Versión de abril de 2018 de After Effects CC (versiones 15.1 y 15.1.1)
after-effects

La versión de abril de 2018 de After Effects incluye nuevas y estupendas funciones para creadores de efectos visuales, editores gráficos y animadores. Continúe leyendo para ver una introducción rápida a la lista de las nuevas funciones y mejoras.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de After Effects CC, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

Versión de abril de 2018 de After Effects CC (versión 15.1.1)

Esta versión de After Effects incluye correcciones para varios errores de After Effects. Para obtener una lista de los problemas corregidos en esta versión, consulte Errores corregidos en las versiones de abril de 2018 de After Effects.

Versión de abril de 2018 de After Effects CC (versión 15.1)

Propiedades maestras

Novedades de la versión de abril de 2018

Las propiedades maestras permiten acceder a las propiedades de capa y de efectos de una composición (como texto, color y opacidad) anidada dentro de otra composición, y editar dichas propiedades. Puede utilizar las propiedades maestras para reducir la complejidad del proyecto y ahorrar tiempo al crear animaciones complejas entre varias composiciones. Cuando usted agrega propiedades como posición, escala o color al panel de gráficos esenciales, estas propiedades aparecen en la escala de tiempo como Propiedades maestras editables. Ya no es necesario abrir las composiciones anidadas separadamente para ver o cambiar las propiedades de capa.

Para obtener más información, consulte Propiedades maestras.

Flujo de trabajo de propiedades maestras
Flujo de trabajo de propiedades maestras

Herramienta Posición libre avanzada

Novedades de la versión de abril de 2018

La herramienta Posición libre avanzada añade nuevas funciones y suaviza las deformaciones de la herramienta Posición libre heredada. La nueva herramienta Posición libre ofrece nuevos comportamientos de borde y deformaciones más suaves y personalizables, desde más rígidas a más flexibles. Aplique bordes a cualquier forma o posición libre y la herramienta Posición libre avanzada redibuja de forma dinámica la malla según la posición de los bordes. Puede añadir varios bordes en un área y conservar el detalle de la imagen. La herramienta Posición libre avanzada también controla la rotación de los bordes según distintas deformaciones para curvar y doblar las animaciones de manera más flexible.

Para obtener más información, consulte Herramienta Posición libre avanzada.

Deformación al usar la herramienta Posición libre avanzada
Deformación al usar la herramienta Posición libre avanzada

Entorno inmersivo de Adobe

Novedades de la versión de abril de 2018

Ahora puede previsualizar su composición en un casco de realidad virtual (HMD, por sus siglas en inglés), como HTC Vive, Windows Mixed Reality y Oculus Rift. Puede cambiar entre las siguientes preferencias de previsualización de vídeo:

• Monoscópico
  • Estereoscópico superior o inferior
  • Estereoscópico paralelo

Para obtener más información, consulte Entorno inmersivo de Adobe.

Entorno inmersivo de Adobe
Entorno inmersivo de Adobe

Plano a esfera de VR mejorado

Novedades de la versión de abril de 2018

After Effects ha mejorado la calidad de salida general del efecto plano a esférico de VR (realidad virtual), que admite una representación más suave y nítida de los bordes de sus gráficos.

Mejoras en el flujo de trabajo del panel de gráficos esenciales

Novedades de la versión de abril de 2018

El panel de gráficos esenciales presenta diversas mejoras:

• Puede añadir el punto 2D, la escala 2D y los tipos de propiedades de ángulo.
  • Puede agregar todas las propiedades del grupo Transformar de una capa 2D al panel de gráficos esenciales.
  • Puede arrastrar varias propiedades seleccionadas del panel de escala de tiempo al panel de gráficos esenciales.
  • Puede deshacer y rehacer la agregación, eliminación o reordenación de propiedades o comentarios en el panel de gráficos esenciales.
  • Cuando se duplica una composición en el panel Proyecto, ahora se duplican también las propiedades y comentarios añadidos al panel de gráficos esenciales de dicha composición.
  • En el panel de gráficos esenciales, cuando hace clic derecho en una propiedad y selecciona “Revelar en la escala de tiempo”, la composición se abrirá si estaba cerrada.

Uso del icono espiral de vínculo de propiedades

Novedades de la versión de abril de 2018

De manera similar al icono espiral de expresiones, el icono espiral de vínculo de propiedades le permite vincular propiedades rápidamente para crear animaciones complejas. Las propiedades vinculadas se refieren al valor de las propiedades a las que están vinculadas, utilizando una expresión. El icono espiral de vínculo de propiedades evita la tarea de crear o escribir una expresión, ya que asigna automáticamente una expresión a la propiedad vinculada.

El icono espiral de vínculo de propiedades genera resultados similares a los de utilizar la opción Edición > Copiar con vínculos de propiedades para copiar y pegar el valor de una propiedad en una propiedad diferente. La diferencia es que el icono creará el vínculo en la dirección contraria.

El icono espiral se encuentra en la sección Primario y Vínculo (cerca de las propiedades de efectos) en el panel Línea de tiempo. En las versiones anteriores de After Effects, esta columna se llamaba Primario. Para utilizar el icono espiral, haga clic en el icono espiral junto a la propiedad con la que desea establecer el vínculo, y luego arrastre el icono hasta la propiedad (en la línea de tiempo) que desea que quede vinculada.

Para desactivar un vínculo de icono espiral (es decir, para deshabilitar la expresión de esa propiedad), mantenga pulsada la tecla Opción (en Mac) o Alt (en Windows) y haga clic en el icono espiral de vínculo de propiedades.

Apertura de una plantilla de gráficos animados como un proyecto

Novedades de la versión de abril de 2018

Ahora puede abrir plantillas de gráficos animados creadas en After Effects como archivos de proyecto en After Effects, conservando las composiciones y los recursos. Puede modificar la plantilla en After Effects y sustituirla con el proyecto original (.aep), o exportarla como una nueva plantilla de gráficos animados para usuarios de Premiere Pro.

Para obtener más información, consulte Apertura de plantillas de gráficos animados como un proyecto.

Mejoras en la animación basada en datos

Novedades de la versión de abril de 2018

After Effects introduce varias mejoras en el modo en que se usan los archivos de datos para crear animaciones dentro de la aplicación:

• Compatibilidad con archivos de valores separados por comas (CSV) y valores separados por tabuladores (TSV).
  • Cada propiedad de datos individual tiene aplicada una expresión que vincula dicha propiedad a los datos del archivo JSON, CSV o TSV. Muestra la jerarquía de datos de todos los archivos de datos en el panel Escala de tiempo. Cuando se agrega un archivo JSON, CSV o TSV a una composición, y se abren las propiedades, estas contendrán solo un grupo de propiedades de datos, en vez del grupo de propiedades Transformar.
También puede escribir expresiones que hagan referencia a datos contenidos en archivos JSON, CSV y TSV, ya sea como capas o como elementos de material de archivo.
Mejora en la animación basada en datos
Mejora en la animación basada en datos

Limitador de vídeo

Novedades de la versión de abril de 2018

Limitador de vídeo es un efecto acelerado por GPU que limita las señales de vídeo al intervalo legal de emisión. Comprime las señales de luminancia y crominancia para las especificaciones de emisión. Este efecto se puede aplicar a capas individuales, o bien a una capa de ajuste para que afecte a toda la composición.

Para obtener más información, consulte Efecto Limitador de vídeo.

Mejoras en la corrección y administración del color

Novedades de la versión de abril de 2018

Directorio LUT personalizado de Color de Lumetri

Ahora puede instalar archivos LUT personalizados que se muestran en el menú Corrección básica > LUT de entrada y Creative > Ver del efecto Lumetri Color. Para instalar un archivo LUT personalizado, primero cree uno o más de los directorios abajo indicados y, a continuación, copie sus archivos LUT personalizados en dichas carpetas.

Directorios LUT personalizados macOS Windows
Disponibles solo para el usuario local /Usuarios/<nombre_usuario>/Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Creative

/Usuarios/<nombre_usuario>/Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Technical
C:\Usuarios\<nombre_usuario>\AppData\Roaming\Adobe\Common\LUTs\Creative

C:\Usuarios\<nombre_usuario>\AppData\Roaming\Adobe\Common\LUTs\Technical
Disponible para todos los usuarios /Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Creative

/Biblioteca/Application Support/Adobe/Common/LUTs/Technical
C:\Archivos de programa\Adobe\Common\LUTs\Creative

C:\Archivos de programa\Adobe\Common\LUTs\Technical

After Effects escanea las carpetas al inicio, y carga los archivos LUT desde estos directorios. Los LUT en los directorios Creative aparecen en el menú Creative > Ver, mientras que los LUT en los directorios Technical aparecen en el menú Corrección básica > LUT de entrada.

Aplicar gamma de trabajo (sin espacio de trabajo del proyecto)

Cuando el ritmo de trabajo del proyecto se establece en Ninguno, el nuevo control “Aplicar gamma de trabajo” permite seleccionar si se utilizará un valor de gamma de 2,4 (Rec. 709) o 2,2 (sRGB) al convertir a luz lineal o desde luz lineal.

El valor predeterminado de “Aplicar gamma de trabajo” es 2,4 (Rec. 709) para los proyectos nuevos. Este es el valor recomendado a menos que desee simular el comportamiento de After Effects 14.2.1 o de versiones anteriores. Los proyectos cuyo último guardado se realizó en After Effects 14.2.1 o en versiones anteriores se establecen en 2,2 (sRGB).

Mejoras en el rendimiento

Novedades de la versión de abril de 2018

Uso mejorado de la memoria de la GPU

After Effects ahora utiliza la memoria de la GPU (VRAM) de forma agresiva para evitar condiciones de poca VRAM cuando el proyecto está configurado con Aceleración de GPU Mercury. La opción Activar memoria de GPU agresiva se ha eliminado, ya que el uso de la memoria de la GPU ahora es siempre agresivo.

Mejoras de rendimiento de la CPU con efectos de granulado

Los efectos Añadir granulado, Aplicar granulado y Eliminar granulado ahora son más rápidos en sistemas con CPU de varios núcleos.

Actualizaciones en la compatibilidad con formatos de vídeo y audio

Novedades de la versión de abril de 2018

Mejoras en la compatibilidad con el formato Camera RAW

After Effects ofrece una mayor compatibilidad para la importación de archivos de vídeo en los siguientes formatos de Camera RAW:
  • Canon EOS C200 Cinema RAW Light (.crm)
  • RED Image Processing Pipeline (IPP2) (.r3d)
  • Sony VENICE X-OCN 4K 4:3 Anamorphic y 6K 3:2 (.mxf)

Descodificación H.264 acelerada por hardware (solo Windows)

Ahora puede utilizar los decodificadores de hardware en su sistema para acelerar el proceso de edición de formatos de archivo H.264 en Windows.

Comience por activar la opción Habilitar descodificación H.264 acelerada en Preferencias > Importar y, a continuación, reinicie After Effects. La opción no funciona si la CPU de su equipo no admite vídeo Intel Quick Sync.

Detalles de compatibilidad

• Los contenedores de vídeos H.264 en MPEG-4 (.mp4) y QuickTime (.mov) se aceleran por hardware.
  • Los contenedores MPEG Transport Stream (.mts) no son compatibles.
  • Solo se admiten archivos 4:2:0 con 8 bits por canal debido a limitación de hardware.

Se ha eliminado la compatibilidad con los formatos y los códecs de la era de QuickTime 7

Adobe se esfuerza continuamente por estar al día con los flujos de trabajo modernos y admitir los formatos y los códecs que usan mayoritariamente los profesionales de la industria cinematográfica y audiovisual. En consecuencia, las próximas versiones de After Effects, a partir de la 15.1, dejarán de ser compatibles con los formatos y los códecs heredados de la era de QuickTime 7.

Los códecs profesionales que se suelen encontrar en los archivos de película de QuickTime, como ProRes, DNxHD y Animation, no se ven afectados por este cambio. Dichos códecs son compatibles con After Effects de forma nativa.

Para obtener más información, consulte La compatibilidad con QuickTime 7 ha terminado.

Importador para los formatos BMP, GIF y GIF animado

After Effects presenta un nuevo importador para los formatos BMP, GIF y GIF animado, ya que los importadores anteriores dependen de bibliotecas de 32 bits de QuickTime heredadas.

Compatibilidad con el formato MPEG-1 Audio Layer II

After Effects ahora puede importar audio en el formato MPEG-1 Audio Layer II en un archivo contenedor WAV.

Para obtener más información, consulte Formatos de archivo compatibles | After Effects CC.

Acceso de expresión a propiedades de proyecto

Novedad en la versión de octubre de 2017

En esta versión, Expresiones ahora puede acceder al objeto de proyecto y a los siguientes atributos del proyecto:

• La ruta al proyecto en el disco.
  • La profundidad de color del proyecto.
  • Si la fusión lineal está habilitada.
Para obtener más información, consulte Propiedades del proyecto (referencia de expresión).

Mejoras en Proyectos de equipo

Novedades de la versión de abril de 2018

Presencia mejorada de colaboradores en línea

Puede ver el estado en línea de sus colaboradores de proyectos de equipo, y marcar actualizaciones para indicar cambios en el proyecto.

Para obtener más información, consulte Colaboración con Proyectos de equipos.

Mejor gestión de proyectos

Puede administrar sus proyectos de manera eficaz integrando proyectos de equipo vinculados dentro de un proyecto de equipo. También puede importar un proyecto local de After Effects como un proyecto compartido.

Para obtener más información, consulte Creación de un proyecto de equipo.

Procesamiento de un proyecto de equipo con el indicador Teamproject

El procesador de línea de comandos de After Effects puede procesar un proyecto de equipo empleando el nuevo indicador -teamproject. Para utilizar este indicador, asegúrese de que la línea de comandos especifique el nombre de la composición y la ruta de acceso al archivo de salida. Por ejemplo, aerender -teamproject my_team_project “My Comp” output C:\renders\my_render.mov.

Otras mejoras

Novedades de la versión de abril de 2018

Diálogo consolidado de archivos no disponibles

Cuando varios archivos de origen referenciados por el proyecto abierto aparecen com no disponibles, After Effects ahora presenta un único cuadro de diálogo con la lista de todos los archivos que faltan.

Vaciado de caché de disco para versiones anteriores

Ahora se puede usar la opción de borrar la caché de disco para todas las versiones instaladas de After Effects. Para borrar la caché, realice cualquiera de las acciones siguientes:

• Presione el botón Vaciar disco en Preferencias > Caché de medios y de disco
  • Seleccione el comando Edición > Depurar > Toda la memoria y caché de disco.

Esta opción funciona asumiendo que la caché de disco de otras versiones se encuentre en la misma carpeta que la caché de disco de la versión actual. Si ha cambiado la ubicación de la caché de disco de alguna versión, la caché de disco para versiones anteriores no se podrá encontrar ni borrar.

Deshabilite el diálogo de las fuentes no disponibles

Una nueva preferencia permite deshabilitar el cuadro de diálogo de las fuentes no disponibles que aparece al abrir un proyecto que utiliza una fuente que no está presente en su ordenador. Para deshabilitar el cuadro de diálogo de las fuentes no disponibles, seleccione Preferencias > Tipo y habilite No volver a mostrar esta advertencia sobre fuentes no disponibles al abrir un proyecto.

Deshabilitar proxys correspondientes a varios elementos de material de archivo

En el panel Proyecto, si se seleccionan varios elementos con proxys, el comandoArchivo > Definir proxy > Ninguno ahora está habilitado.

Copiar/pegar en el panel Proyecto realiza el pegado en una carpeta seleccionada

Cuando copie y pegue elementos en el panel Proyecto, si selecciona una carpeta, After Effects ahora pegará el elemento en la carpeta seleccionada y no en el nivel raíz del proyecto.

Capas de texto de referencia de la propiedad

Para crear capas de texto, puede arrastrar propiedades desde el panel Escala de tiempo hasta el panel Composición. Estas propiedades están vinculadas por una expresión que muestra el valor actual de la propiedad. La capa de texto se establece como una capa guía.

Puede utilizar el valor de una propiedad como capa de texto para representar visualmente un valor como expresiones de prueba y trabajar con fuentes de datos JSON.

Se admiten los siguientes tipos de propiedades:

• Texto
  • Numéricas
  • 2D
  • Escala y punto 3D
  • Ángulo
  • Casillas de verificación
  • Menú emergente

No se admiten las propiedades de color.

Centrar el punto de anclaje en las nuevas capas de forma

Al crear una capa de forma, puede elegir centrar el punto de anclaje de la capa en la primera forma que se dibuje, en lugar de centrarla en el centro de la composición. Por ejemplo, puede utilizar esta opción para tener el punto de anclaje de la capa transformado para animar una sola forma. Esto evita la necesidad de ajustar el punto de anclaje y también equilibra cualquier desplazamiento en las propiedades de transformación de la forma.

Para utilizar esta opción, en Preferencias > Generales, habilite la opción Crear un punto de anclaje en las nuevas capas de forma (que de manera predeterminada se encuentra desactivada). Cuando la opción está activada, el punto de anclaje se moverá únicamente cuando se dibuje la primera capa de forma. La creación de más capas no afecta el punto de anclaje. Al utilizar la herramienta Pluma para dibujar una forma de trazado Bezier, el punto de anclaje se centra en el límite de la forma Bezier, ya sea al cerrar el trazado o al anular la selección de la capa.

Crear formas o crear máscaras a partir del texto genera capas por encima de la capa seleccionada

After Effects puede crear una capa de forma o una capa sólida de máscara en la parte superior de la capa de texto seleccionada con las opciones de texto Crear formas a partir del texto o Crear máscaras a partir del texto. En las versiones anteriores de After Effects la capa se creaba en la parte superior de la composición.

Se actualizaron los modos de combinación Oscurecer, Aclarar y Luz suave

Los modos de combinación Oscurecer, Aclarar y Luz suave ahora utilizan el mismo procesador que Photoshop. La diferencia principal es que, en After Effects, el procesador solo afecta a las áreas de transparencia parcial.

Nota:

Si procesa proyectos guardados en versiones anteriores de After Effects, los resultados pueden tener un aspecto distinto ya que utilizan los nuevos modos de combinación.

Consolidación del comando del menú de capas

Varios elementos del menú contextual de la capa (el menú que aparece al hacer clic con el botón derecho en una capa en el panel Composición o escala de tiempo) ahora se consolidan en los submenús siguientes:

• Rastrear y estabilizar
  • Abrir
  • Revelar
  • Crear

La consolidación se realiza para acomodar una cantidad cada vez mayor de opciones de menú. La opción Crear menú también se incluye en el menú de capa de aplicaciones.

Comunidad de opiniones de usuarios en After Effects

Sus comentarios son importantes para nosotros y nos ayudan a dar forma al producto After Effects. Ahora puede enviar sus ideas respecto a las funciones o informar de errores a través del sitio de UserVoice de After Effects.

Este sitio funciona mejor cuando usted envía una sola idea por cada solicitud, pero no dude en enviarnos todas las solicitudes que desee.

Problemas conocidos y problemas solucionados

Para ver una lista de problemas conocidos que se han introducido en esta versión, consulte Problemas conocidos en After Effects CC (15.1).

Para ver una lista de problemas solucionados en esta versión, consulte Lista de correcciones de errores en la versión After Effects CC (15.1).