Efecto Números

El efecto Números genera números aleatorios o en secuencia con diversos formatos, como números decimales, fechas y códigos de hora, e incluso la fecha y hora actuales (en tiempo de procesamiento). El efecto Números se puede emplear para crear contadores de distintos tipos. El desplazamiento máximo para los números en secuencia es 30.000.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc.

Las opciones y valores siguientes están disponibles en el cuadro de diálogo Estilo de fuente (MS Windows) o Estilo de tipo (Mac OS): Fuente (MS Windows) o Tipo (Mac OS), Estilo, Dirección y Alineación. Para volver a abrir este cuadro de diálogo, haga clic en Opciones en la parte superior de la entrada del efecto en el panel Controles de efectos.

Tipo

Sistema de numeración:

Número

Números decimales.

Número [Ceros a la izquierda]

Números decimales con cinco dígitos a la izquierda del separador decimal.

Código de tiempo [30], Código de tiempo [25] y Código de tiempo [24]

Formatos estándar de código de tiempo sin eliminación de fotograma (XX:XX:XX:XX) con la velocidad de fotogramas indicada. El tipo de código de tiempo utiliza el tiempo actual de la capa como base.

Tiempo

Horas y minutos. Si selecciona además Hora/fecha actual, se ignora el valor de Valor/Desplazamiento/Aleación máx. Si selecciona Aleatorios, el tiempo está limitado por 0 (12:00 AM) y el valor del control deslizante.

Fecha numérica, Fecha corta y Fecha larga

Si no selecciona Hora/fecha actual, el Valor/Desplazamiento/Aleación máx. es el número de días desde el 1 de enero de 1995 (0 en el control deslizante corresponde al 1 de enero de 1995). Si selecciona Hora/fecha actual, Valor/Desplazamiento/Aleación máx. es el número de días desde la fecha actual (0 en el control deslizante corresponde a la fecha actual). Si selecciona Aleatorios, la fecha está limitada por 0 (la fecha actual o el 1 de enero de 1995) y el valor del control deslizante.

Nota:

Los años bisiestos se tienen en cuenta.

Hexadecimal

Números de base 16 (dígitos de 0 a F). Los números hexadecimales aumentan en 0x1 por cada aumento de 0,0000125 del valor de Valor/Desplazamiento/Aleación máx., y aumentan en 0x10000 por cada aumento de 1,0 del valor de Valor/Desplazamiento/Aleación máx. Si selecciona Aleatorios, el número está delimitado por 0 y el valor de Valor/Desplazamiento/Aleación máx.

Valores aleatorios

Valores aleatorios limitados por el valor de Valor/Desplazamiento/Aleación máx. Si Valor/Desplazamiento/Aleación máx es 0, los valores son aleatorios en su máximo intervalo posible.

Valor/Desplazamiento/Aleación máx.

Varía según el tipo elegido y si ha seleccionado o no Valores aleatorios.

Colocación decimal

Especifica el número de lugares a la derecha de la coma de decimales.

Hora/fecha actual

Seleccione esta opción para que los números de fecha y hora estén basados en la fecha y hora actuales.

Posición

Posición de los números en la capa.

Opciones de visualización

Especifica el uso en el texto de un relleno o trazo o una combinación de ambos. Solo relleno rellena los caracteres con un color. Solo trazo traza los bordes de los caracteres con un color. Relleno sobre trazo superpone el color del relleno sobre el color del trazo. Trazo sobre relleno superpone el color del trazo sobre el color del relleno.

Tamaño

Tamaño de los caracteres.

Espacio entre caracteres

Distancia media entre caracteres.

Espaciado proporcional

Los números usan un espacio proporcional en lugar de un solo espacio.

Compuesto sobre el original

El texto se compone encima de la imagen original. Cuando no se selecciona Compuesto sobre el original, la capa no está visible.

Alternativas frente al uso del efecto Números

Use capas de texto para obtener un mayor control sobre el formato y la animación de texto. (Consulte Creación y edición de capas de texto.)

Nota:

Aplique el preajuste de animación Formato de hora actual a una capa de texto para que la hora actual se muestre en el formato del estilo para mostrar la hora del proyecto.

Colin Braley incluye un proyecto de ejemplo y un tutorial en su sitio web donde se muestra cómo utilizar una expresión en la propiedad Texto de origen para animar texto con el fin de superar algunas limitaciones del efecto Números.

Consulte un ejemplo similar en Ejemplo: Animación de texto como una visualización de código de tiempo.

Efecto Código de tiempo

El efecto Código de tiempo crea un texto superpuesto que muestra información de código de tiempo o de número de fotograma en una capa. Este efecto no modifica un código de tiempo incrustado desde fuentes externas, como QuickTime.

Use capas de texto para obtener un mayor control sobre el formato y la animación de texto. (Consulte Creación y edición de capas de texto.)

Nota:

Aplique el preajuste de animación Formato de hora actual a una capa de texto para que la hora actual se muestre en el formato del estilo para mostrar la hora del proyecto. (Consulte Ejemplo: Animación de texto como visualizador de código de tiempo).

Este efecto funciona con colores de 8 bpc.

Formato de visualización

Especifica si el código de tiempo se muestra en el formato SMPTE, en números de fotograma, o en pies y fotogramas de película de 35 o 16 mm.

Origen de tiempo

El origen utilizado para el efecto.

Origen de capa

El código de tiempo se mostrará según el código de tiempo del material de archivo de origen de la capa.

Composición

El código de tiempo se muestra según el código de tiempo de la composición.

Personalizada

Permite el acceso a los ajustes en la sección de personalizar, el comportamiento anterior del efecto. Las opciones son Unidades de tiempo, Fotograma eliminado y Fotograma de inicio.

Unidades de tiempo

Velocidad de fotogramas en fotogramas por segundo (fps) que se va a usar para esta instancia del efecto Código de tiempo. Este ajuste solo afecta a los números que muestra el efecto Código de tiempo. No altera la velocidad de fotogramas de la composición ni la velocidad de fotogramas del elemento de material de archivo del origen de la capa.

Eliminación de fotograma

Seleccione Eliminar fotograma para generar un código de tiempo de fotograma eliminado o anule la selección para generar un código de tiempo de fotograma no eliminado.

Inicio de cuadro

Número de fotograma asignado al primer fotograma de la capa.

Posición del texto

Posición del texto superpuesto, en el espacio de la composición.

Tamaño de texto

Tamaño del texto en puntos.

Color del texto

El color del texto.

Mostrar cuadro

Especifica si el cuadro de color por detrás del valor de código de tiempo se mostrará o no.

Color del cuadro

Color del cuadro tras el valor de código de tiempo.

Opacidad

Opacidad del cuadro tras el valor de código de tiempo.

Compuesto sobre el original

Especifica si el cuadro se compondrá en el original o en una capa transparente.

Alternativas frente al uso del efecto Código de tiempo

Use capas de texto para obtener un mayor control sobre el formato y la animación de texto. (Consulte Creación y edición de capas de texto.)

Nota:

Aplique el preajuste de animación Formato de hora actual a una capa de texto para que la hora actual se muestre en el formato del estilo para mostrar la hora del proyecto.

Colin Braley incluye un proyecto de ejemplo y un tutorial en su sitio web donde se muestra cómo utilizar una expresión en la propiedad Texto de origen para animar texto con el fin de superar algunas limitaciones del efecto Números.

Consulte un ejemplo similar en Ejemplo: Animación de texto como una visualización de código de tiempo.