Con la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud, puede transferir archivos fácilmente entre su equipo y el almacenamiento en línea de Creative Cloud, y sincronizar archivos en diferentes dispositivos. Esta página responde a las preguntas habituales sobre los requisitos de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y el uso de archivos.

¿Qué tipos de archivos pueden cargarse y previsualizarse en Creative Cloud?

En Creative Cloud, es posible previsualizar diversos tipos de archivos creativos directamente en un navegador web desde un ordenador, una tableta o un smartphone. Estos tipos de archivos incluyen: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch, Ideas y otros.

¿Qué sistemas operativos son compatibles con la aplicación de escritorio de Creative Cloud?

Estos son los requisitos del sistema de la aplicación de escritorio de Creative Cloud:

• Mac OS 10.7 y posterior
  • Windows 8.1 (32 y 64 bits), 8 y 7
  • Conexión a Internet de banda ancha

Los usuarios de Windows XP o Mac 10.6.8 o versiones anteriores no pueden instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Deben utilizar Adobe Application Manager.

¿Puedo instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud en más de dos equipos con la misma cuenta?

No hay límite para el número de equipos que pueden tener la aplicación de escritorio de Creative Cloud instalada con una misma cuenta.

Se pueden sincronizar archivos en varios equipos. Ahora bien, la activación se limita a dos equipos por persona asociada con la inscripción; además, el software no se puede utilizar en dichos equipos de manera simultánea.

Consulte las condiciones de uso para obtener más información. Obtenga información sobre cómo desactivar una licencia de Creative Cloud en un equipo.

¿Hay un límite para el tamaño de los archivos?

Con la aplicación de escritorio de Creative Cloud, puede cargar archivos de hasta 5 GB. Si intenta cargar archivos más grandes, puede producirse una serie de errores inesperados.

En el sitio web de Creative Cloud, puede cargar archivos de hasta 1 GB. Si intenta cargar archivos más grandes, puede producirse una serie de errores de carga inesperados.

¿Cómo puedo salir de la aplicación de escritorio de Creative Cloud?

Para salir de la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de engranaje situado en la esquina superior derecha de esta aplicación.

Haga clic en el icono de engranaje

A continuación, elija Salir en la parte inferior del menú.

Elija Salir

Para reiniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud, la encontrará en las ubicaciones siguientes:

Mac OS: /Aplicaciones/Adobe Creative Cloud/

Windows 8 and 7: C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC

Nota:

Al reiniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud, se actualiza la lista de actualizaciones disponibles y de aplicaciones instaladas.

La aplicación de escritorio de Creative Cloud se inicia automáticamente la próxima vez que inicie sesión. Esta opción puede desactivarse en las preferencias de la aplicación.

Cuando se mueven archivos en la carpeta local Creative Cloud Files, ¿siguen existiendo en la ubicación local? ¿Están disponibles cuando no hay conexión?

Al mover archivos en la carpeta local Creative Cloud Files mientras se ejecuta la aplicación de escritorio de Creative Cloud, estos se sincronizan con Creative Cloud de manera automática. Cuando consulta estos archivos en Finder o el Explorador, puede ver su estado. Los archivos que se están sincronizando tienen flechas azules y los que se han sincronizado con Creative Cloud tienen una marca de verificación verde.

Si no se dispone de una conexión a Internet, la sincronización se detiene automáticamente y se reanuda una vez que se ha restaurado la conexión. Mientras no hay conexión, se dispone de acceso completo a estos archivos. Los iconos del menú y la bandeja cambian de estado para indicar si hay conexión o no, y si se está sincronizando.

¿En qué se diferencia la sincronización con la aplicación de escritorio de Creative Cloud de la sincronización con Adobe Touch Apps?

La aplicación de escritorio de Creative Cloud sincroniza los archivos del equipo con el almacenamiento en línea de Creative Cloud. Al sincronizar desde Adobe Touch Apps, se sincronizan los proyectos creados desde la aplicación con el almacenamiento en línea de Creative Cloud.

¿Qué sucede si se eliminan archivos de la carpeta Creative Cloud Files?

Las eliminaciones de archivos se sincronizan con Creative Cloud y cualquier dispositivo vinculado a la cuenta. Los archivos eliminados de la carpeta de archivos de Creative Cloud se colocan en primer lugar en la sección de archivos de la página de archivos. Lo mismo sucede con los archivos eliminados de la página de archivos.

Su cuota incluye también los archivos almacenados, de modo que es necesario eliminar los archivos de forma permanente para liberar espacio de almacenamiento. Los archivos almacenados pueden examinarse en la vista de archivos del sitio web Creative Cloud Assets para restaurarlos, extraerlos del archivo o eliminarlos de forma permanente para liberar espacio de almacenamiento.

¿Cómo se mueven archivos entre Adobe Touch Apps y aplicaciones de Creative Cloud?

Al almacenar archivos en Creative Cloud, estarán accesibles desde:

• Equipos de escritorio y aplicaciones de Creative Cloud
  • Navegadores web
  • Adobe Touch Apps

Para sincronizar los archivos del escritorio con una aplicación Adobe Touch, arrastre o guarde los archivos en la carpeta Creative Cloud Files. En la aplicación Adobe Touch, toque el icono de imagen de importación, seleccione Creative Cloud y después el archivo de Creative Cloud que desea cargar.

También puede sincronizar los archivos de Adobe Touch Apps con el escritorio mediante Adobe Creative Cloud. Los archivos que se cargan en Creative Cloud desde una aplicación Adobe Touch se encuentran en la carpeta Creative Cloud Files del escritorio. Para obtener más información sobre la carga de archivos en Creative Cloud desde Adobe Touch Apps, consulte Colaborar en carpetas y bibliotecas.

¿En qué orden se sincronizan los archivos?

Los archivos de la carpeta de archivos de Creative Cloud se sincronizan alfabéticamente por directorio.

¿Es posible sincronizar entre dos cuentas de Creative Cloud?

Puede colaborar con otros usuarios y compartir con usuarios de Creative Cloud especificados una carpeta desde su cuenta de Creative Cloud. Todos los usuarios invitados podrán trabajar de forma colaborativa con los recursos en la carpeta compartida. Los colaboradores pueden ver, editar, cambiar el nombre, mover y eliminar el contenido de la carpeta compartida. Para obtener más información, consulte Colaborar en carpetas y bibliotecas.

¿Puedo cambiar la ubicación por defecto de la carpeta de archivos de Creative Cloud?

No. Si mueve o elimina la carpeta Creative Cloud Files mientras se ejecuta la aplicación de escritorio de Creative Cloud, se le pedirá que salga de la aplicación para que pueda restaurarla manualmente. También puede hacer que se restaure automáticamente y se descarguen todos los archivos de su cuenta.

¿Cómo se sincronizan los archivos de Creative Cloud con un aplicación Adobe Touch compatible con Creative Cloud?

Puede seguir dos flujos de trabajo. Puede sincronizar proyectos de una aplicación Adobe Touch con Creative Cloud; también puede importar archivos e imágenes de CS de la cuenta de Creative Cloud a los proyectos de una aplicación Adobe Touch.

Sincronización de archivos de aplicaciones táctiles: las últimas versiones para iOS de Adobe PS Touch, Proto, Ideas y Collage admiten sincronización. Cuando la sincronización está activada, los archivos nativos de Adobe Touch Apps se sincronizan con Creative Cloud en cada aplicación. Por ejemplo, al crear un proyecto en Photoshop Touch, solo se sincroniza un archivo de Photoshop Touch (.psdx) con Creative Cloud. Además, estos archivos se sincronizan con la carpeta de archivos de Creative Cloud del ordenador. Con los plugins de aplicaciones táctiles instalados, abra estos archivos .psdx en Photoshop.

Importación de archivos: las nuevas Adobe Touch Apps proporcionan distintas maneras de importar los archivos almacenados en la cuenta de Creative Cloud. Al importar, puede examinar representaciones en miniatura de los archivos admitidos en Creative Cloud, como .PSD, JPG, PNG .AI, .INDD, etcétera. Al importar, Creative Cloud crea una representación y la importa al proyecto. Los archivos de Adobe de mayor tamaño no se sincronizan con el dispositivo iOS.

Cuando se guarda un archivo editado, ¿se cargan solo los cambios realizados o es necesario esperar a que se vuelva a cargar todo el archivo?

Cuando se cambia un archivo, se sincroniza todo el archivo. Actualmente no se admite la sincronización diferencial ni por bloques.

¿Es posible cancelar la sincronización de un archivo desde una aplicación táctil?

Sí. Para cancelar la sincronización de archivos, toque en el icono de Creative Cloud en el organizador y desactive la sincronización.

¿Cómo se comprueba el progreso de los archivos de la cola de sincronización?

Al hacer clic en el icono de la aplicación de escritorio de Creative Cloud en la bandeja del sistema (Windows) o en el icono de la barra de menús (Mac), se muestra el progreso actual de los archivos en cola. También se muestra el tiempo restante estimado para completar el proceso de sincronización. Los elementos que tienen una marca de verificación verde en su miniatura en la carpeta Creative Cloud Files han terminado de sincronizarse. Los archivos o los archivos nuevos que se han editado tienen un icono con flechas azules para indicar que todavía están pendientes de sincronización.

En Mac, veo que se están sincronizando los archivos, pero no entiendo por qué no aparece el icono del menú.

Si el icono del menú no aparece en pantalla, significa que la preferencia para mostrar u ocultar el icono está desactivada. Para activarla, en Creative Cloud, vaya a Preferencias del Sistema.