Conceptos básicos

Adobe After Effects es el software de composición creativa y animación líder del sector, utilizado por una gran cantidad de artistas de efectos visuales y gráficos en movimiento. Ofrece control superior, una gran cantidad de opciones creativas e integración con otras aplicaciones de postproducción.

Puesto que After Effects forma parte de Creative Cloud, podrá acceder a todas las actualizaciones más recientes y a versiones futuras en cuanto estén disponibles. Más información sobre Creative Cloud.

Consulte la página Novedades para obtener más detalles.

Preguntas técnicas

Consulte la información de requisitos del sistema.

Gracias a su compatibilidad nativa con 64 bits, After Effects podrá aprovechar toda la RAM disponible en el sistema. Para los sistemas de varios núcleos, Adobe recomienda 4 GB o más de RAM por núcleo. Para cualquier sistema, 16 GB de RAM son una buena base si pretende ejecutar varias aplicaciones de forma simultánea. Para obtener más información, visite los foros de After Effects.

No. Las ventajas de rendimiento que reporta la compatibilidad nativa con 64 bits hacen que sea la elección perfecta ante los exigentes requisitos técnicos que impone el trabajo con vídeo (en especial, HD) y con el contenido de alta resolución. Por ello Adobe, al ofrecer únicamente compatibilidad con 64 bits, hace posible optimizar el rendimiento aún más.

La ausencia de compatibilidad con 32 bits no afecta a la mayoría de los ordenadores Mac, que utilizan procesadores Intel. Los únicos usuarios de Mac afectados por este hecho son aquellos que utilizan ordenadores Mac basados en Intel con procesadores Intel Core Duo (de un solo núcleo). Consulte los requisitos del sistema de After Effects para asegurarse que su equipo cumple los requisitos mínimos.

Los plugins de 64 bits diseñados para After Effects funcionan en After Effects. Los plugins de 32 bits para After Effects necesitan las versiones nuevas diseñadas para software de 64 bits. Para consultar la lista actual de complementos compatibles con After Effects, visite la página de plugins. Para obtener más información, póngase en contacto con los fabricantes de los plug-ins.

Consulte la información de requisitos del sistema.

Consulte la información de requisitos del sistema.

Pruebas gratuitas

Con la versión gratuita de Creative Cloud, podrá disfrutar de 7 días de prueba gratuitos de After Effects y otras aplicaciones de Creative Cloud. Cuando se actualice al plan de todas las aplicaciones, podrá descargar la versión completa de cada aplicación de Creative Cloud.

Si se le pidió introducir su información de pago antes de descargar After Effects, la prueba se convierte automáticamente en un plan de pago tras la finalización del período de prueba. De lo contrario, puede adquirir un plan directamente desde el sitio web de Creative Cloud.

Flujos de trabajo entre productos

Sí. Si no tiene After Effects instalado, aparecerá el mensaje de error “Esta plantilla de gráficos animados se creó en After Effects. Para utilizar esta plantilla en Premiere Pro, instale After Effects (versión de prueba o con licencia) y vuelva a intentarlo. Obtenga más información en adobe.com/go/mgt_es”.

Uso de plantillas de gráficos animados creadas con After Effects en Premiere Pro
Uso de plantillas de gráficos animados creadas con After Effects en Premiere Pro

Para utilizar plantillas de gráficos animados creadas en After Effects, hay que tener instalada en el ordenador una versión de prueba o con licencia de After Effects. Si tiene una suscripción de Creative Cloud, quiere decir que ya tiene licencia de After Effects. Descárguela desde la aplicación de Creative Cloud. Si tiene una licencia de aplicación única de Premiere Pro, no es necesario disponer de una licencia de pago de After Effects, es decir, se puede instalar la versión de prueba de After Effects. Al caducar la versión de prueba, la plantilla de gráficos animados creada con After Effects seguirá funcionando mientras la versión de prueba caducada esté instalada o si instala una versión de pago de After Effects. No desinstale la versión de prueba caducada. Para obtener más información, consulte Plantillas de gráficos animados/Preguntas comunes.

Opciones de compra

Hay más información sobre las opciones de compra en la página de planes de Creative Cloud.

Aprendizaje de After Effects

Consulte Ayuda y asistencia de After Effects  para obtener una introducción completa con tutoriales paso a paso y en vídeo, así como asistencia técnica integral de Adobe y de los expertos de nuestra comunidad.

Encontrará las versiones web y en PDF del manual de After Effects en la página Ayuda de After Effects .

En primer lugar, asegúrese de que dispone de las últimas actualizaciones. Para ello, en After Effects, vaya a Ayuda > Actualizaciones y siga las instrucciones. Si ha instalado la actualización más reciente y todavía tiene problemas, visite los foros de After Effects. Si precisa ayuda personalizada, póngase en contacto con Asistencia técnica.

Puede seguir After Effects en Facebook y Twitter. También puede obtener actualizaciones regulares de noticias mediante el blog de After Effects