Ecco cosa fare quando l’app Creative Cloud per desktop non si apre o mostra l’indicatore di avanzamento che ruota.

Problema

Quando avvii l’app Creative Cloud per desktop, non si apre o mostra una ruota che gira con uno dei seguenti messaggi di errore:

Il caricamento delle applicazioni sta richiedendo più tempo del solito.

L’inizializzazione di Creative Cloud sta richiedendo più tempo del solito.

Indicatore di avanzamento che ruota
Indicatore di avanzamento che ruota

Soluzione 1: riavviate i processi in background di Creative Cloud

Questo errore può verificarsi in caso di problemi nei processi in background di Creative Cloud. Riavvia Creative Cloud facendo clic qui nel messaggio di errore per riavviare i processi in background.

Soluzione 2: riavviate il computer e avviate nuovamente l'app Creative Cloud per desktop

1. Chiudete l'app Creative Cloud per desktop dall'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro.

2. Chiudete tutte le applicazioni.

3. Riavviate il computer a avviate l'app Creative Cloud per desktop.

Soluzione 3: eseguite l'aggiornamento alla versione più recente dell'app Creative Cloud per desktop

L'aggiornamento alla versione corrente dell'app Creative Cloud per desktop risolve questo problema. A questo scopo, effettuate quanto segue:

1. Chiudete l'applicazione Creative Cloud per desktop.
  2. Scaricate e installate la versione aggiornata dell'app Creative Cloud per desktop.

Nota:

La seguente procedura consente di individuare la versione dell'applicazione Creative Cloud per desktop attualmente installata:

1. Fate clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo superiore destro dell'app Creative Cloud per desktop.
  2. Andate a Preferenze.
  3. Nella scheda Generale, fate clic su Account. Le informazioni sulla versione sono disponibili sopra l’ID Adobe.

Soluzione 4: reinstallate l'app Creative Cloud per desktop

Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, reinstallate l'applicazione (consultate Disinstallazione dell'app Creative Cloud per desktop).

Soluzione 5: eliminate il contenuto della cartella OOBE e avviate nuovamente l'applicazione Creative Cloud per desktop

1. Chiudete l'applicazione Creative Cloud per desktop dall'icona dell’ingranaggio nell'angolo superiore destro.

2. Passate alla seguente posizione in base al sistema operativo in uso.

• Mac OS: /Utenti/<cartella utente>/Libreria/Application Support/Adobe/OOBE

Nota: la cartella \Utenti\<cartella utente>\Libreria\ è nascosta per impostazione predefinita nelle versioni successive alla 10.7. Consultate Accesso ai file della libreria utente nascosti | Mac OS 10.7 e versioni successive per istruzioni sull'accesso.

• Windows: C:\Utenti\<cartella utente>\AppData\Local\Adobe\OOBE

Nota: la cartella AppData è nascosta per impostazione predefinita di Windows. Consultate Visualizzazione di file, cartelle, estensioni di nomi file nascosti | Windows per istruzioni sulla visualizzazione.

3. Eliminate l'intero contenuto della cartella OOBE.

4. Riavviate il computer e avviate nuovamente l'app Creative Cloud per desktop.

Nota: con questa soluzione l'applicazione potrebbe impiegare un po' più di tempo per caricarsi, poiché il contenuto della cartella OOBE viene ricreato dopo l'avvio.