Panoramica

Un'iscrizione a Creative Cloud include l'archiviazione basata su cloud, che consente di accedere ai file memorizzati nel cloud da qualsiasi computer utilizzando un browser Web. L’archiviazione cloud è composta da tre aree diverse: Creative Cloud, Lightroom e Document Cloud. È possibile accedere online ai contenuti archiviati come segue.

Di seguito sono elencate le risposte alle domande più frequenti relative all'uso e alla gestione dell'archiviazione.

Qual è la quantità di spazio di archiviazione disponibile?

Se hai un abbonamento completo ad Adobe Creative Cloud o per singola applicazione, hai 100 GB di spazio di archiviazione. Se utilizzi un abbonamento Fotografia Creative Cloud, disponi di 20 GB o 1 TB di spazio di archiviazione. Se utilizzi un abbonamento gratuito o una versione di prova, disponi di 2 GB di spazio di archiviazione. Gli abbonamenti a Creative Cloud for team e Creative Cloud for enterprise includono 100 GB di spazio di archiviazione per postazione.

Come si verifica la quantità di spazio di archiviazione utilizzata?

Potete verificare lo spazio di archiviazione utilizzato da un paio di posizioni diverse.

Sito Web Creative Cloud

Per visualizzare lo spazio d'archiviazione utilizzato nel sito Web Creative Cloud:

1. Visualizza lo spazio di archiviazione disponibile nell’angolo inferiore destro della pagina. Quando si passa il mouse, viene visualizzato lo spazio di archiviazione cloud disponibile totale.

Spazio disponibile

App Creative Cloud per desktop

Potete inoltre controllare lo spazio di archiviazione attualmente utilizzato nell'app Creative Cloud per desktop. Apri l’app dalla barra delle applicazioni (Windows) o dalla barra dei menu (macOS). Fai clic su File per visualizzare le informazioni di archiviazione.

Puoi inoltre fare clic sul menu per verificare le informazioni.

Verifica dello spazio di archiviazione nell’app Creative Cloud per desktop
Verifica dello spazio di archiviazione nell’app Creative Cloud per desktop

Che cosa succede se si supera la quota di spazio di archiviazione consentita?

L'applicazione Creative Cloud per desktop sincronizza fino a 1 GB di overflow da qualsiasi dispositivo. Dopodiché, il client di sincronizzazione interrompe la sincronizzazione dei nuovi file e invia notifica del superamento della quota. Un punto esclamativo rosso indica tutti i file che non possono caricarsi. Potete comunque, spostare, rinominare o eliminare i file. Per continuare a sincronizzare file, elimina in modo permanente altri file per liberare spazio.

Come posso aggiornare lo spazio di archiviazione di Creative Cloud?

Se necessiti di più spazio di archiviazione, puoi acquistare piani extra tramite l’account Adobe ID (Piani > Gestione piano > Cambia piano). Per istruzioni dettagliate, consulta Aggiornamento dello spazio di archiviazione di Creative Cloud.

In alternativa, fai clic su Aggiorna archiviazione nell’angolo inferiore sinistro della sezione Il tuo lavoro del sito web di Creative Cloud.

Se sei un utente di Premiere Rush e vuoi aumentare lo spazio di archiviazione, vedi Requisiti e aggiornamenti dello spazio di archiviazione di Adobe Premiere Rush.

Come si eliminano i file per liberare spazio di archiviazione?

È possibile eliminare i file dalla cartella Files di Creative Cloud, dal sito Web di Lightroom e da Document Cloud per liberare lo spazio di archiviazione utilizzato.

Liberare spazio di archiviazione dalla cartella di Creative Cloud

L’eliminazione di file dalla cartella Files di Creative Cloud o dalla pagina dei file di Creative Cloud sposta i file in un cestino definito Eliminato. Dal cestino Eliminato è possibile eliminare definitivamente i file seguendo questi passaggi:

Nota:

Se elimini un file per errore, potrai ripristinarlo dal cestino Eliminato. Tuttavia, una volta eliminati definitivamente, i file non possono essere ripristinati.

1. Nella navigazione laterale, fai clic su Eliminazione.

Come archiviare i file
    Opzione Eliminato sulla barra sinistra
  2. Seleziona i file che desideri eliminare, quindi fai clic sull’icona Elimina definitivamente ().

Altrimenti, scegli Elimina definitivamente dal menu contestuale.

Archiviazione di più file
    Eliminazione definitiva di file
  3. Nel messaggio pop-up di conferma, fai clic su Elimina definitivamente.

Seleziona Elimina definitivamente
    Finestra di dialogo per l’eliminazione definitiva di file

Liberare spazio di archiviazione in Lightroom

Per eliminare foto dalla libreria fotografica, selezionale e scegli Elimina tra le opzioni visualizzate. Nella finestra di conferma visualizzata, seleziona Elimina foto per eliminarle.

Eliminazione delle foto di Lightroom
Eliminazione delle foto di Lightroom

Nota:

Se elimini una foto, questa viene rimossa dal cloud e da tutti i tuoi dispositivi sincronizzati. Quindi è consigliabile crearne una copia fuori da Lightroom prima di eliminarla da Lightroom.

Liberare spazio di archiviazione in Document Cloud

Per eliminare file da Document Cloud, selezionali e scegli Elimina tra le opzioni visualizzate a destra. Nella finestra di conferma visualizzata, seleziona Continua per eliminare i file.

Eliminazione di file Document Cloud
Eliminazione di file Document Cloud

Nota:

Anche i file, le risorse e i contenuti condivisi tramite la collaborazione occupano una parte della quota di archiviazione di ogni collaboratore.