Forte sollicitation de l’unité centrale

Certains utilisateurs peuvent constater une sollicitation forte de l’unité centrale après le lancement de produits Adobe. Si vous pensez être affecté par ce problème, vérifiez les éléments suivants.

Mac OS : Lancez le Moniteur d’activité, accédez à l’onglet de l’unité centrale et vérifiez si le processus d’aide CEPHtmlEngine provoque une sollicitation forte de l’unité centrale.

Windows : Lancez le Gestionnaire des tâches, accédez à l’onglet Processus et vérifiez si le processus d’aide CEPHtmlEngine provoque une sollicitation forte de l’unité centrale.

Si vous constatez que le processus d’aide CEPHtmlEngine provoque une forte sollicitation de l’unité centrale, essayez les solutions suivantes :

Remarque :

Si vous rencontrez ce problème dans Dreamweaver CC 2015, installez la dernière mise à jour pour résoudre le problème.

Solution 1 : vérifiez le dossier des fichiers journaux.

Ce problème peut se produire lorsque des produits Adobe ne peuvent pas accéder à un dossier de fichiers journaux ou y écrire des données. Vérifiez le dossier indiqué ci-dessous pour vous assurer qu’il existe et que votre compte utilisateur dispose des droits en écriture pour en modifier le contenu.

1. Windows :

• Accédez à %USERPROFILE%\AppData\Local\Adobe\Creative Cloud Libraries\Logs à partir du champ de recherche du menu Démarrer ou de la commande Exécuter
    • Vérifiez que le dossier existe et que vous disposez de droits d’écriture sur ce dossier.
  2. Mac OS :

• Accédez à ~/Library/Logs/Creative Cloud/Creative Cloud Libraries à l’aide de la commande Aller au dossier.
    • Vérifiez que le dossier existe et que vous disposez de droits d’écriture sur ce dossier.

Solution 2 : modifiez le contenu du dossier suivant

1. Fermez tous les produits Adobe ouverts, tels que Photoshop, Illustrator, Dreamweaver ou InDesign.

2. Déplacez le contenu du dossier indiqué ci-dessous vers un autre endroit en tant que sauvegarde (par exemple, dans un dossier situé sur votre bureau). Reportez-vous au chemin d’accès ci-dessous pour connaître l’emplacement du dossier par produit.

Remarque :

Vous devez sélectionner le fichier exécutable du produit directement et cliquer dessus tout en appuyant sur la touche Ctrl pour utiliser la commande Afficher le contenu du paquet afin d’accéder aux répertoires de produits répertoriés ci-dessous.

Mac :

• Photoshop : /Applications/Adobe Photoshop CC 2015/Adobe Photoshop CC 2015.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraryPanel.html/
    • Illustrator : /Applications/Adobe Illustrator CC 2015/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • InDesign : /Applications/Adobe InDesign CC 2015/Resources/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • Dreamweaver : /Applications/Adobe Dreamweaver/CC 2015/configuration/CEP/extensions/

Windows :

• Photoshop : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Required\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraryPanel.html
    • Illustrator : C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • InDesign : C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CC 2015\Resources\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Dreamweaver : C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2015\configuration\CEPExtensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Premiere Pro : C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular

Remarque :

Maintenir la touche Option enfoncée pendant le déplacement vous permet de créer une copie du contenu du dossier.

3. Supprimez le contenu du dossier d’origine après la création d’une copie.

4. Téléchargez le fichier DL224.zip et extrayez son contenu dans le dossier indiqué ci-dessous (le même contenu que vous avez sauvegardé et supprimé à l’étape précédente).

Remarque :

Vous devez sélectionner le fichier exécutable du produit directement et cliquer dessus tout en appuyant sur la touche Ctrl pour utiliser la commande Afficher le contenu du paquet afin d’accéder aux répertoires de produits répertoriés ci-dessous.

Sous Mac :

• Photoshop : /Applications/Adobe Photoshop CC 2015/Adobe Photoshop CC 2015.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraryPanel.html/
    • Illustrator : /Applications/Adobe Illustrator CC 2015/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • InDesign : /Applications/Adobe InDesign CC 2015/Resources/CEP/extensions/com.adobe.DesignLibraries.angular/
    • Dreamweaver : /Applications/Adobe Dreamweaver/CC 2015/configuration/CEP/extensions/

Pour Windows :

• Photoshop : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Required\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraryPanel.html
    • Illustrator : C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • InDesign : C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CC 2015\Resources\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Dreamweaver : C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2015\configuration\CEPExtensions\com.adobe.DesignLibraries.angular
    • Premiere Pro : C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2015\CEP\extensions\com.adobe.DesignLibraries.angular

Remarque :

Les ingénieurs d’Adobe sont conscients du problème et prévoient de le régler dans une mise à jour future.

Telechargement