Creative Cloud conserva una copia di ogni modifica apportata a un file e sincronizzata tramite l'app desktop Creative Cloud e il sito Web Creative Cloud Assets. Le versioni precedenti sono memorizzate nei server di Adobe per dieci giorni. Se modifichi inavvertitamente un file o un collaboratore sovrascrive ciò che hai creato, potrai riottenerlo con pochi, semplici clic.

Per ulteriori informazioni sulle versioni, consultate le seguenti domande frequenti.

Come si visualizzano le versioni precedenti del file?

Per visualizzare le versioni salvate di un determinato file, passa alla sezione Il tuo lavoro nel sito Web Creative Cloud e accedi. Passa al file in questione. Per visualizzare i dettagli, fai clic sul file. Nel riquadro sono visualizzati tutti i commenti e le versioni del file.

Seleziona il file

Per visualizzare tutte le versioni precedenti del file, fai clic sull’icona Versione.

Versioni del file

Cosa succede quando si ripristina una versione precedente?

Quando scegli di ripristinare una versione precedente, il file è copiato all’inizio della cronologia delle versioni. In questo modo, nessuna delle altre versioni presenti nell’elenco è eliminata. La versione ripristinata diventa la nuova versione corrente e quella che era la versione precedente diventa la prima versione nell’elenco. Per consentirti di utilizzarla, l’app desktop Creative Cloud sincronizza la nuova versione corrente nel computer o nel dispositivo mobile.

Cosa accade se la versione ricercata non è disponibile?

Creative Cloud memorizza le versioni precedenti solo per dieci giorni, per cui è possibile che la versione sia più vecchia. Dopo dieci giorni, le versioni precedenti sono eliminate dai server di Adobe. Se una versione è importante, crea una copia del file corrente sul quale stai lavorando e salvala con un nuovo nome. Ripristina quindi il file originale alla versione desiderata. In tal modo entrambe le copie sono conservate in un file separato che non verrà eliminato automaticamente.

Il file è stato ripristinato per errore a una versione precedente. Come si annulla questa operazione?

Questo problema è di facile risoluzione. Seleziona semplicemente il file da usare dall’elenco. Molto probabilmente, questa è la prima versione in Versione corrente. Ripristina quindi nuovamente il file da tale versione.