télécharger votre logiciel. Une fois le produit téléchargé, il vous suffit de double-cliquer sur le programme d’installation et de suivre les instructions à l’écran pour installer votre produit et profiter de votre abonnement.

À quelle date mon abonnement prend-il effet ?

Votre abonnement prend effet sitôt votre commande traitée par la boutique Adobe.

Que se passe-t-il si je rencontre des problèmes au moment de télécharger mon logiciel ?

Consultez le forum consacré aux téléchargements sur la boutique Adobe, où vous pouvez trouver des informations sur les problèmes de téléchargement courants.

Où puis-je accéder à mon numéro de série sur Adobe.com ?

Dans le menu déroulant Mes achats sur Adobe Store, cliquez sur vos téléchargements. Une colonne affiche le numéro de série du logiciel sur abonnement ainsi qu’un lien pour télécharger le produit.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID et pourquoi est-il indispensable à l’utilisation du produit sur abonnement ?

Lors de l’achat et l’installation, vous êtes invité à créer ou entrer un Adobe ID. L’Adobe ID correspond à votre adresse électronique.

Lorsque vous installez votre logiciel, vous êtes invité à saisir l’Adobe ID utilisé pour votre abonnement pour :

• S’assurer que la personne abonnée est la même que celle qui installe le logiciel
  • Permettre à Adobe de vous envoyer des informations importantes relatives à votre compte si votre abonnement arrive à son terme ou si un prélèvement est impossible

Adobe respecte la confidentialité de vos données et vous adresse des informations sur d’autres produits ou services Adobe uniquement si vous acceptez explicitement ces messages.

Assurez-vous que votre Adobe ID correspond à votre adresse électronique actuelle. Si ce n’est pas le cas, mettez-le à jour.

Si je m’abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID pour les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID pour tous vos produits Adobe, y compris ceux proposés sur abonnement. Chaque abonnement étant considéré comme un achat distinct, un courrier électronique vous est adressé séparément pour chacun d’eux, en cas de problème lié à des abonnements multiples.

Quelles sont les conditions générales d’abonnement aux logiciels Adobe eLearning ?

Consultez les conditions générales d’abonnement.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mon logiciel sous abonnement ?

Consultez le contrat de licence du logiciel auquel vous souhaitez vous abonner.

Qu’est-ce que l’activation de produit ?

Lorsque vous achetez un produit Adobe, vous obtenez un numéro de série correspondant à la licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe certifie l’authenticité des logiciels et numéros de série applicables à votre contrat de licence. L’activation a pour but de protéger vos droits en tant que consommateur, ainsi que les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. En outre, vous avez la garantie que le logiciel acheté n'est pas une contrefaçon. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel sur abonnement Adobe sans l’activer.

L’activation est-elle requise pour utiliser un produit sur abonnement ?

Oui. Si Adobe ne parvient pas à activer le produit, vous en êtes averti lorsque vous lancez l’application. Bloquer l’accès au serveur d’activation empêche le démarrage du produit.

Je dirige une petite entreprise et je souhaite distribuer les produits sous abonnement à mes employés. Quelle est la marche à suivre ?

Si vous possédez votre propre entreprise et que vous devez acheter 10 produits avec formule d’abonnement pour que vos employés puissent travailler, il faut que vous téléchargiez et installiez les 10 logiciels à l’aide de l’Adobe ID utilisé lors de l’achat du produit. Votre Adobe ID et votre mot de passe doivent être saisis sur chaque système sur lequel vous installez l’application.

Puis-je annuler mon abonnement annuel ? Le cas échéant, de quelle manière ?

Vous pouvez annuler votre abonnement annuel. Si vous annulez votre abonnement dans les 14 premiers jours, vous recevez un remboursement intégral. Passé ce délai, vous serez facturé à hauteur de 50 % du restant des sommes dues.

Pour annuler votre abonnement à tout moment, contactez le Service client Adobe.

Si je souhaite reprendre un abonnement, puis-je le faire à tout moment ?

Vous pouvez reprendre un abonnement dans les six mois qui suivent sa résiliation. Au bout de six mois, votre compte est désactivé et vous devez acheter un nouvel abonnement sur www.adobe.com. Si la version du logiciel Adobe eLearning que vous avez installée est toujours d’actualité, inutile de la télécharger à nouveau, même au bout de six mois. Il vous suffit de lancer le logiciel installé et de saisir votre numéro d’abonnement.

Puis-je retourner un produit pour lequel j’ai souscrit une formule d’abonnement ?

Vous pouvez retourner un produit dans les 14 jours suivant la souscription de votre abonnement et vous faire intégralement rembourser. Le processus de retour est différent selon les pays et les régions. Pour en savoir plus sur le renvoi de produits en Amérique du Nord ou en Europe et Asie-Pacifique.

Mon abonnement a expiré. Comment faire pour le renouveler ?

Si votre abonnement expire ou est suspendu pour une raison quelconque (par exemple, en raison d’une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique et votre logiciel affiche également un message d’alerte indiquant que votre abonnement a pris fin. Si votre abonnement a pris fin il y a moins de six mois, cliquez sur le bouton de renouvellement accompagnant le message d’alerte afin de saisir les informations demandées pour la reprise de votre abonnement.

Si j’annule mon abonnement, puis-je continuer à utiliser le logiciel que je possède ?

Non. En résiliant votre abonnement, vous n’avez plus accès à aucune des versions de votre logiciel Adobe eLearning pour lequel vous avez souscrit un abonnement.

Si je décide d’acheter Adobe Captivate ou Adobe Presenter au lieu de poursuivre mon abonnement, bénéficierai-je d’une remise ?

Aucune remise n’est consentie sur la conversion d’une formule d’abonnement à un logiciel d’Adobe eLearning en achat définitif.

Comment puis-je recevoir les mises à jour du produit pour lequel j’ai souscrit une formule d’abonnement ?

Vous pouvez recevoir des mises à jour concernant la formule d’abonnement à Adobe Captivate ou à Adobe Presenter pendant toute la durée de validité de l’abonnement. Adobe vous envoie un courrier électronique dès que des mises à jour sont disponibles. Ce courrier électronique contient des instructions sur les modalités d'accès et d'installation des mises à jour. Les améliorations, les correctifs de sécurité et les autres mises à jour mineures ne nécessitant pas de mises à niveau complètes sont disponibles par biais du programme de mise à jour d’Adobe Application Manager, tout comme pour les versions traditionnelles du logiciel Adobe eLearning.

À quel moment recevrai-je les mises à jour de mon logiciel Adobe eLearning ?

La notification des mises à jour applicables vous sera envoyée dès leur annonce par Adobe. Adobe vous envoie un courrier électronique contenant des instructions sur les modalités d’accès et d’installation des mises à jour.

Si une mise à jour du produit pour lequel j’ai souscrit une formule d’abonnement est disponible, suis-je tenu de l’installer ?

Non. Vous n’êtes nullement tenu d’installer une nouvelle version du logiciel sous abonnement, et vous disposez d’une très grande flexibilité de mise à jour si vous choisissez de le faire. Vous pouvez continuer à exploiter la version actuelle de votre produit durant une année complète après publication de sa version ultérieure.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes liés à la gestion de mon abonnement (facturation, installation ou reprise d’un abonnement) ?
Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes avec mon logiciel Adobe eLearning ?

Contactez le support technique pour tout problème avec votre logiciel Adobe.

Mon abonnement comprend-il des services et une assistance ?

Vous bénéficiez des mêmes services et support avec votre formule d’abonnement que ceux que vous obtiendriez avec une licence traditionnelle pour ce produit.