Versión de octubre de 2017 de After Effects CC (versión 15.0)
after-effects

La versión de octubre de 2017 de After Effects (versión 15.0) presenta la animación basada en datos, que permite importar archivos JSON y usarlos como un nuevo tipo de material de archivo del proyecto. Ahora After Effects proporciona compatibilidad nativa con complejos flujos de trabajo de realidad virtual para ofrecer una experiencia de vídeo envolvente. Además, esta versión se amplía con la incorporación de varias mejoras de funcionamiento, como los efectos acelerados de GPU adicionales, para disfrutar de una experiencia del usuario sin interrupciones.

Continúe leyendo para obtener información sobre una introducción rápida a la lista de las nuevas funciones y mejoras introducidas en esta versión.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de After Effects CC, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

Novedades de After Effects CC (octubre de 2017)

Novedades de After Effects CC (octubre de 2017)

Animación basada en datos

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_data_driven_animation

Importe archivos de datos JSON a After Effects para crear animaciones interactivas dentro de la aplicación. El formato de archivo JSON es flexible y puede contener datos estáticos que representan fácilmente la base de datos, como estadísticas de elección, resultados de encuestas o información meteorológica. Los archivos MGJSON se pueden crear e importar para datos de muestra basados en el tiempo a partir de fuentes de datos como, por ejemplo, rastreadores de adecuación, telemetría y captura del movimiento. Estos archivos de datos se pueden utilizar como material de archivo para crear animaciones, gráficos circulares, reguladores o gráficos animados de alta calidad en After Effects.

Para obtener más información, consulte Animación basada en datos.

Animación basada en datos
Animación basada en datos

Editor de métodos abreviados de teclado visuales

Novedad en la versión de octubre de 2017

Cambie su modo de trabajo: utilice la edición de teclado con el nuevo editor de métodos abreviados de teclado visuales. Puede asignar métodos abreviados a las teclas para que se ajusten a sus necesidades y simplificar el proceso de edición basado en el teclado.

Para obtener más información, consulte el editor de métodos abreviados de teclado visuales.

Métodos abreviados de teclado visuales
Métodos abreviados de teclado visuales

Las expresiones acceden a los puntos de trazado en máscaras, formas y trazos de pincel

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_expressions_access

Ahora puede utilizar expresiones para leer y escribir las coordenadas x e y de puntos de trazado o vértices para máscaras de capa, formas Bézier y trazos de pincel en los efectos Pintar y Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde.

Panel Crear valores nulos a partir de trazados

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_create_nulls_frompaths

El panel Crear valores nulos a partir de trazados permite crear animaciones basadas en expresiones sin tener que escribir las expresiones. El panel crea valores nulos para cada trazado y punto de forma. Este script automatiza la vinculación de estos valores nulos usando el nuevo acceso de las expresiones a los puntos de trazado y crea animaciones interactivas.

Para obtener más información, consulte Panel Crear valores nulos a partir de trazados.

Animación de valores nulos con el panel Crear valores nulos a partir de trazados
Animación de valores nulos con el panel Crear valores nulos a partir de trazados

Transiciones, efectos y títulos de VR en 360°

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_360vr_effects

After Effects ofrece una vanguardista gama de herramientas para la edición de VR en 360°. Cree producciones, efectos, títulos y transiciones sin fisuras de VR y con gran calidad para mejorar la experiencia de vídeo envolvente.

Compatibilidad con VR en 360°
Compatibilidad con VR en 360°

Mejoras de rendimiento

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at91843am

Los siguientes efectos ahora están acelerados por GPU en After Effects:

• Transformaciones de capa (posición, rotación, opacidad, etc.)
  • Desenfoque de movimiento de capa
  • Muestra bicúbica
  • Efecto Transformar
  • Efecto Desenfoque direccional
  • Efectos de vídeo inmersivo de VR
  • Efectos de otros fabricantes que utilizan la API de aceleración por GPU de Mercury en Premiere Pro

Mejoras de rendimiento en After Effects

Mejoras de rendimiento en After Effects

Mejoras de las plantillas de gráficos animados

Novedad en la versión de octubre de 2017

Premiere Pro no requiere que After Effects esté instalado en el mismo equipo para procesar la mayor parte de las plantillas de gráficos animados exportadas desde After Effects. Sin embargo, existen determinados requisitos de procesamiento sin After Effects. Puede confirmar que la plantilla cumple los requisitos al llevar a cabo la exportación.

Ahora, las plantillas de gráficos animados tienen acceso a los scripts.

Para obtener más información, consulte Plantillas de gráficos animados.

Compatibilidad con Proyectos de equipo 1.0

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at90341am

La compatibilidad con Proyectos de equipo 1.0 incluye, entre otras, diversas mejoras en la funcionalidad de guardado automático.

Mejoras de guardado automático:

• Ahora puede explorar lar versiones de guardado automático de su proyecto en Proyectos de equipo.
  • Puede cambiar una versión anterior de guardado automático a la versión actual de Proyecto de equipo.
  • Puede crear un proyecto de equipo a partir de una versión guardada automáticamente.

Otras mejoras:

• Ahora, Proyectos de equipo en After Effects incluye el estado de sincronización.
  • Ahora puede asignar distintivos de colaborador desde la barra de herramientas.

Para obtener más información, consulte el resumen de las nuevas funciones de Proyectos de equipo.

Procesador Maxon CINEMA 4D y actualización del motor de procesamiento CINEWARE

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at85324am

Maxon CINEMA 4D Lite, incluido con After Effects, se ha actualizado a la versión R19. Los cambios son:

Mejoras de Viewport OpenGL: ahora, BodyPaint 3D usa OpenGL para pintar; herramientas polinómicas actualizadas; sistema Link, Take en vivo; efecto parallax; compatibilidad con la etiqueta Color del vértice; e importación de archivos Alembic 1.6.1 y FBX 2017.1.

Para obtener más información, consulte CINEMA 4D y CINEWARE.

Maxon CINEMA 4D Lite R19

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at85334am

El motor de procesamiento que usan el procesador Maxon CINEMA 4D y el complemento CINEWARE se ha actualizado a la versión R19.

Mejoras en la introducción de texto

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_text_improvements

Las nuevas mejoras en la introducción de texto sirven para escribir texto en capas de forma más eficaz. Las mejoras de texto incluyen:

• Cambio en la dirección del texto: de derecha a izquierda o de izquierda a derecha
  • Ligadura de fuentes y compatibilidad con dígitos hindi
  • Opciones simplificadas de motor de texto que admiten las nuevas opciones de carácter y párrafo

Para obtener más información, consulte Creación y edición de capas de texto.

Previsualizaciones de fuente y otras mejoras del menú Fuente

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_font_menu_improvements

Ahora, el menú Fuente del panel Carácter incluye una previsualización de la apariencia de la fuente. Además de la previsualización, el nuevo menú Fuente también permite:

• Configurar fuentes como favoritos y mostrar únicamente las fuentes favoritas.
  • Mostrar solo las fuentes descargadas de Typekit.
  • Seleccionar el estilo de la familia de fuentes, por ejemplo, normal, cursiva, negrita, fina u oblicua.

Para obtener más información, consulte el menú Fuente.

Nueva experiencia de introducción

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_new_getting_started

Con la experiencia de introducción de After Effects, es muy fácil empezar a trabajar en su primer proyecto. Una nueva pantalla de inicio le ayuda a agilizar el proceso de configuración del proyecto para poder empezar a crear animaciones inmediatamente. El panel Composición ahora incluye botones para crear una composición o crear una composición a partir de material de archivo. Puede hacer clic directamente en uno de los botones para empezar a trabajar.

El cuadro de diálogo Importar material de archivo incorpora una opción nueva, Crear composición, que añade automáticamente el material de archivo que se importa a una composición nueva.

Nueva experiencia de introducción
Nueva experiencia de introducción

Otras mejoras

Novedad en la versión de octubre de 2017

• La IU de After Effects utiliza una fuente nueva: Adobe Clean.
  • After Effects ofrece la identificación de capas tímidas (las que tienen activado el definidor tímido). Las capas tímidas se representan mediante una línea en negrita entre capas visibles cuando se activa la opción Ocultar capas tímidas.
  • La previsualización de vídeo de Mercury Transmit en After Effects admite una salida de color 10 bits por canal al utilizar un hardware compatible con la vista previa de 10 bits, como AJA Io 4K. En Windows, también puede utilizar un monitor secundario para la vista previa de color de 10 bits si la GPU y el monitor del equipo admiten esta profundidad de color.
  • Se ha eliminado la opción Mostrar la pantalla de inicio al abrir un proyecto en el menú General.
  • El material de archivo de vídeo de las cámaras ARRI, RED o Sony conserva la configuración personalizada de origen al intercambiarlo por el de la última versión de Premiere Pro CC.
  • After Effects ya no instala automáticamente Character Animator CC. Puede instalar Character Animator desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud, al igual que otras aplicaciones de escritorio.