Configurar adaptadores de telefonía de Adobe Connect

Aprenda a realizar configuraciones avanzadas en adaptadores de telefonía, junto con sus parámetros y muestras.

Al instalar el Adobe Connect, todos los adaptadores de telefonía se instalan automáticamente, independientemente de si los selecciona en el instalador o no. Si selecciona el adaptador en el instalador, se mostrará la pantalla de configuración de ese adaptador. Puede configurar el adaptador en el momento de la instalación. El instalador solo realiza la configuración básica para los adaptadores de telefonía. Puede realizar las configuraciones avanzadas manualmente.

Para obtener más información, consulte Instalar y configurar Adobe Connect.

Configurar adaptadores de telefonía

Para configurar los adaptadores de telefonía, después de ejecutar el instalador, realice lo siguiente:

1. En un editor de texto, abra el archivo [dir_instal_raíz]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.
  2. En el archivo XML, defina la secuencia de marcación del proveedor de conferencias de audio.
  3. Valide y guarde el archivo XML.
  4. Reinicie el servidor de aplicaciones de Adobe Connect Central.

En los ajustes de muestra, los valores proporcionados entre llaves ({}) son marcadores de posición. Al actualizar la configuración, debe proporcionar valores reales para estos parámetros.

Configuración del adaptador de Arkadin

A continuación, se proporciona la configuración del adaptador de Arkadin.

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

ARKADIN_TOKEN_LENGTH

4

Longitud del distintivo para la identificación y la combinación de usuarios en la sala de reuniones.

ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN

99

Prefijo del distintivo para la identificación y la combinación de usuarios en la sala de reuniones.

ARKADIN_UVLINE_CLIS

ND

Lista de números UV/números de cuenta SIP utilizados para unirse a la conferencia de audio.

ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN

#

Postfijo del distintivo para la identificación y la combinación de usuarios en la sala de reuniones.

ARKADIN_APPID

ND

Arkadin proporciona este ID de aplicación.

ARKADIN_LOADBALANCER

ND

URL del equilibrador de carga del servidor Bamboo de Arkadin.

ARKADIN_RESPONSE_URL

ND

URL de devolución de llamada en la que Arkadin puede realizar la devolución de llamada al servicio de telefonía de Connect.

ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL

ND

URL de la página que muestra más números de marcado.

ARKADIN_AUTHENTICATE_URL

ND

URL de autenticación.

ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT

360000

Tiempo de espera del servicio de Bamboo de Arkadin.

MAX_SUB_CONFS

8

Número máximo de grupos de trabajo admitidos.

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

100

Número máximo de usuarios permitidos por grupo de trabajo.

ARKADIN_TOLLFREE

ND

Establezca el atributo en "true" (verdadero) para que se muestre el número de llamada gratuito y "false" (falso) para que no se muestre el número.

Parámetros de muestra del adaptador de Arkadin para la región NA

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador básico de Arkadin. El valor de ARKADIN_TOLLFREE es diferente para la región NA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id=&quot;arkadin-adaptor&quot; class- name=&quot;com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor&quot; enabled=&quot;true&quot;>
<setting id=&quot;ARKADIN_UVLINE_CLIS&quot;>14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_TOKEN_LENGTH&quot;>4</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>99</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>#</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_APPID&quot;>${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_LOADBALANCER&quot;>${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_RESPONSE_URL&quot;>${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL&quot;>${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_AUTHENTICATE_URL&quot;>${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT&quot;>360000</setting>
<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>20</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_TOLLFREE&quot;>true</setting>
<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>100</setting>
<dial-in-sequence>
    <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-free}</conf-num>
    <delay>2000</delay>
    <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>500</delay>
    <dtmf>#</dtmf>
    <delay>3000</delay>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Parámetros de muestra del adaptador de Arkadin para la región APAC

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador básico de Arkadin. La secuencia de marcado es diferente para la región APAC.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id=&quot;arkadin-adaptor&quot; class- name=&quot;com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor&quot; enabled=&quot;true&quot;>
<setting id=&quot;ARKADIN_UVLINE_CLIS&quot;>14158322000,4158322000,4085366000,4085366001,4155130607,4156589626,14156589626</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_TOKEN_LENGTH&quot;>4</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>99</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>#</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_APPID&quot;>${Arkadin_APP_ID}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_LOADBALANCER&quot;>${Arkadin_Bamboo_Server_Loadbalancer}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_RESPONSE_URL&quot;>${Arkadin_Client_Callback_URL}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_ACCESS_NUMBER_URL&quot;>${Arkadin_More_DialIn_Info_URL}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_AUTHENTICATE_URL&quot;>${Arkadin_Auth_Host}</setting>
<setting id=&quot;ARKADIN_BAMBOO_TIMEOUT&quot;>360000</setting>
<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>20</setting>
<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>100</setting>
<dial-in-sequence>
  <conf-num>{x-tel-arkadin-conference-number-uvline}</conf-num>
  <delay>2000</delay>
  <dtmf>{x-tel-arkadin-moderator-code}</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
  <delay>5000</delay>
  <dtmf>6*</dtmf>
  <dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador de PGi

A continuación, se describe la configuración de los adaptadores de PGi básicos y avanzados.

Configuración del adaptador de PGi básico para Norteamérica

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Pgi NA

PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

No

^USA.*

Expresión regular para hacer coincidir el código de país cuyo número de conferencia se utiliza para Universal Voice (UV).

Configuración del adaptador de PGi avanzado para Norteamérica

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

No

TOLL_FREE

El tipo del número de conferencia que se utiliza para UV.

PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODE

No

USAUSA, CANMON, CANTOR

Lista separada por comas del código de país para el que se almacenan los números de conferencia, que se muestran en Adobe Connect.

PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES

No

TOLL, TOLL_FREE, LOCAL

Lista separada por comas de tipos de números para los que se almacenan los números de conferencia, que se muestran en Connect. Los tipos de número posibles son:

•  INTERNATIONAL_TOLL_FREE

•  LOCAL

•  LO_CALL

•  NATIONAL_FREE_PHONE

•  TOLL

•  TOLL_FREE

PREMIERE_MAX_NUMBERS

No

20

Número máximo de números de teléfono que se pueden almacenar en Adobe Connect.

Configuración de muestra del adaptador de PGi para Norteamérica

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de PGi para Norteamérica.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id=&quot;premiere-adaptor&quot; class- name=&quot;com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.PTekGateway&quot; enabled=&quot;true&quot; name=&quot;{premiere- adaptor}&quot; default-provider=&quot;true&quot;>

<setting id=&quot;TOKEN_LENGTH&quot;>4</setting>
<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>9</setting>
<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>200</setting>
<setting id=&quot;DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>*29</setting>
<setting id=&quot;DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>#*</setting>

<!--Sustitución del símbolo «+» en un número de marcación para simular la compatibilidad con el E164-->
<setting id=&quot;PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164&quot;>011</setting>

<!--Nombre del anfitrión para el puente Premiere. P. ej., csrsaxis.premconf.com-->
<setting id=&quot;PREMIERE_HOST&quot;>${PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Número de puerto para el puente de Premiere. P. ej., 443-->
<setting id=&quot;PREMIERE_PORT&quot;>${PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id para acceder al puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;PREMIERE_WEB_ID&quot;>${PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Contraseña para acceder al puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;PREMIERE_PASSWORD&quot;>${PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url para descargar la grabación del puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;PREMIERE_DOWNLOAD_URL&quot;>${PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id para descargar la grabación del puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN&quot;>${PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Contraseña para descargar la grabación del puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD&quot;>${PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Número máximo de intentos de descarga de grabaciones permitidos desde el puente de Premiere en caso de fallo.
P. ej., 1440-->
<setting id=&quot;PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES&quot;>${PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Intervalo en milisegundos en el que el planificador envía la señal de estado a PGI. El valor predeterminado es 60000.-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL&quot;>${PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting>-->

<!--Intervalo en milisegundos en el que el programador imprime un informe. El valor predeterminado es 600000.
P. ej., 10000-->
<setting id=&quot;PREMIERE_REPORT_INTERVAL&quot;>${PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Intervalo en milisegundos en el que el programador intenta descargar la grabación.
El valor predeterminado es 60000-->
<!-- <setting id=&quot;PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL&quot;>${PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}</setting>
-->

<!--Número máximo de intentos permitidos para conectarse al puente de Premiere en caso de fallo. El valor predeterminado es 3-->

<!--<setting id=&quot;PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES&quot;>${PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Intervalo en milisegundos durante el cual el adaptador espera una respuesta del puente de Premiere. P. ej., 20000-->
<setting id=&quot;PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT&quot;>${PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--El código de país cuyo número de conferencia debe utilizarse para la UV. El valor predeterminado es ^USA.* Para la región geográfica de EMEA, puede sustituirlo por ^GBR.*-->
<setting id=&quot;PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE&quot;>${PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--El tipo de número de la conferencia que debe utilizarse para la UV. El valor predeterminado es TOLL_FREE. For EMEA geo region, you may override it to INTERNATIONAL_TOLL_FREE-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE&quot;>${PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!-- Lista separada por comas del código de país cuyos números de conferencia deben almacenarse y mostrarse en Connect.
El valor predeterminado es USAUSA,CANMON,CANTOR. En el caso de la región geográfica de EMEA, puede sustituirla por BELBSL,DNKCPN,FRAPRS,DEUFRK,INDDEL,IRLDUB,ITAROM,NLDASD,NOROSL,ESPMRD,SWESKM,CHEGNV,GBRLON,U SAUSA-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES&quot;>{PREMIERE_DISPLAY_COUNTRY_CODES}</setting>-->

<!-- Lista separada por comas de los tipos de números para los que deben almacenarse y mostrarse los números de conferencia en Connect.
Los tipos de números posibles son: INTERNATIONAL_TOLL_FREE,LOCAL,LO_CALL,NATIONAL_FREE_PHONE,TOLL,TOLL_FREE. El valor predeterminado es
TOLL,TOLL_FREE. En el caso de EMEA, puede sustituirlo por LOCAL,INTERNATIONAL_TOLL_FREE,NATIONAL_FREE_PHONE,LO_CALL-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES&quot;>{PREMIERE_DISPLAY_NUMBER_TYPES}</setting>-->

<!--Esto es más información url parametrizada. por ahora se pueden usar los siguientes parámetros para el código del moderador x-tel-premiere-moderator-code
id premiere x-tel-premiere-user-id
participant code x-tel-premiere-participant-code
número de conferencia x-tel-premiere-conference-number
Hay un ejemplo abajo con el código del participante y el número de la conferencia -->
<!--setting id=&quot;PREMIRE_MORE_INFO_URL&quot;>https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x-tel- premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id=&quot;PREMIERE_MORE_INFO_URL&quot;>https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x- tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Número máximo de campos permitidos para almacenar que se crean para almacenar la lista de números de conferencia. El valor predeterminado es 6. Relevante solo para EMEA-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS&quot;>${PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Número máximo de números de teléfono que se pueden almacenar en Connect. El valor predeterminado es 20.-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_MAX_NUMBERS&quot;>${PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>-->

<!--Marca para indicar si se trata de EMEA. Se define en sí/no. El valor predeterminado es «no»-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_EMEA&quot;>${PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marcador para identificar los números de conferencia de la EMEA. El valor predeterminado es «_». Relevante solo para EMEA-
->
<!--<setting
id=&quot;PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER&quot;>${PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Marca para indicar si se utiliza el algoritmo de reserva para almacenar los números de conferencia. Se define en sí/no. El valor predeterminado es «no»-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK&quot;>${PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setting>-->

<!--Marca para activar/desactivar la depuración de este adaptador. Se define en como sí/no. El valor predeterminado es «yes»-->
<!--<setting id=&quot;PREMIERE_DEBUG_ALL&quot;>${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Intervalo de tiempo en milisegundos para el envío de mensajes de hablador a Connect. El valor predeterminado es

Se define en 0 o -1 para deshabilitar la desaceleración.-->
<!--<setting

id=&quot;PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD&quot;>${PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD
}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>

</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador de PGi básico para EMEA

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE

No

^GBR.*

Esta expresión regular coincide con el número de conferencia del código de país utilizado para UV.

Configuración del adaptador de PGi avanzado para EMEA

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE

No

NATIONAL_FREE_PHONE

El tipo del número de conferencia que se utiliza para UV.

Pgi EMEA

EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS

No

20

Número máximo de números de teléfono que se pueden almacenar en Adobe Connect.

Configuración de muestra del adaptador de PGi para EMEA

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de PGi para EMEA.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id=&quot;premiere-emea-adaptor&quot; class- name=&quot;com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.EMEA.PTekGateway&quot; enabled=&quot;true&quot; default- provider=&quot;true&quot;>

<setting id=&quot;TOKEN_LENGTH&quot;>4</setting>
<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>9</setting>
<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>200</setting>
<setting id=&quot;DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>*29</setting>
<setting id=&quot;DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>#*</setting>

<!--Sustitución del símbolo «+» en un número de marcación para simular la compatibilidad con el E164-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_PLUS_REPLACEMENT_FOR_E164&quot;>011</setting>

<!--Nombre del anfitrión para el puente Premiere. P. ej., csrsaxis.premconf.com-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_HOST&quot;>${EMEA_PREMIERE_HOST}</setting>

<!--Número de puerto para el puente de Premiere. P. ej., 443-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_PORT&quot;>${EMEA_PREMIERE_PORT}</setting>

<!--Id para acceder al puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_WEB_ID&quot;>${EMEA_PREMIERE_WEB_ID}</setting>

<!--Contraseña para acceder al puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_PASSWORD&quot;>${EMEA_PREMIERE_PASSWORD}</setting>

<!--Url para descargar la grabación del puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL&quot;>${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_URL}</setting>

<!--Id para descargar la grabación del puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN&quot;>${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_LOGIN}</setting>

<!--Contraseña para descargar la grabación del puente de Premiere desde el adaptador-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD&quot;>${EMEA_PREMIERE_DOWNLOAD_PASSWORD}</setting>

<!--Número máximo de intentos de descarga de grabaciones permitidos desde el puente de Premiere en caso de fallo.
P. ej., 1440-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES&quot;>${EMEA_PREMIERE_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>

<!--Intervalo en milisegundos en el que el planificador envía la señal de estado a PGI. El valor predeterminado es 60000.-->
<!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL&quot;>${EMEA_PREMIERE_HEALTHCHECK_INTERVAL}</setting> -->

<!--Intervalo en milisegundos en el que el programador imprime un informe. El valor predeterminado es 600000.
P. ej., 10000-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL&quot;>${EMEA_PREMIERE_REPORT_INTERVAL}</setting>

<!--Intervalo en milisegundos en el que el programador intenta descargar la grabación.
El valor predeterminado es 60000. -->
<!-- <setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL&quot;>${EMEA_PREMIERE_RECORDING_DOWNLOAD_INTERVAL}<
/setting> -->

<!--Número máximo de intentos permitidos para conectarse al puente de Premiere en caso de fallo. El valor predeterminado es 3-->
 <!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES&quot;>${EMEA_PREMIERE_MAX_CONNECTION_TRIES}</setting>-->

<!--Intervalo en milisegundos durante el cual el adaptador espera una respuesta del puente de Premiere. P. ej., 20000-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT&quot;>${EMEA_PREMIERE_TELEPHONY_TIMEOUT}</setting>

<!--Código de país cuyo número de conferencia debe utilizarse para la UV. El valor predeterminado es ^GBR.* Para la región geográfica de NA, puede sustituirlo por ^USA.*-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE&quot;>${EMEA_PREMIERE_UV_COUNTRY_CODE}</setting>

<!--El tipo de número de la conferencia que debe utilizarse para la UV. El valor predeterminado es NATIONAL_FREE_PHONE. Para la región geográfica de NA, puede sustituirlo por TOLL_FREE-->
<!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE&quot;>${EMEA_PREMIERE_UV_NUMBER_TYPE}</setting>-->

<!--Esto es más información url parametrizada. por ahora se pueden usar los siguientes parámetros para el código del moderador x-tel-premiere-moderator-code
id premiere x-tel-premiere-user-id
participant code x-tel-premiere-participant-code
número de conferencia x-tel-premiere-conference-number
Hay un ejemplo abajo con el código del participante y el número de la conferencia -->
<!--setting id=&quot;EMEA_PREMIRE_MORE_INFO_URL&quot;>https://www.myrcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting-->
<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_MORE_INFO_URL&quot;>http://www.eurcplus.com/cnums.asp?bwebid=8369444&amp;ppc={x
-tel-premiere-participant-code}&amp;num={x-tel-premiere-conference-number}</setting>

<!--Número máximo de campos permitidos para almacenar que se crean para almacenar la lista de números de conferencia. El valor predeterminado es 6. Relevante solo para EMEA-->
<!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS&quot;>${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBER_FIELDS}</setting>-->

<!--Número máximo de números de teléfono que se pueden almacenar en Connect. El valor predeterminado es 20.-->
<!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS&quot;>${EMEA_PREMIERE_MAX_NUMBERS}</setting>--
>

<!--Marca para indicar si se trata de EMEA. Se define en sí/no. El valor predeterminado es «no»-->
<!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_EMEA&quot;>${EMEA_PREMIERE_EMEA}</setting>-->

<!--Marcador para identificar los números de conferencia de la EMEA. El valor predeterminado es «_». Relevante solo para EMEA-
->
<!--<setting
id=&quot;EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER&quot;>${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_MARKER}</setting>-->

<!--Marca para indicar si se utiliza el algoritmo de reserva para almacenar los números de conferencia. Se define en sí/no. El valor predeterminado es «no»-->
<!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK&quot;>${EMEA_PREMIERE_EMEA_NUMBER_ALG_FALLBACK}</setti
ng>-->

<!--Marca para activar/desactivar la depuración de este adaptador. Se define en como sí/no. El valor predeterminado es «yes»-->
<!--<setting id=&quot;EMEA_PREMIERE_DEBUG_ALL&quot;>${DISABLE_DIALOUT}</setting>-->

1000.

<!--Intervalo de tiempo en milisegundos para el envío de mensajes de hablador a Connect. El valor predeterminado es

Se define en 0 o -1 para deshabilitar la desaceleración.-->
<!--<setting

id=&quot;EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE_THRESHOLD&quot;>${EMEA_PREMIERE_TALKER_MESSAGE_THROTTLE
_THRESHOLD}</setting>-->

<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-premiere-emea-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-premiere-emea-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador InterCall

Configuración básica del adaptador de InterCall

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Descripción

Adaptador de InterCall

INTERCALL_CCAPI_HOST

URL de host del servicio CCAPI de InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST

URL de host del servicio de autorizaciones de CCAPI de InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL

URL de devolución de llamada de Connect para InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_APP_TOKEN

El distintivo de aplicación utilizado para obtener la instancia del proveedor de servicios del puente.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES

Códigos de país para los que se muestran los números de conferencia.

Por ejemplo, UK, FR, DE, IT, ES, AU, AT, BE, CN, IN, IE, IT, JP, RU, CH y US.

Configuración avanzada del adaptador de InterCall

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Adaptador de InterCall

INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL

No

15 000 (15

segundos)

El intervalo de tiempo en milisegundos para el envío de pulsos de conversación al puente.

El envío de pulsos al puente de InterCall es necesario para mantener activa una sesión en él. Este intervalo no debe ser superior a 2 minutos.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_DEBUG

No

FALSE

Indica si el adaptador se va a ejecutar en modo de depuración, lo que provoca un proceso de registro detallado en los registros del adaptador de InterCall.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_ACTIVE_SCO_TEST_INTERVAL

No

10

Especifica el tiempo que se debe omitir antes de comprobar la actividad de una reunión en Adobe Connect. Esto garantiza que las sesiones no prolonguen para siempre. Además, se comprueba si las sesiones tienen actividad tras un número especificado de pulsos.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_DTMF_PREFIX_TOKEN

No

#1

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_TOKEN_LENGTH

No

4

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Connect para cada usuario que asiste a una reunión.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_DTMF_POSTFIX_TOKEN

No

#

Caracteres que indican que se ha completado el distintivo. Esta acción indica a Adobe Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_EMEA_DIALIN_NUMBER_TYPES

No

Los tipos de números de conferencia de acceso telefónico que se obtienen de InterCall para su almacenamiento en Connect. Póngase en contacto con InterCall para conocer los tipos de números. Los valores sugeridos son IT, NF, etc.

Adaptador de InterCall

INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE

No

US

Representa el código de país cuyo número marca la línea universal. Es preferible que establezca esta opción en la ubicación en la que se encuentra su proveedor de servicios.

Configuración de muestra del adaptador de InterCall

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de InterCall.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id=&quot;intercall-adaptor&quot; class- name=&quot;com.macromedia.breeze_ext.telephony.Intercall.IntercallTelephonyAdaptor&quot; enabled=&quot;true&quot; disable-profiles-on-edit=&quot;true&quot; disable-profiles-on-disable=&quot;true&quot;>
<setting id=&quot;TOKEN_LENGTH&quot;>4</setting>
<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>15</setting>
<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>200</setting>
<setting id=&quot;DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>#1</setting>
<setting id=&quot;DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>#</setting>
<setting id=&quot;CONFERENCE_START_WAIT_TIME&quot;>20000</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_DEBUG&quot;>${INTERCALL_DEBUG}</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL&quot;>${INTERCALL_HEARTBEAT_INTERVAL}</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_CCAPI_HOST&quot;>${INTERCALL_CCAPI_HOST}</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST&quot;>${INTERCALL_CCAPI_AUTH_HOST}</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL&quot;>${INTERCALL_CLIENT_CALLBACK_URL}</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_APP_TOKEN&quot;>${INTERCALL_APP_TOKEN}</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES&quot;>${INTERCALL_EMEA_COUNTRY_CODES}</setting>
<setting id=&quot;INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE&quot;>${INTERCALL_TOLL_FREE_COUNTRY_CODE}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>{x-tel-intercall-uv-conference-number}</conf-num>
<delay>6000</delay>
<dtmf>{x-tel-intercall-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>8000</delay>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración del adaptador de Avaya

Nota:

Adobe Connect no realiza ningún mantenimiento del adaptador de Avaya. El adaptador se envía tal y como se recibió de Avaya. Para cualquier problema relacionado con la instalación del adaptador Avaya, los clientes deberán ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Avaya para solucionar problemas y actualizar el software. Necesita un contracto de mantenimiento actual con Avaya que cubra el puente de audio.

Configuración básica del adaptador de Avaya

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Descripción

Adaptador de Avaya

AVAYA_BRIDGE_NAME

El nombre o la dirección IP del servidor de puente de Avaya.

Adaptador de Avaya

AVAYA_PHONEOPERATOR_ID

El número de operador del canal de operador que se va a asociar a la sesión actual entre Adobe Connect y el puente de Avaya. Si se utiliza el valor 0, el puente asocia el siguiente canal de operador disponible con esta sesión. Si el valor utilizado es inferior a 0 o superior al número de operador más alto definido en el puente, el puente asocia el siguiente canal de operador disponible con esta sesión.

Adaptador de Avaya

AVAYA_LOGINID

El nombre de usuario utilizado para establecer una sesión válida con el puente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_PASSWORD

La contraseña asociada al nombre de usuario.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FTP_DIRECTORY

El directorio de FTP de los archivos de audio que se encuentran en el puente de Avaya.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FTP_LOGIN

El nombre de usuario de FTP.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FTP_PASSWORD

La contraseña de FTP.

Adaptador de Avaya

AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH

La ruta al conversor de audio de Avaya.

Configuración avanzada del adaptador de Avaya

Adaptador

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

Adaptador de Avaya

AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES

No

1440

El número máximo de veces (intentos) que Adobe Connect intenta descargar un archivo de grabación de audio desde el puente de telefonía de Avaya.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING

No

False

Valor booleano que indica si se admite la grabación de audio (FALSE) o no (TRUE).

La configuración de este parámetro en "True" (verdadero) puede resultar útil cuando la grabación de audio no funciona o no se admite en el puente de telefonía. Si este ajuste es "True" (verdadero) y el adaptador recibe una solicitud de grabación inicial, el adaptador simplemente omite esta solicitud. El adaptador también muestra una notificación en la interfaz de usuario de la reunión para indicar que la grabación de audio no se admite en el puente de telefonía.

Adaptador de Avaya

AVAYA_MUSICSOURCE

No

0

La fuente de música que se reproduce mientras los participantes están en espera.

Adaptador de Avaya

AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT

No

10

El tiempo máximo, en segundos, que se debe esperar mientras se valida una conferencia. Al crear o editar un perfil de telefonía, el adaptador valida la información de conferencia introducida desde el puente de telefonía. El adaptador espera la respuesta del puente de telefonía hasta el límite de tiempo de validación. Una vez que se haya agotado el tiempo de espera, el adaptador considera que la validación del perfil no se ha realizado correctamente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_PHONE_PREFIX

No

null

Prefijo del número de teléfono. Utilice esta configuración si el sistema incluye "1" o "9" delante de un número de teléfono. El adaptador añade este prefijo al número de teléfono (marcado desde una reunión de Adobe Connect) antes de enviar la solicitud de marcado al puente de telefonía.

Adaptador de Avaya

AVAYA_FILE_TRANSFER

No

autodetect

Modo de transferencia de archivos (ftp o sftp) para la descarga de grabación de audio. El valor predeterminado (autodetect) decide automáticamente el modo de transferencia de archivos (ftp/sftp) en función de la versión de puente de Avaya (modo ftp para la versión 4.* del puente de Avaya y modo sftp es para la versión del puente de Avaya superior o igual a 5.*].

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN

No

*95

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_TOKEN_LENGTH

No

6

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Connect para cada usuario que asiste a una reunión.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN

No

#

Caracteres que señalan que se ha completado el distintivo, lo que indica a Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT

No

No hace nada.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH

No

No hace nada.

Adaptador de Avaya

AVAYA_DTMF_CAPTURE_EXPIRE_ANNUNCIATOR_NUM

No

No hace nada.

Configuración de muestra del adaptador de Avaya

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de Avaya.

<telephony-settings>
<telephony-adaptor id=&quot;avaya-adaptor&quot; class- name=&quot;com.macromedia.breeze_ext.telephony.AvayaAdaptor&quot; enabled=&quot;true&quot;>
<setting id=&quot;AVAYA_AUDIO_CONVERTER_PATH&quot;>${app.root}/util/avaya/</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_BRIDGE_NAME&quot;>${AVAYA_BRIDGE_NAME}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING&quot;>${AVAYA_DISABLE_AUDIO_RECORDING}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT&quot;>${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_TIMEOUT}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH&quot;>${AVAYA_DTMF_CAPTURE_MAX_LENGTH}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>${AVAYA_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>${AVAYA_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_FTP_DIRECTORY&quot;>${AVAYA_FTP_DIRECTORY}/</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_FILE_TRANSFER&quot;>${AVAYA_FILE_TRANSFER}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES&quot;>${AVAYA_MAX_DOWNLOAD_TRIES}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_FTP_LOGIN&quot;>${AVAYA_FTP_LOGIN}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_FTP_PASSWORD&quot;>${AVAYA_FTP_PASSWORD}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_LOGINID&quot;>${AVAYA_LOGINID}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_PASSWORD&quot;>${AVAYA_PASSWORD}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_MUSICSOURCE&quot;>${AVAYA_MUSICSOURCE}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_PHONEOPERATOR_ID&quot;>${AVAYA_PHONEOPERATOR_ID}</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_TOKEN_LENGTH&quot;>${AVAYA_TOKEN_LENGTH}</setting>
<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>9</setting>
<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>200</setting>
<setting id=&quot;AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT&quot;>${AVAYA_VALIDATION_TIME_LIMIT}</setting>
<dial-in-sequence>
<conf-num>${AVAYA_DNIS_NUMBER}</conf-num>
<delay>3000</delay>
<dtmf>{x-tel-avaya-participant-code}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Información adicional

A continuación, se describen algunos elementos XML habituales.

Elemento XML

Descripción

<conf-num>

El número de teléfono para la audioconferencia. Este elemento debe ser el primero en la secuencia de marcado. Solo puede tener un elemento <conf-num>. El adaptador proporciona el valor entre llaves {}.

<delay>

Un retraso en la secuencia de marcado, en milisegundos.

<dtmf>

Un tono de DTMF (multi-frecuencia de tono dual). Un valor DMTF puede ser cualquier número o letra de un teclado telefónico, incluidos los símbolos * y #.

Configuración del adaptador de MeetingOne

Configuración básica

Parámetro

Obligatorio

Descripción

m1.connect.telephony.api_server

La dirección URL del servidor de API de telefonía de MeetingOne.

m1.connect.ftp.ssh

Valor booleano que indica si la descarga SSH está activada (TRUE) o desactivada (FALSE). El valor predeterminado es "TRUE" (verdadero).

m1.connect.loglevel

El nivel de registro. El valor puede ser "info" o "debug" en función del nivel de depuración necesario, siendo "debug" el nivel de depuración extremo.

m1.connect.telephony.api_ server.login

El ID utilizado para iniciar sesión en el servidor de API de telefonía de MeetingOne.

m1.connect.telephony.api_ server.password

La contraseña asociada al ID de inicio de sesión.

Ajustes avanzados

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

MEETINGONE_DTMF_ PREFIX_TOKEN

-

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente.

El valor sugerido es *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

-

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Connect para cada usuario que asiste a una reunión. El valor sugerido es 4.

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

-

Caracteres que señalan que se ha completado el distintivo, lo que indica a Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente. El valor sugerido es #.

m1.connect.ftp.delay

No

57 600 (16

horas)

Longitud máxima del archivo de descarga de audio, en segundos. El mínimo es 3600 (una hora).

m1.connect.message.timeout

No

30

Tiempo máximo para la confirmación de comandos desde el puente de audio en segundos. El valor recomendado está comprendido entre 30 y 120 segundos.

m1.connect.recording.enabled

No

TRUE

Valor booleano que especifica si la grabación está activada.

m1.connect.sshdownload.cmd

${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}

{3}

Comando de descarga SSH

m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint

No

authentication

Punto de conexión del servicio de autenticación de telefonía.

m1.connect.telephony.audio_service_endpoint

No

audio

Punto de conexión del servicio de audio de telefonía.

m1.connect.telephony.events_service_endpoint

No

events

Punto de conexión del servicio de audio de telefonía.

MAX_SUB_CONFS

20

MAX_USERS_PER_SUB_CONF

150

Configuración de muestra

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de MeetingOne:

<telephony-settings>
	<telephony-adaptor id=&quot;meetingone-adaptor&quot; class- name=&quot;com.meetingone.adobeconnect.MeetingOneAdobeConnectAdaptor&quot; enabled=&quot;true&quot; name=&quot;{meetingone-adaptor}&quot;>
		<setting id=&quot;MEETINGONE_TOKEN_LENGTH&quot;>${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>
		<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>20</setting>
		<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>150</setting>
		<setting id=&quot;MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
		<setting id=&quot;MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.telephony.api_server&quot;>https://ape-secure.poweredbyphoenix.net/api</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.ftp.ssh&quot;>${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.loglevel&quot;>${m1.connect.loglevel}</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.sshdownload.cmd&quot;>${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.recording.enabled&quot;>${m1.connect.recording.enabled}</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.telephony.api_server.password&quot;>${m1.connect.telephony.api_server.password}
		</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.telephony.api_server.login&quot;>${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint&quot;>authentication</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.telephony.audio_service_endpoint&quot;>audio</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.telephony.events_service_endpoint&quot;>events</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.ftp.delay&quot;>${m1.connect.ftp.delay}</setting>
		<setting id=&quot;m1.connect.message.timeout&quot;>${m1.connect.message.timeout}</setting>
		<setting id=&quot;DIALIN_NUMBERS&quot;>MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>
		<dial-in-sequence>
			<conf-num>18008320736</conf-num>
			<delay>12000</delay>
			<dtmf>*</dtmf>
			<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
			<dtmf>#</dtmf>
			<delay>6000</delay>
			<dtmf>[uv-token]</dtmf>
		</dial-in-sequence>
	</telephony-adaptor>
</telephony-settings>

Configuración básica - EMEA

Parámetro

Obligatorio

Descripción

m1.connect.telephony.api_server

La dirección URL del servidor de API de telefonía de MeetingOne para EMEA.

m1.connect.ftp.ssh

Valor booleano que indica si la descarga SSH está activada (TRUE) o desactivada (FALSE). El valor predeterminado es "TRUE" (verdadero).

m1.connect.loglevel

El nivel de registro. El valor puede ser "info" o "debug" en función del nivel de depuración necesario, siendo "debug" el nivel de depuración extremo.

m1.connect.telephony.api_server.login

El ID utilizado para iniciar sesión en el servidor de API de telefonía de MeetingOne para EMEA.

m1.connect.telephony.api_server.password

La contraseña asociada al ID de inicio de sesión.

Configuración avanzada: EMEA

Parámetro

Obligatorio

Valor predeterminado

Descripción

MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN

-

Caracteres que indican que la entrada DTMF es un distintivo. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente. El valor sugerido es *65.

MEETINGONE_TOKEN_LENGTH

-

Número de dígitos del distintivo exclusivo que genera Adobe Connect para cada usuario que asiste a una reunión. El valor sugerido es 4.

MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN

-

Caracteres que señalan que se ha completado el distintivo, lo que indica a Adobe Connect que genere el distintivo para combinar el usuario del teléfono con un usuario web. Cambie este valor solo si se ha modificado el valor en el puente. El valor sugerido es #.

m1.connect.ftp.delay

No

57 600 (16 horas)

Longitud máxima del archivo de descarga de audio en segundos. El valor mínimo es 3600 (una hora).

m1.connect.message.timeout

No

30

El tiempo máximo para la confirmación de comandos desde el puente de audio en segundos. El valor recomendado está comprendido entre 30 y 120 segundos.

m1.connect.recording.enabled

No

TRUE

Valor booleano que especifica si la grabación está activada.

Configuración de muestra: EMEA

En el siguiente ejemplo, se muestra la secuencia de marcado para el adaptador de MeetingOne para EMEA:

<telephony-adaptor class-name=&quot;com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper&quot; enabled=&quot;true&quot; id=&quot;meetingone-emea-adaptor&quot; name=&quot;{meetingone-emea-adaptor}&quot; use-backup- provider=&quot;true&quot; default-recording-source=&quot;adaptor&quot; disable-profiles-on-edit=&quot;false&quot; disable- profiles-on-disable=&quot;false&quot;><setting id=&quot;MEETINGONE_TOKEN_LENGTH&quot;>${MEETINGONE_TOKEN_LENGTH}</setting>

<setting id=&quot;MAX_SUB_CONFS&quot;>20</setting>
<setting id=&quot;MAX_USERS_PER_SUB_CONF&quot;>150</setting>
<setting id=&quot;MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN&quot;>${MEETINGONE_DTMF_PREFIX_TOKEN}</setting>
<setting id=&quot;MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN&quot;>${MEETINGONE_DTMF_POSTFIX_TOKEN}</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.telephony.api_server&quot;>${m1.connect.telephony.api_server}</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.ftp.ssh&quot;>${m1.connect.ftp.ssh}</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.loglevel&quot;>${m1.connect.loglevel}</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.sshdownload.cmd&quot;>${MEETINGONE_PSFTP_PATH} {0} {1} {2}
{3}</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.recording.enabled&quot;>${m1.connect.recording.enabled}</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.telephony.api_server.password&quot;>${m1.connect.telephony.api_server.password}</s etting>
<setting id=&quot;m1.connect.telephony.api_server.login&quot;>${m1.connect.telephony.api_server.login}</setting
>
<setting id=&quot;m1.connect.telephony.authentication_service_endpoint&quot;>authentication</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.telephony.audio_service_endpoint&quot;>audio</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.telephony.events_service_endpoint&quot;>events</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.ftp.delay&quot;>${m1.connect.ftp.delay}</setting>
<setting id=&quot;m1.connect.message.timeout&quot;>${m1.connect.message.timeout}</setting>
<setting id=&quot;DIALIN_NUMBERS&quot;>MeetingOne_Access_Number_Argentina MeetingOne_Access_Number_Australia MeetingOne_Access_Number_Austria MeetingOne_Access_Number_Bahrain MeetingOne_Access_Number_Belgium MeetingOne_Access_Number_Brazil MeetingOne_Access_Number_Bulgaria MeetingOne_Access_Number_Canada MeetingOne_Access_Number_China MeetingOne_Access_Number_Cyprus MeetingOne_Access_Number_Czech MeetingOne_Access_Number_Denmark MeetingOne_Access_Number_El_Salvador MeetingOne_Access_Number_Estonia MeetingOne_Access_Number_Finland MeetingOne_Access_Number_France MeetingOne_Access_Number_Germany MeetingOne_Access_Number_Greece MeetingOne_Access_Number_Hungary MeetingOne_Access_Number_Ireland MeetingOne_Access_Number_Israel MeetingOne_Access_Number_Italy MeetingOne_Access_Number_Japan MeetingOne_Access_Number_Latvia MeetingOne_Access_Number_Lithuania MeetingOne_Access_Number_Luxembourg MeetingOne_Access_Number_Mexico MeetingOne_Access_Number_Netherlands MeetingOne_Access_Number_New_Zealand MeetingOne_Access_Number_Norway
MeetingOne_Access_Number_Panama MeetingOne_Access_Number_Peru MeetingOne_Access_Number_Poland MeetingOne_Access_Number_Portugal MeetingOne_Access_Number_Romania MeetingOne_Access_Number_Singapore MeetingOne_Access_Number_Slovenia MeetingOne_Access_Number_South_Africa MeetingOne_Access_Number_Spain MeetingOne_Access_Number_Sweden MeetingOne_Access_Number_Switzerland MeetingOne_Access_Number_United_Kingdom MeetingOne_Access_Number_United_States</setting>

<dial-in-sequence>
<conf-num>{conf-num}</conf-num>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-conference-id}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>*</dtmf>
<dtmf>{x-tel-meetingone-host-pin}</dtmf>
<dtmf>#</dtmf>
<delay>12000</delay>
<dtmf>[uv-token]</dtmf>
</dial-in-sequence>
</telephony-adaptor>

Funciones de muestra: EMEA

En el siguiente ejemplo, se muestra la configuración de phone-capabilities.xml para el adaptador MeetingOne para EMEA:

<telephony-adaptor class-name=&quot;com.meetingone.adobeconnect.emea.AdaptorWrapper&quot; enabled=&quot;true&quot; id=&quot;meetingone-emea-adaptor&quot;>
<capabilities>
<breeze-capabilities>
<!-- &quot;dial-out&quot; y &quot;dial-out-by-user&quot; no se pueden habilitar al mismo tiempo -->
<!-- ver también &quot;call-selected-user&quot; a continuación -->
<!-- si &quot;dial-out&quot; es verdadero, entonces el permiso del usuario para marcar fuera
está determinado por el rol del usuario -->
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;dial-out&quot;>
<host enabled=&quot;true&quot;/>
<presenter enabled=&quot;true&quot;/>
<participant enabled=&quot;true&quot;/>
</capability>
<!-- si &quot;dial-out-by-user&quot; es verdadero, entonces el permiso del usuario
para marcar se establece para el usuario individual
vía llamadas xml api. &quot;dial-out&quot; y &quot;dial-out-by-user&quot; son capacidades mutuamente excluyentes -->
<capability enabled=&quot;false&quot; id=&quot;dial-out-by-user&quot;/>

<!-- si &quot;auto-call-me-dialog&quot; es verdadero, entonces al comienzo de la
reunión, la caja de diálogo &quot;Llámame&quot; aparecerá, si el usuario tiene permiso para marcar -->
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;auto-call-me-dialog&quot;/>
<!-- realizar el enmascaramiento de números mediante la búsqueda y sustitución de expresiones regulares.
Las expresiones predeterminadas enmascaran los dígitos 5,6,7 contando desde el último
ignorando los guiones y espacios intermedios. La coincidencia de la expresión predeterminada falla si hay menos de 7 dígitos en el número. -->
<capability enabled=&quot;false&quot; id=&quot;number-mask&quot;>
<search-expression>([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([-
]*)([0-9])([- ]*)([0-9])([- ]*)([0-9])$</search-expression>
<replacement-expression>x$2x$4x$6$7$8$9$10$11$12$13</replacement-expression>
</capability>
</breeze-capabilities>
<bridge-capabilities>
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;hang-up&quot;/>
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;remove-selected-user-enable-hangup&quot;/>
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;hold-user&quot;/>
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;volume-control&quot;/>
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;mute-conference&quot;/>
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;token-merge&quot;/>
<capability id=&quot;telephone-number-hint-format&quot; value=&quot;E164&quot;/>

<!-- salas de grupo de trabajo con audio+web. -->
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;web-audio-breakouts&quot;/>

<!-- «true» significa que la interfaz de usuario de la reunión no tiene ningún elemento de menú
para iniciar explícitamente la audioconferencia. En cambio, el inicio de la conferencia coincide automáticamente con el inicio de la reunión -->
<capability enabled=&quot;false&quot; id=&quot;auto-start-conference&quot;/>

<!-- «true» significa que la interfaz de usuario de la reunión no tiene ningún elemento de menú para
detener explícitamente la audioconferencia. En su lugar, la parada de la conferencia coincide automáticamente con el final de la reunión -->
<capability enabled=&quot;false&quot; id=&quot;auto-stop-conference&quot;/>

<!-- «true» significa que la interfaz de usuario de la reunión permite llamar al usuario seleccionado -->
<!-- ver también &quot;dial-out&quot;, &quot;dial-out-by-user&quot;, &quot;auto-call-me-dialog&quot; above-->
<capability enabled=&quot;true&quot; id=&quot;call-selected-user&quot;/>
</bridge-capabilities>
</capabilities>
</telephony-adaptor>