Admin Console permite realizar varias operaciones en bloque. Estas operaciones en bloque facilitan la administración de grandes cantidades de datos de los usuarios, de los productos y de los perfiles de productos.

Por ejemplo, puede extraer datos de usuario de otro sistema que utilice en ese momento, cambiar luego el formato según las operaciones en bloque descritas aquí y, a continuación, cargar los datos en bloque a Admin Console. Puede mover usuarios de un perfil de productos a otro exportando los datos desde un perfil de productos y, a continuación, importarlos de nuevo después de editarlos.

Para obtener sugerencias de solución de problemas de carga en bloque a Admin Console, consulte Solucionar problemas de carga de usuarios en bloque.

Añadir varios usuarios

Puede añadir varios usuarios a la organización y proveerles de perfiles de productos al mismo tiempo, cargando una lista separada por comas. Puede descargar un archivo CSV de muestra desde el cuadro de diálogo Importar usuarios, rellenar los detalles y cargar el archivo. Puede importar hasta 5000 usuarios a la vez.

Los Federated ID, Enterprise ID y Adobe ID no reciben ninguna comunicación y se añaden a la empresa automáticamente, a menos que se les asignen perfiles de productos o derechos administrativos, en cuyo caso recibirán un mensaje de bienvenida.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Añadir usuarios.

Editar detalles de varios usuarios

Como administrador, solo tendrá acceso a actualizar los detalles de los usuarios que pertenezcan a los dominios que la organización tenga en propiedad. No puede actualizar los detalles de los usuarios que pertenezcan a un dominio del que la organización sea apoderada pero que no posea. Puede modificar los siguientes detalles de los usuarios:

• Nombre del usuario
  • Grupos de usuarios y productos asociados al usuario
  • Derechos administrativos

Para ver el procedimiento detallado, consulte Editar detalles de usuarios.

Cambiar la identidad de los usuarios

Como administrador del sistema, puede modificar el tipo de identidad de los usuarios de su organización, pasándolos del tipo Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID. Para obtener más información sobre los tipos de identidades de usuarios, consulte Tipos de identidades admitidas por Adobe

Para ver el procedimiento detallado, consulte Cambiar la identidad de los usuarios.

Eliminar o quitar varios usuarios

Cuando elimina a un usuario, se le revocan todos los permisos y el acceso a los servicios otorgados por la organización. Por ejemplo, se le revocarán las licencias de productos y ya no podrá utilizarlos.

Los usuarios del tipo Adobe ID poseen y administran sus ID, por lo que al eliminar a un usuario con Adobe ID, tan solo queda eliminado de la organización. Esos usuarios seguirán pudiendo acceder a Creative Cloud y al resto de servicios de Adobe con un abono gratuito. Los usuarios podrán seguir accediendo a los archivos o carpetas almacenados en Creative Cloud. Esta es la razón por la que Adobe recomienda a los administradores que migren a Federated ID y Enterprise ID.

Por otro lado, la organización posee y gestiona las cuentas Federated ID y Enterprise ID. Cuando un administrador elimina un usuario, el ID se elimina permanentemente. Los usuarios pierden acceso a todos los datos asociados y ni siquiera los administradores pueden acceder a la cuenta o los datos del usuario.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Eliminar o quitar usuarios.

Exportar datos de usuario

Como administrador del sistema, puede descargar datos de los usuarios que estén actualmente registrados en Admin Console a un archivo CSV. A continuación, puede realizar las actualizaciones pertinentes de los datos de los usuarios en el archivo CSV y volver a cargarlo en Admin Console. Para más detalles, consulte Editar varios usuarios.

El archivo CSV que descargue contiene los datos según lo definido en la anterior sección Formato de archivo CSV.

Para descargar los datos de los usuarios, vaya a Usuarios > Usuarios en Admin Console. Haga clic en , en la esquina superior derecha de la página Usuarios, y elija Exportar lista de usuarios a CSV.

El procedimiento de descarga del archivo depende del navegador que utilice y de su configuración específica. Recibirá un aviso visual cuando se haya completado la descarga.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Exportar datos de usuario.

Añadir varios usuarios a un perfil de productos

Puede utilizar el procedimiento Añadir usuarios mediante CSV para añadir simultáneamente varios usuarios a un perfil de productos.

Para ver el procedimiento en detalle, consulte Añadir varios usuarios y grupos de usuarios a un perfil de productos.

Quitar varios usuarios y grupos de usuarios de un perfil de productos

Puede utilizar el procedimiento de eliminación de usuarios en bloque para eliminar simultáneamente varios usuarios de un perfil de productos. Por ejemplo, para mover varios usuarios de un perfil a otro, puede quitarlos de un perfil y después añadirlos al otro.

Para ver el procedimiento en detalle, consulte Quitar varios usuarios y grupos de usuarios de un perfil de productos.

Exportar datos de resumen de los productos

Ahora puede exportar la lista de productos adquiridos y asignados que puede utilizar el departamento de compras de su organización.

El archivo CSV que se descarga contiene la lista de productos de su organización:

• Alias: el del perfil de productos
  • Nombre: el del producto al que pertenece un perfil
  • Cuota de licencias: número de usuarios asignados a un perfil. Consulte Definir y administrar cuotas.
  • Asignados: usuarios asignados a un perfil
  • Administradores: administradores de un perfil

Para ver el procedimiento detallado, consulte Exportar datos de resumen de los productos.

Exportar usuarios de un perfil

Como administrador del sistema, puede descargar datos de usuarios para un perfil. Puede entonces utilizar este archivo para Añadir varios usuarios a otro perfil de productos en su organización.

El archivo CSV que descargue contiene los datos según lo definido en la anterior sección Formato de archivo CSV.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Exportar usuarios de un perfil.

Añadir varios usuarios a un grupo

Puede añadir varios usuarios a un grupo simultáneamente. Si, por ejemplo, desea copiar los usuarios (o un subconjunto de ellos) de un grupo a otro, puede exportar los usuarios de un grupo y, a continuación, añadirlos a otro grupo.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Añadir varios usuarios a un grupo.

Añadir varios grupos de usuarios

Cuando crea grupos, puede elegir crearlos uno a uno en Admin Console. También puede usar un procedimiento de carga en bloque mediante CSV para crear múltiples grupos al mismo tiempo.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Crear grupos de usuarios.

Editar varios grupos de usuarios

En Admin Console, puede editar el nombre o la descripción de un grupo de usuarios existente. Sin embargo, si usa el procedimiento de carga en bloque mediante CSV, también puede editar los administradores de grupo de usuarios y los perfiles de productos que están asignados actualmente a este grupo. Esto quiere decir que puede agregar o eliminar administradores de grupos de usuarios y perfiles de productos del grupo.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Editar grupos de usuarios.

Eliminar a varios usuarios de un grupo

Puede utilizar el procedimiento de quitar usuarios en bloque para quitar simultáneamente varios usuarios de un grupo. Por ejemplo, si desea mover varios usuarios de un grupo a otro, puede quitarlos de un grupo y añadirlos al otro.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Quitar varios usuarios de un grupo.

Exportar usuarios de grupos

Puede descargar los datos de los usuarios de un grupo. Por ejemplo, si desea añadir usuarios de un grupo a otro, puede descargar la lista de usuarios del grupo de origen y, a continuación, añadirlos a otro grupo. Si desea quitar posteriormente los usuarios del grupo de origen, puede utilizar el mismo archivo para eliminarlos del mismo.

El archivo CSV que se descarga contiene los datos según se define en la sección Formato de archivo CSV.

Para ver el procedimiento detallado, consulte Exportar usuarios de grupos.

Páginas de resultados de operaciones en bloque

Las páginas de resultados de las operaciones en bloque proporcionan una lista y el estado de las operaciones en bloque que se han realizado en Admin Console.

Página de resultados de operaciones en bloque para usuarios

Para más información, consulte la página Resultados de operaciones en bloque para usuarios.

Página de resultados de operaciones en bloque para perfiles de productos

Cuando ejecute una operación en bloque, como añadir o eliminar varios usuarios en un perfil de productos, recibirá un mensaje de correo electrónico. Además, podrá ver los detalles de la operación en bloque en la página Resultados de operaciones en bloque.

Para obtener más información, consulte la página Resultados de operaciones en bloque para perfiles de productos.

Página de resultados de operaciones en bloque para grupos de usuarios

Cuando ejecute una operación en bloque, como añadir o quitar varios usuarios de un grupo, recibirá un mensaje de correo electrónico. Además, podrá ver los detalles de la operación en bloque en la página Resultados de operaciones en bloque.

Para más información, consulte la página Resultados de operaciones en bloque para grupos.