Versión de 2017 de Adobe After Effects CC

La versión de 2017 de After Effects CC (abril de 2017) incorpora un conjunto de nuevas e innovadoras funciones.

Con esta versión, puede crear controles personalizados para los gráficos animados y compartirlos como plantillas de gráficos animados con la integración de Bibliotecas Creative Cloud. También puede crear vídeos con corrección de color de calidad profesional, que cumplen los estándares de emisión con el nuevo panel Ámbitos de Lumetri. Se puede corregir el material de archivo inutilizable debido al desenfoque de movimiento con el efecto Enfoque por vibración de cámara.

Esta versión también incluye un conjunto de interesantes funciones adicionales:

• Compatibilidad expandida para texto: sistemas de escritura de derecha a izquierda e índicos
  • Compatibilidad de material de archivo de alta velocidad de fotogramas
  • Los efectos pueden incluir máscaras y efectos de otras capas
  • Más efectos acelerados por GPU
  • Dynamic Link para Proyectos de equipo
  • Organización mejorada de la carpeta Sólidos

y mucho más.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de After Effects CC, consulte Resumen de funciones | After Effects CC 2017.0.1.

Panel de gráficos esenciales

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

El nuevo panel de gráficos esenciales de After Effects ofrece nuevas herramientas que permiten crear controles para las composiciones y compartirlos como plantillas de gráficos animados. Estas plantillas de gráficos animados se pueden compartir a través de las Bibliotecas Creative Cloud o como archivo local.

Flujo de trabajo del panel de gráficos esenciales
Flujo de trabajo del panel de gráficos esenciales

Plantillas de Motion Graphics

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

After Effects permite a los especialistas en gráficos empaquetar sus composiciones de After Effects como plantillas de gráficos animados. Pueden seleccionar los controles que incorporan esas plantillas y compartirlos con sus equipos a través de Bibliotecas Creative Cloud o como archivo local. Estas plantillas de gráficos animados incluyen los controles creados en el panel de gráficos esenciales. Los especialistas en gráficos pueden añadir los controles que se utilizan con más frecuencia en estas plantillas y utilizarlos como punto de partida para crear gráficos. En Premiere Pro, se accede a ellas desde el panel de gráficos esenciales. Los editores de vídeo pueden utilizar estas plantillas para crear gráficos de película interactivos en Premiere Pro.

Panel Ámbitos de Lumetri

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Ahora, After Effects incluye el panel Ámbitos de Lumetri, que sirve para procesar un programa de vídeo que cumpla los estándares de emisión y realizar ajustes en función de consideraciones estéticas, como correcciones de color. El panel Ámbitos de Lumetri incluye cuatro tipos de ámbito: Vectorescopio, Histograma, Exposición y Forma de onda.

El panel Ámbitos de Lumetri de After Effects tiene un flujo de trabajo similar al de Ámbitos de Lumetri de Premiere Pro.

Flujo de trabajo del panel Ámbitos de Lumetri
Flujo de trabajo del panel Ámbitos de Lumetri

Para obtener más información, consulte Panel Ámbitos de Lumetri.

Efecto Enfoque por vibración de cámara

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Los editores a menudo se encuentran con material de archivo movido en la mesa de edición, pero la mayoría de los camarógrafos no disponen del ancho de banda o los recursos necesarios para volver a filmar la escena. La cámara produce un desenfoque de movimiento no deseado.

Sin embargo, después de estabilizar el material de archivo, puede que aún queden artefactos como el desenfoque de movimiento. El nuevo efecto Enfoque por vibración de cámara reduce estos artefactos y recupera las tomas desenfocadas con la tecnología de flujo óptico.

Flujo de trabajo de Enfoque por vibración de cámara
Flujo de trabajo de Enfoque por vibración de cámara

Para obtener más información, consulte Efecto Enfoque por vibración de cámara.

Compatibilidad expandida para texto: sistemas de escritura de derecha a izquierda e índicos

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Ahora, con After Effects se puede editar y escribir texto de derecha a izquierda, como pasa con el árabe y el hebreo, así como utilizar sistemas de escritura de idiomas índicos, como el hindi. Puede activar estos sistemas de escritura en las nuevas preferencias de texto.

Para obtener más información, consulte Creación y edición de capas de texto.

Más efectos acelerados por GPU

Mejoras en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Los siguientes efectos ahora están acelerados por GPU: Sombra paralela, Desenfoque de cuadro rápido (anteriormente Desenfoque de cuadro), Ruido fractal, Gradación de degradado, Niveles, Niveles (controles individuales) y Desplazamiento.

Dynamic Link para Proyectos de equipo

Mejoras en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Esta versión incluye funciones adicionales a Proyectos de equipo (beta), un servicio de colaboración alojado que permite a los editores y artistas gráficos trabajar de manera conjunta. Ahora, Proyecto de equipo admite Dynamic Link entre secuencias de Premiere Pro y composiciones de After Effects.

Compatibilidad de material de archivo de alta velocidad de fotogramas

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Esta versión de After Effects incluye compatibilidad con velocidades de fotogramas elevadas, incluido el material de archivo de 120 fps y 240 fps de las cámaras GoPro Hero y las de los iPhone de Apple. Las velocidades de fotogramas en composiciones interpretan el material de archivo y otras propiedades se pueden configurar hasta con 999 fps.

Para obtener más información, consulte Importación e interpretación de elementos de material de archivo.

El efecto puede incluir máscaras y efectos de otras capas

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Con esta versión de After Effects CC 2017, se puede simplificar la organización del proyecto incluyendo las máscaras y los efectos de origen al utilizar una capa como entrada del efecto. Esto significa que no es necesario que haga precomposición de las capas en muchos casos. Ahora, los efectos que utilizan capas como entrada, como Definir mate y Mapa de desplazamiento, pueden dirigir las máscaras y los efectos de la capa de entrada en lugar de solo el origen de la capa.

Para obtener más información, consulte Entrada de efectos.

Organización mejorada de la carpeta Sólidos

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

Esta versión de After Effects CC 2017 ofrece más flexibilidad a la hora de organizar los proyectos. Se puede cambiar el nombre de la carpeta
Sólidos, definir un nombre predeterminado para ella, anidarla en otras carpetas y definir cualquier carpeta como carpeta Sólidos.

Para obtener más información, consulte Uso de elementos de material de archivo.

Más funciones y mejoras

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Abril de 2017

• Nuevo submenú Archivos de script recientes en el menú Scripts, que muestra las diez últimas secuencias de comandos ejecutadas.
  • Ahora, los valores Expansión de la máscara y Calado de máscara pueden configurarse hasta el número 32 000 y la expansión de la máscara se puede reducir hasta -32 000 al borrar el valor.
  • Eliminación del programa de instalación de fuentes con After Effects. Las mismas fuentes instaladas con las versiones anteriores de After Effects, como Adobe Myriad Pro, siguen estando disponibles en la suscripción a Creative Cloud mediante Adobe Typekit.
  • El espacio de trabajo Básicos ahora se llama Predeterminado.
  • Dos nuevos espacios de trabajo: Color, para trabajar con el panel Ámbitos de Lumetri, y Gráficos esenciales, para trabajar con el panel de gráficos esenciales y crear plantillas de gráficos animados.
  • Compatibilidad adicional con secuencias de comandos complejas en el motor de gráficos de After Effects y compatibilidad con diez idiomas de India y dos idiomas MENA (árabe y hebreo).
  • Acceso desde secuencias de comandos al interlineado del texto. Ahora, los scripts pueden leer y escribir la propiedad de interlineado de las capas de texto.
  • El plugin Maxon CINEWARE se ha actualizado a la versión 3.1.22.