Il pannello applicazioni non mostra applicazioni Creative Cloud installate

Problema

Nella scheda Applicazioni di Creative Cloud per desktop, le applicazioni non vengono elencate come installate. Oppure sono elencate come installate, ma non si trovano nel menu Start o nella cartella dell’applicazione.

Soluzione

1. Nell’app Creative Cloud per desktop, fai clic su Esci nel menu Profilo.

Disconnessione dall’app desktop Creative Cloud

2. Chiudi l’app desktop Creative Cloud:

• Versione 5.0 e successive: premi Comando+Q (macOS) o Ctrl+W (Windows)
    • Versione 4.9 o precedenti: fai clic sull’icona con tre punti in verticale nell’angolo in alto a destra di Creative Cloud per desktop e scegli Esci.
  3. Accedi alla seguente posizione e rinomina opm.db:

• macOS: Macintosh HD/Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/OOBE
    • Windows: C:\Users\[nome utente]\AppData\Local\Adobe\OOBE

Modifica il nome in opm.db.old

4. Riavvia Adobe Creative Cloud.

5. Esegui in  app desktop Creative Cloud.

Le applicazioni ora sono elencate come installate nel pannello delle applicazioni dell’app Creative Cloud per desktop.