Ecco cosa fare quando l’app Creative Cloud per desktop non si apre o quando l’indicatore di avanzamento continua a ruotare.

Come procedere quando l’app Creative Cloud per desktop non si apre

Quando viene avviata, l’app desktop Creative Cloud non si apre o mostra un indicatore di avanzamento che continua a ruotare con il seguente messaggio di errore:

Le app stanno richiedendo più tempo del solito. Avvia di nuovo Creative Cloud o riavvia il computer e riprova.

L’inizializzazione o l’apertura dell’app Creative Cloud per desktop richiede più tempo del solito
Indicatore di avanzamento che ruota
Lo schermo appare diverso? Consulta le istruzioni per la versione precedente dell’app desktop Creative Cloud.

Prova le soluzioni descritte di seguito per risolvere il problema e avviare l’app Creative Cloud per desktop:

Questo errore può verificarsi in caso di problemi nei processi in background di Creative Cloud. Riavvia Creative Cloud facendo clic su Riavvia nel messaggio di errore per riavviare i processi in background.

1. Esci dall’app desktop Creative Cloud:

macOS: Cmd+Q

Windows: Ctrl+W

2. Chiudi tutte le applicazioni.

3. Riavvia il computer a avvia l’app Creative Cloud per desktop.

L’aggiornamento alla versione corrente dell’app Creative Cloud per desktop risolve questo problema. A questo scopo, effettua quanto segue:

1. Esci dall’app desktop Creative Cloud:

macOSCmd+Q

Windows: Ctrl+W

2. Scarica e installa la versione aggiornata dell’app desktop Creative Cloud.

Nota:

Per scoprire la versione installata dell’app desktop Creative Cloud, accedi a Guida > Informazioni su Creative Cloud.

Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, reinstalla l’applicazione (consulta Disinstallazione dell’pp Creative Cloud per desktop).

1. Esci dall’app desktop Creative Cloud:

macOSCmd+Q

Windows: Ctrl+W

2. Apri il seguente percorso, a seconda del sistema operativo in uso.

Windows

C:\Utenti\<cartella utente>\AppData\Local\Adobe\OOBE

La cartella AppData è nascosta per impostazione predefinita di Windows. Consulta Visualizzazione di file, cartelle, estensioni di nomi file nascosti | Windows per istruzioni sulla visualizzazione.

macOS

/Users/<cartella utente>/Library/Application Support/Adobe/OOBE

\Users\<cartella utente>\Library\ è nascosta per impostazione predefinita nelle versioni successive alla 10.7. Consulta Accesso ai file della libreria utente nascosti | Mac OS 10.7 e versioni successive per istruzioni sull'accesso.

3. Eliminate l'intero contenuto della cartella OOBE.

4. Riavvia il computer e avvia nuovamente l’app Creative Cloud per desktop.

Nota:

Con questa soluzione, l’applicazione potrebbe impiegare un po' più di tempo per caricarsi, in quanto il contenuto della cartella OOBE viene ricreato dopo l’avvio.