Desinstalar Flash Player y Shockwave Player

Adobe ya ha confirmado que Shockwave Player ha llegado al final de su vida útil (EOL), habiéndose hecho efectivo a partir del 9 de abril de 2019.

Adobe ha dejado de actualizar y distribuir Flash Player después del 31 de diciembre de 2020. En este artículo se explica cómo desinstalar estas aplicaciones en tiempo de ejecución.

Desinstalar Flash Player

1. Descargue el programa de desinstalación de Flash Player.

Nota:

Antes de ejecutar el programa de desinstalación, compruebe que Flash Player no se esté ejecutando para evitar conflictos durante el proceso de desinstalación.

2. Reinicie el ordenador.

3. Elimina los archivos restantes:

• C:\Windows\system32\Macromed\Flash
    • C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\%appdata%\Adobe\Flash Player\%appdata%\Macromedia\Flash Player

Flash Player se eliminará por completo del equipo.

Nota:

Windows 8 o versiones posteriores incluyen Flash Player. Microsoft se encarga de la instalación de Flash Player y las actualizaciones de software.

4. Para comprobar el estado de Flash Player, visite https://helpx.adobe.com/flash-player.html. Para comprobar los valores de registro de Flash Player, vaya a:

Equipo de 32 bits:

• Equipo\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player NPAPI
    • Equipo\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player ActiveX
    • Equipo\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player Pepper

Equipo de 64 bits:

• Equipo\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player NPAPI
    • Equipo\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player PPAPI
    • Equipo\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Flash Player Pepper

Desinstalar Shockwave Player

1. Para desinstalar los programas de instalación MSI de Shockwave, ejecute el siguiente comando:

Wmic ‘Adobe Shockwave Player%%’ call uninstall /nointeractive

2. Para desinstalar los archivos ejecutables normales de Shockwave, localice los archivos de instalación en la siguiente ubicación:

Equipo de 64 bits

C:\Windows\SysWOW64\Adobe\Shockwave 12

Equipo de 32 bits

C:\WINDOWS\system32\Adobe\Shockwave

Nota:

También puede descargar el programa de desinstalación aquí.

El servicio de asistencia de las aplicaciones en tiempo de ejecución de Adobe solo está disponible en los siguientes foros:

Foro de Flash Player: https://forums.adobe.com/community/flashplayer

Foro de Adobe Shockwave Player: https://forums.adobe.com/community/shockwave