Prepare Dimension assets for Aero

Learn how to make your Adobe Dimension assets ready for Adobe Aero.

Scopri come utilizzare Dimension con il nuovo strumento di Adobe per la creazione di contenuti di realtà aumentata: Aero.

Il formato 3D è un supporto versatile e uno dei suoi pregi principali è la possibilità di riutilizzarlo in moltissimi modi. Adobe Dimension consente di eseguire il rendering di immagini realistiche, pubblicare scene interattive sul Web e ora è anche possibile utilizzare i contenuti Dimension con Aero, il nuovo strumento Adobe per la creazione di contenuti di realtà aumentata.

Adobe Aero ti consente di portare i contenuti digitali nel mondo reale.
Adobe Aero ti consente di portare i contenuti digitali nel mondo reale.

La realtà aumentata è un tipo di tecnologia che mostra i contenuti digitali nel mondo reale attraverso telefoni, occhiali e altri dispositivi di visualizzazione. Con Aero puoi aggiungere facilmente contenuti 3D e 2D a un progetto, aggiungere comportamenti e animazioni e condividere esperienze interattive o video di realtà aumentata acquisiti nel mondo reale.

Per ulteriori informazioni su Aero, consulta Cos’è Adobe Aero.

Utilizzo di Dimension con Aero

1. Crea una scena in Adobe Dimension. Se non conosci ancora l’utilizzo di Dimension, non dimenticare di guardare le esercitazioni introduttive.

Creare una scena di Dimension

2. Seleziona gli oggetti da utilizzare in Aero.

Selezionare un oggetto in Dimension

3. Seleziona l’opzione di menu File > Esporta > Selezionato per Aero.

Opzione Esporta - Selezionato per Aero

4. Dimension prepara automaticamente i contenuti da utilizzare in Aero.

Esporta per Aero

5. Al termine della fase di elaborazione, scegli un percorso in cui salvare il file. Il percorso predefinito per Aero è File Creative Cloud, che può essere sincronizzato con il tuo dispositivo mobile.

Scegliere un percorso di salvataggio

6. Apri l’applicazione Project Aero e segui la procedura per l’importazione dei contenuti. Aggiungi comportamenti, interazioni e animazioni ai tuoi contenuti 3D. Per ulteriori informazioni sull’uso di Aero, consulta la guida utente di Adobe Aero.

Importazione Aero

Suggerimenti per lavorare con Dimension e Aero

Dimension cerca di rendere le tue risorse disponibili per essere utilizzate sui dispositivi mobili, ma ci sono alcune procedure che semplificano l’utilizzo delle risorse su Aero. Per ulteriori informazioni, consulta Come preparare contenuti 3D per Aero.

Materiali

I materiali definiscono l’aspetto e la reazione di una superficie 3D all’illuminazione. Dimension e Aero condividono alcune proprietà materiali simili, ma presentano anche delle differenze uniche.

Ecco le modifiche visibili passando da Dimension ad Aero:

• Semitrasparenza: Aero attualmente non supporta la semitrasparenza. Vetro, plastica, liquidi e altri effetti dei materiali traslucidi non vengono mantenuti. Utilizzando materie plastiche, metalli, tessuti, legno e altri materiali con superficie dura si ottengono risultati migliori nel passaggio tra Dimension e Aero.
  • Decalcomanie: le decalcomanie vengono appiattite nel materiale al momento dell’esportazione e possono avere una risoluzione inferiore.
  • Texture: le texture vengono ridimensionate per migliorare le prestazioni delle risorse sui dispositivi mobili. Il ridimensionamento sarà compreso tra una dimensione massima della texture di 2048 e una dimensione minima della texture di 256.

Gerarchia degli oggetti

Una volta che gli oggetti lasciano Dimension, vengono trattati come un unico oggetto in Aero: non è quindi possibile aggiungere comportamenti per ogni singolo elemento. Se desideri utilizzare due oggetti in Aero, selezionali ed esportali singolarmente per mantenerli come oggetti univoci.

What's next?

In Adobe Aero, follow the steps to import assets from Creative Cloud Files.

You can then place the asset, edit the scene, and add interactivity

Aero import

Have a question or an idea?

If you have a question to ask or an idea to share, come and participate in Adobe Aero Community

Don’t forget to showcase your work on Behance and seek inspiration from others' work as well.