È possibile stampare come opuscoli documenti di più pagine. In Acrobat o Reader, le pagine vengono accorpate a due a due per ciascun foglio. Quando si procede a fascicolare, piegare e spillare i fogli fronte/retro, il risultato è un unico libricino correttamente impaginato.

Passaggi per Reader e Acrobat X

Passaggi per Reader e Acrobat 9

PDF a più pagine stampato come opuscolo
PDF a più pagine stampato come opuscolo: quattro pagine per foglio, con stampa su entrambi i lati e rilegatura sul lato sinistro.

Reader e Acrobat X

Stampate un documento a più pagine come opuscolo:

1. Scegliete File > Stampa.

2. Selezionate una stampante dal menu nella parte superiore della finestra Stampa.

3. Nell'area Pagine da stampare, selezionate le pagine che si desidera siano presenti nell'opuscolo.

Tutte consente di stampare tutte le pagine, dalla prima all'ultima.

Pagine consente di specificare un intervallo di pagine da stampare, all'interno di un opuscolo più ampio. È possibile suddividere gli opuscoli di grandi dimensioni in gruppi più piccoli e stampare separatamente ciascun intervallo di pagine.

4. In Gestione e dimensioni pagina, scegliete Opuscolo.

Scegliete Opuscolo
  5. Nel menu a comparsa Sottoinsieme opuscolo, selezionate una delle opzioni seguenti: Fronte/retro (stampanti con funzionalità di stampa su due facciate) consente di stampare automaticamente su entrambe le facciate del foglio, se la stampante supporta tale funzionalità o Solo fronte / Solo retro (per stampanti prive della funzionalità di stampa su due facciate). Se la stampante non è in grado di stampare automaticamente su entrambe le facciate, è possibile stampare prima la facciata anteriore e poi quella posteriore del foglio. I fogli stampati sulla facciata anteriore possono essere ricaricati e stampati sulla facciata posteriore.

Opzioni del Sottoinsieme opuscolo
  6. Lasciate invariati i numeri nelle caselle Fogli da. In Acrobat o Reader vengono determinati i fogli da stampare per eseguire il lavoro di stampa. Ad esempio, se disponete di un PDF di 16 pagine e selezionate l'impostazione Tutte nell'area Intervallo, vengono stampati i fogli da 1 a 4.

Opzioni relative ai fogli opuscolo
  7. Selezionate Ruota automaticamente le pagine per ruotare automaticamente ciascuna pagina in modo da adattarla al meglio all'area stampabile.

Selezionate Ruota automaticamente le pagine

Acrobat e Reader 9

Stampate un documento a più pagine come opuscolo:

1. Scegliete File > Stampa.

2. Selezionate una stampante dal menu nella parte superiore della finestra Stampa.

3. Nell'area Intervallo, specificate le pagine da stampare:
    Tutte  consente di stampare tutte le pagine, dalla prima all'ultima.
    Pagine  Consente di specificare un intervallo di pagine da stampare, all'interno di un opuscolo più ampio. È possibile suddividere gli opuscoli di grandi dimensioni in gruppi più piccoli e stampare separatamente ciascun intervallo di pagine.

4. Nel menu a comparsa Ridimensionamento pagina, selezionate Stampa opuscolo. Vengono visualizzati ulteriori controlli al di sotto del menu a comparsa.

Selezionate Stampa opuscolo
  5. Nel menu a comparsa Sottoinsieme opuscolo, selezionate una delle opzioni seguenti:
    Fronte/retro  (stampanti con funzionalità di stampa su due facciate) consente di stampare automaticamente su entrambe le facciate del foglio, se la stampante supporta tale funzionalità automatica.

Opzioni del Sottoinsieme opuscolo

Solo fronte / Solo retro (per stampanti prive della funzionalità di stampa su due facciate) Se la stampante non è in grado di stampare automaticamente su entrambe le facciate, è possibile stampare prima la facciata anteriore e poi quella posteriore del foglio. I fogli stampati sulla facciata anteriore possono essere ricaricati e stampati sulla facciata posteriore.

6. Lasciate invariati i numeri nelle caselle Fogli da. In Acrobat o Reader vengono determinati i fogli da stampare per eseguire il lavoro di stampa. Ad esempio, se disponete di un PDF di 16 pagine e selezionate l'impostazione Tutte nell'area Intervallo, vengono stampati i fogli da 1 a 4.

7. Selezionate Ruota automaticamente le pagine per ruotare automaticamente ciascuna pagina in modo da adattarla al meglio all'area stampabile.

Gestione pagine opuscolo
  8. Scegliete un'opzione dal menu a comparsa Rilegatura:

Opzioni di rilegatura opuscolo
  9. Fate clic su OK o su Stampa.