In questo articolo trovi le domande frequenti (FAQ) ufficiali su Animate e risposte alle domande più comuni sul prodotto.

Informazioni di base

Perché Animate CC?

Da quasi vent’anni Flash Professional è lo standard per la produzione di animazioni avanzate per il Web. Con la diffusione di HTML5 e la crescente richiesta di animazioni basate sugli standard per il Web, negli ultimi anni questo strumento è stato completamente riscritto per offrire il supporto nativo di HTML5 Canvas e WebGL, oltre al supporto del formato Flash e delle applicazioni Adobe AIR. Per meglio rappresentare il suo ruolo di strumento all’avanguardia per l’animazione Web e oltre, a partire dalla versione di febbraio 2016 Flash Professional diventa Adobe Animate CC.

Per ulteriori informazioni sul cambiamento di nome e sulle funzioni offerte da Animate CC, leggi l'articolo di blog Welcome Adobe Animate CC, a new era for Flash Professional (Flash Professional entra in una nuova era: benvenuto Adobe Animate CC).

Cos’è Animate CC e a chi si rivolge?

Adobe Animate CC è un software per la creazione di animazioni vettoriali, annunci pubblicitari, contenuti multimediali, esperienze coinvolgenti, applicazioni, giochi e altro ancora, in un ambiente basato su timeline. Animate offre il supporto nativo per diversi tipi di output, quali HTML5 Canvas e WebGL, e può essere esteso per supportare formati personalizzati quali Snap.SVG. Animate supporta inoltre la creazione e pubblicazione di file nei formati di Flash e la creazione di pacchetti Adobe Air. Grazie alla flessibilità di Animate per la scelta dei formati di output, i contenuti creati possono essere visualizzati ovunque, senza dover ricorrere a plug-in. Animate offre inoltre strumenti di disegno e illustrazione di prima categoria, nonché la potente integrazione con Adobe CreativeSync.

Poiché Animate CC fa parte di Creative Cloud, puoi accedere a tutti gli ultimi aggiornamenti e alle release future non appena vengono rilasciati. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

Dove è possibile trovare informazioni sulle nuove funzioni?

Per informazioni, consulta la pagina delle novità.

In cosa differisce Animate CC dalle versioni precedenti?

Consulta la pagina sulle versioni a confronto per Animate CC.

Per un designer che utilizza Photoshop, Illustrator e InDesign, cosa offre Animate CC?

Animate CC è strettamente integrato con le applicazioni Adobe che conosci già e puoi quindi iniziare subito a utilizzarlo mantenendo la fedeltà e l’integrità dei lavori importati da tali applicazioni. Inoltre puoi creare e condividere le risorse tramite CC Libraries e lavorare con Photoshop, Illustrator, Muse e InDesign.

Perché scegliere Animate CC rispetto ad altri strumenti di authoring per contenuti interattivi?

Animate CC offre strumenti di authoring affermati come punto di riferimento, che consentono di creare e distribuire contenuti interattivi con animazioni per computer desktop, dispositivi mobili, TV e altro ancora. Puoi sfruttare i più nuovi standard Web grazie al supporto nativo di HTML5 Canvas e alla possibilità di convertire in HTML i file Animate esistenti. Puoi sviluppare i contenuti una volta e implementarli quindi per praticamente qualsiasi dispositivo o sistema operativo, inclusi Android e iOS. Creare o adattare contenuti per formati o dispositivi diversi, inclusi gli ultimi monitor e display ad altissima risoluzione. E generare facilmente annunci HTML5 Canvas che rispettano i più recenti standard IAB (Interactive Advertising Bureau).

Domande tecniche

Quali sono i requisiti minimi di sistema per Animate CC?

Animate CC è compatibile con Windows 8.1?

Animate CC è compatibile con Mac OS X El Capitan (10.11)?

Sì.

Animate CC è compatibile con Mac OS X Mavericks (10.9)?

Animate CC è compatibile con Mac OS X Sierra (10.12)?

Compatibilità con le versioni precedenti

Adobe Animate CC è compatibile con i file salvati nelle versioni precedenti di Flash Professional?

Sì, i file e i progetti salvati nelle versioni precedenti di Flash Professional sono compatibili con Adobe Animate CC. Tuttavia tieni presente che, a partire dall’introduzione di Flash Professional CC nel 2013, ActionScript 2 non è più supportato.

Adobe Animate CC supporta ancora la creazione e pubblicazione di file nei formati di Flash e la creazione di pacchetti Adobe Air?

Sì, i formati esistenti come .FLA e .SWF, AIR e ActionScript3 continueranno a essere supportati in Adobe Animate CC.

Quali formati possono essere generati da Adobe Animate CC (già Flash Professional)?

Le animazioni create con Adobe Animate CC possono essere pubblicate nei seguenti formati, oltre che nei formati Flash (SWF) e AIR: HTML5 Canvas, WebGL, video e piattaforme personalizzate (come SVG) con architettura estensibile.

Per quali tipi di contenuti HTML5 è preferibile utilizzare Adobe Animate CC?

Adobe Animate CC può essere utilizzato per produrre una vasta gamma di contenuti basati su HTML5, quali i cartoni animati di alta qualità, animazioni interattive, banner pubblicitari ed esercitazioni didattiche. Puoi creare nuovi documenti HTML5 Canvas o WebGL da zero. Oppure puoi convertire in HTML5 contenuti Flash esistenti, per renderli compatibili con tutti i browser di nuova generazione senza dover ricorrere ad alcun plug-in.

Quale libreria è utilizzata da Adobe Animate CC per produrre i contenuti HTML5?

Adobe Animate CC utilizza la suite di librerie Javascript CreateJS, basata su tecnologie Web aperte. Il codice risultante è leggero, comprensibile e dalle ottime prestazioni. Per saperne di più su CreateJS, visita http://createjs.com/.

Versioni di prova gratuita

Come è possibile ottenere una versione di prova di Animate CC?

Con l’iscrizione gratuita a Creative Cloud, è possibile scaricare una versione di prova di Animate CC e di altre applicazioni Creative Cloud. Con il passaggio a un abbonamento Tutte le applicazioni, potrai scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

È possibile convertire la versione di prova in un’iscrizione a pagamento?

Sì. È possibile convertire una versione di prova in un’iscrizione a Tutte le applicazioni Creative Cloud o a un’applicazione singola effettuando l’acquisto sul sito Web di Creative Cloud. Al successivo avvio dopo l’acquisto dell’iscrizione, la versione di prova del prodotto viene automaticamente convertita in versione con licenza.

Opzioni di acquisto

Come è possibile acquistare Animate CC?

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, leggi la pagina dedicata ai piani di iscrizione per Creative Cloud.

Imparare a usare Animate CC

Come è possibile iniziare a usare Animate CC?

Consulta Aiuto e supporto di animate CC per informazioni su come iniziare a usare il prodotto, video ed esercitazioni passo per passo, nonché supporto per il prodotto fornito da Adobe e dalla nostra comunità di esperti.

Dove è possibile trovare il manuale?

Le versioni Web e PDF del manuale di Animate CC si trovano sulla pagina Aiuto di Animate.