CoreSync mostra un uso elevato della CPU nel computer Windows

Scopri di più su CoreSync e sul suo utilizzo. Vedi anche cosa fare se sul computer Windows viene visualizzato un elevato utilizzo della CPU.

Cos'è CoreSync?

CoreSync è un componente dell’app desktop Creative Cloud e fa parte della sua installazione. CoreSync sincronizza i dati tra il tuo computer e Creative Cloud. Sincronizza con i server Adobe tutti i file contenuti nella cartella File di Creative Cloud presenti sul computer. CoreSync sincronizza anche i documenti cloud creati in applicazioni quali Adobe XD e Adobe Photoshop.

Perché CoreSync.exe mostra un utilizzo elevato della CPU?

Il processo CoreSync.exe non deve influire sulle prestazioni della CPU quando il computer è inattivo. La sincronizzazione delle cartelle con Creative Cloud richiede un utilizzo della CPU di alcuni secondi. Tuttavia, se si riscontra un uso elevato della CPU da parte di CoreSync.exe per un lungo periodo, potrebbe significare che la versione di CoreSync.exe non è autentica. Vedi Come si verifica se la versione di CoreSync.exe in esecuzione sul computer è originale?

Come si verifica se la versione di CoreSync.exe in esecuzione sul computer è originale?

Segui i passaggi riportati di seguito per verificare se la copia di CoreSync.exe in esecuzione sul computer è originale:

1. Apri Gestione attività (premi Ctrl + Maiusc + Esc oppure digita Gestione attività in Windows Search).

2. Fai clic sulla scheda Dettagli. Se Gestione attività si apre in una vista ridotta a icona, fai clic su Altri dettagli nella parte inferiore di Gestione attività.

Ingrandite Gestione attività
    Fate clic sull’opzione relativa a ulteriori dettagli

Fate clic sulla scheda Dettagli
    Fate clic sulla scheda Dettagli

3. Trova CoreSync.exe nell’elenco.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su CoreSync.exe e seleziona Apri percorso file.

5. Verifica se si trova in C:\Programmi (x86)\Adobe\Adobe Sync\CoreSync. Se la posizione è diversa, la copia di CoreSync non è originale e i tuoi dati potrebbero essere compromessi. Vedi Copia non originale di CoreSync.exe?

Nota:

In Gestione attività deve essere in esecuzione un solo processo denominato CoreSync.exe. Se vengono visualizzate più istanze di CoreSync.exe, controlla i percorsi di tutti i file.

Copia non originale di CoreSync.exe?

Se hai o ritieni di avere una copia non autentica di CoreSync.exe in esecuzione sul computer, è possibile che si tratti di un’applicazione dannosa che causa l’uso elevato della CPU. Deve essere rimossa dal computer.

Come si rimuove una copia non originale di CoreSync?

Si consiglia di adottare le seguenti misure per rimuovere la copia non originale di CoreSync e ottenere una copia autentica:

1. Fai clic sulla scheda Dettagli in Gestione attività.

2. Chiudi tutti i processi Creative Cloud. Fai clic con il pulsante destro del mouse su ciascun processo di Creative Cloud e seleziona Termina attività.

Chiudili nell'ordine indicato di seguito:

1. Creative Cloud.exe

5. AdobeUpdateService.exe

9. AdobeIPCBroker.exe

2. Adobe Desktop Service.exe

6. CCLibrary.exe

10. AdobeNotificationClient.exe

3. Adobe CEF Helper.exe

7. CCXProcess.exe

11. Creative Cloud Helper.exe

4. Adobe Installer.exe

8. CoreSync.exe

3. Accedi alla cartella della copia non originale di CoreSync.exe ed elimina la cartella.

4. Avvia l’app desktop Creative Cloud e attendi che venga aggiornata.

Nota:

Per evitare attacchi dannosi in futuro, installa un software antivirus e mantienilo aggiornato.