Adobe Camera Raw e DNG Converter 8.4 o versioni successive non funzionano con versioni di sistemi operativi precedenti

Camera Raw 8.4 e DNG Converter 8.4 e versioni successive non offrono più supporto per Mac OS 10.6, Windows XP e Windows Vista. Se utilizzate DNG Converter 8.4 su tali sistemi, il programma di installazione indica che è necessario disporre di Windows 7 e Mac OS 10.7 o versioni successive.

Nota: le fotocamere che sono state o che verranno rilasciate dopo Camera Raw e DNG Converter 8.3 non sono supportate in Mac OS 10.6, Windows XP o Windows Vista.

Applicazioni Adobe interessate

Il seguente elenco di applicazioni è compatibile con Mac OS 10.6, Windows XP e Vista. Sono inoltre compatibili con Adobe Camera Raw 8.4 e versioni successive quando l'installazione avviene su sistemi operativi più aggiornati. Se gli aggiornamenti automatici avvengono su un sistema operativo precedente su cui sono installati questi prodotti, potrebbe essere installata una versione non compatibile del plug-in Camera Raw.

• After Effects CS6
  • Bridge CS 6
  • Elements Organizer 12
  • Photoshop Elements Editor 12
  • Photoshop Elements 12
  • Photoshop CS6
  • Adobe Premiere Elements 12

Rimuovete il plug-in 8.4 o successivo e reinstallate manualmente Camera Raw 8.3.

Se avete installato Camera Raw 8.4 o versioni successive, rimuovete il plug-in e seguite le istruzioni riportate di seguito per reinstallare Camera Raw 8.3. Se avete installato DNG Converter 8.4 o versioni successive, potete reinstallare DNG Converter 8.3 direttamente sulla versione successiva.

Download e decompressione del nuovo file 8.3 appropriato

1. Fate clic con il pulsante destro (Windows) oppure tenete premuto Ctrl (Mac OS) sul file appropriato riportato di seguito.
  2. Scegliete di scaricare il file.
  3. Al termine del download, individuate il file nella cartella dei download o nella cartella indicata durante il download.

Ripristino della versione 8.3 in Mac OS

Scarica

1. Uscite da Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 e da tutte le applicazioni Adobe elencate.
  2. Individuate e fate doppio clic sul file scaricato per decomprimerlo. Il file disponibile è Camera Raw.plugin.
  3. Aprite la cartella del disco rigido del Mac.
  4. Aprite la cartella
    1. Elements 12: Libreria/Application Support/Adobe/Plug-Ins/Elements 12/File Formats
    2. Applicazioni CS6: Libreria/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CS6/File Formats
    • IMPORTANTE: è necessario accedere alla cartella Libreria di sistema, non alla cartella Libreria presente nella cartella utente.
  5. Spostate il file Camera Raw.plugin dalla cartella File Formats nel cestino o sulla Scrivania.
  6. Copiate il file Camera Raw.plugin a cui si fa riferimento nel passaggio 2 nella cartella File Formats.
    • IMPORTANTE: copiate il nuovo plug-in Camera Raw nella cartella File Formats solo dopo avere rimosso la versione precedente. Camera Raw non funziona correttamente se nella cartella sono presenti più plug-in.
  7. Avviate Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 o qualsiasi applicazione Adobe elencata.

Ripristino della versione 8.3 in Windows XP e Vista a 32 bit

Scarica

1. Chiudete Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 e tutte le applicazioni elencate.
  2. Individuate e fate doppio clic sul file scaricato per decomprimerlo. Il file disponibile è Camera Raw.8bi.
  3. Aprite Risorse del computer e fate doppio clic su Disco locale (C:).
  4. Individuate la cartella
    1. Elements 12: Programmi\File comuni\Adobe\Plug-Ins\Elements 12\File Formats
    2. Applicazioni CS6: Programmi\File comuni\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats
  5. Spostate il file Camera Raw.8bi dalla cartella File Formats nel cestino o sul desktop.
  6. Copiate il plug-in Camera Raw, Camera Raw.8bi, dalla posizione in cui è stato scaricato al passaggio 2 nella stessa cartella File Formats.
    • IMPORTANTE: copiate il nuovo plug-in Camera Raw nella cartella File Formats solo dopo avere rimosso la versione precedente. Camera Raw non funziona correttamente se nella cartella sono presenti più plug-in.
  7. Avviate Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 o qualsiasi applicazione elencata.

Ripristino della versione 8.3 in Windows XP e Vista a 64 bit

Scarica

1. Chiudete Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 e tutte le applicazioni elencate.
  2. Individuate e fate doppio clic sul file scaricato per decomprimerlo. Il file disponibile è Camera Raw.8bi.
  3. Aprite Risorse del computer e fate doppio clic su Disco locale (C:).
  4. Individuate la cartella:
    1. Elements 12: Programmi(x86)\File comuni\Adobe\Plug-Ins\Elements 12\File Formats
    2. Applicazioni CS6: Programmi(x86)\File comuni\Adobe\Plug-Ins\CS6\File Formats
  5. Spostate il file Camera Raw.8bi dalla cartella File Formats nel cestino o sul desktop.
  6. Copiate il plug-in Camera Raw, Camera Raw.8bi, dalla posizione in cui è stato scaricato al passaggio 2 nella stessa cartella File Formats.
    • IMPORTANTE: copiate il nuovo plug-in Camera Raw nella cartella File Formats solo dopo avere rimosso la versione precedente. Camera Raw non funziona correttamente se nella cartella sono presenti più plug-in.
  7. Avviate Photoshop CS6, Photoshop Elements 12 o qualsiasi applicazione elencata.

Download della versione 8.3 di DNG Converter

Scaricate DNG Converter 8.3:

Non è necessario rimuovere la versione 8.4 di DNG Converter prima di installare la versione 8.3, in quanto la versione 8.3 sovrascrive la versione 8.4.