Adobe Creative Cloud e Microsoft Teams integrano lavoro creativo e in team. Con l’app Creative Cloud per Microsoft Teams, i progettisti possono condividere facilmente il proprio lavoro, ottenere feedback ed essere sempre aggiornati sulle azioni intraprese sulle proprie risorse.

Nota: al momento, Internet Explorer 11 e versioni precedenti non sono supportati. Utilizza l’app desktop Microsoft Teams o apri Microsoft Teams in altri browser Web supportati, ad esempio, Microsoft Edge, Chrome o Firefox.

Novità della versione di agosto 2018

• Condividi le tue risorse con un’estensione dei messaggi migliorata: ora puoi selezionare facilmente i messaggi da un elenco delle ultime 20 risorse modificate di recente oppure eseguire una ricerca per condividere le risorse con il tuo team
  • Rimani sempre aggiornato sui commenti ai prototipi XD: il bot Creative cloud invia direttamente le notifiche quando sono presenti commenti ai tuoi prototipi XD. Le notifiche sono attive per impostazione predefinita. È possibile utilizzare il comando "Notifications Off" per disabilitare le notifiche.
  • Meno è meglio: sappiamo che l’aspetto più interessante di Microsoft Teams è la possibilità di condividere facilmente le risorse, di ricevere i feedback e di essere sempre aggiornati sulle azioni intraprese sulle risorse. Pertanto, abbiamo semplificato la nostra app rimuovendo la scheda Adobe Stock e i seguenti comandi bot: Get Recent Files, Search Adobe Stock, Search Adobe Creative Cloud e Search Adobe Help.

Ottieni l’app Creative Cloud per il tuo team

1. Accedi al tuo account Web Microsoft Teams all’indirizzo https://teams.microsoft.com/ o scarica e utilizza l’app Microsoft Teams per desktop.

2. Fai clic su Negozio nella barra laterale e quindi seleziona Adobe Creative Cloud dall’elenco di app e servizi.

3. Nella finestra a comparsa, seleziona il tuo team dall’elenco a discesa Aggiungi al team e fai clic su Installa.

4. Nella finestra a comparsa, seleziona il canale in cui desideri utilizzare l’app e configura le funzioni preferite: Bot, Scheda o Messaggistica.

Ottieni l’app Creative Cloud per il tuo team

Consenti al tuo team di accedere immediatamente ai file e di collaborare, aggiungendo le risorse Creative Cloud a una scheda

1. Seleziona il tuo canale, quindi fai clic sul pulsante + a destra dell’elenco delle schede esistente.

2. Nella finestra a comparsa, seleziona Adobe Creative Cloud, quindi fai clic su Accedi con Adobe ID (se non hai già eseguito l’accesso). Inserisci le tue credenziali e segui le istruzioni visualizzate per completare la procedura di accesso.

3. Scegli le risorse dall’elenco di file o librerie che desideri collegare alla scheda, quindi fai clic su Salva. Una nuova scheda con il nome della risorsa verrà aggiunta al canale.

Aggiungi una risorsa Creative Cloud a una scheda

Condividi Creative Cloud Assets nelle tue conversazioni usando l’estensione dei messaggi

1. Nella scheda Conversazioni, fai clic su Più opzioni (...) sotto la casella di composizione e quindi scegli Adobe Creative Cloud.

Estensione dei messaggi di Adobe Creative Cloud
  2. Le 20 risorse più recenti vengono visualizzate in linea. Per scegliere una risorsa da condividere, effettua una delle seguenti operazioni:

• Scegli una risorsa dall’elenco oppure
    • Cerca una risorsa utilizzando la casella di ricerca nella parte superiore e quindi scegline una dai risultati della ricerca.
  3. La risorsa scelta viene pubblicata come scheda completa. Per visualizzare i dettagli della risorsa, fai clic su Apri nel browser.

Risorsa come scheda completa

Resta sempre aggiornato sui commenti pubblicati sui prototipi Adobe XD

Il bot Creative Cloud ti invia i messaggi direttamente quando vengono pubblicati commenti sui prototipi Adobe XD a cui stai collaborando.

Chi riceve le notifiche?

• Il proprietario della risorsa riceve notifiche quando gli esaminatori aggiungono commenti, modificano commenti o rispondono a commenti
  • Gli altri utenti che fanno parte di un thread di commento ricevono le notifiche solo su quel thread.
Notifiche per i commenti sui prototipi XD

Le notifiche sono attive per impostazione predefinita. È possibile utilizzare il comando “Notifications Off” per disabilitare le notifiche.

1. Seleziona Chat nella barra laterale, quindi seleziona Adobe Creative Cloud dall’elenco Recente.

2. Immettere Notifications Off oppure selezionare Notifications Off dall’elenco dei comandi e premere Invio.

Viene visualizzato un messaggio di conferma di disattivazione delle notifiche.

Elenco dei comandi

Nota:

Se hai effettuato l’accesso utilizzando l’interfaccia a schede per la prima volta, noterai che, per impostazione predefinita, le notifiche sono disattivate. Per attivare le notifiche, utilizza il comando Notifications On.

Se preferisci ricevere le notifiche in Microsoft Teams e desideri disattivare le notifiche su altri canali, come la posta elettronica, visita il sito accounts.adobe.com.

Come rimuovere l’accesso alle risorse Adobe Creative Cloud condivise

L’accesso a una risorsa condivisa può essere rimosso in due modi: rimuovi la risorsa dall’area di lavoro dei team o rimuovi completamente l’accesso alla risorsa utilizzando il sito Web Creative Cloud Assets.

1. Per rimuovere la risorsa dall’area di lavoro dei team, fai clic sulla freccia verso il basso nella scheda e seleziona Rimuovi.

Rimuovi una risorsa condivisa dai team
  2. Per rimuovere totalmente l’accesso a tutti gli utenti con cui hai condiviso la risorsa, effettua le seguenti operazioni:

1. Accedi ad https://assets.adobe.com/ con il tuo Adobe ID e la relativa password.
    2. Seleziona File > Tutti, quindi fai clic sul file o sulla cartella condivisa.
    3. Fai clic su Condividi, quindi seleziona Invia collegamento.
    4. Nella finestra di dialogo Invia collegamento, fai clic su Rimuovi collegamento pubblico.
    Invia collegamento
    Rimuovi collegamento pubblico

Inviaci il tuo feedback. Verrai reindirizzato a una pagina Microsoft Forms per fornire un feedback.