Lightroom no solo le permite crear bellas imágenes y expresar su visión, sino que también le ayuda a crecer como fotógrafo con nuevas formas de inspirarse y aumentar sus habilidades, todo en la misma aplicación. Puede obtener experiencia práctica aprendiendo cómo conseguir que sus fotos sean perfectas gracias a una sólida colección de tutoriales interactivos. También puede navegar por las distintas categorías de inspiradoras fotografías capturadas por otros fotógrafos y tocarlas para que se abran y ver cómo se editaron paso a paso. También puede guardar las ediciones como ajuste preestablecido.

Experiencia práctica con tutoriales interactivos

Con los tutoriales interactivos podrá aprender una gran variedad de técnicas de edición de forma fácil y gratuita, trabajando directamente en la aplicación. Puede acceder a tutoriales de una amplia gama de fotógrafos profesionales y formadores de la fotografía, y aprender a aplicar las ediciones paso a paso directamente en la aplicación de Lightroom. Para acceder a los tutoriales interactivos, haga lo siguiente:

1. Toque el icono de Más información situado en el panel inferior.

Icono de Más información
  2. La pantalla Más información muestra una variedad de tutoriales interactivos disponibles para aprender diferentes técnicas de edición de fotos. Utilice las pestañas Para usted o Examinar para ver y seleccionar el tutorial que desee.

La pestaña Para usted muestra tutoriales interactivos personalizados para usted en función de su actividad reciente en Lightroom.
    La pestaña Para usted muestra tutoriales interactivos personalizados en función de su actividad reciente en Lightroom.
  3. Cuando toca un tutorial, aparece una nueva ventana con los detalles del tutorial, como el autor, la duración total y las funciones básicas incluidas en el tutorial. Haga clic en Iniciar tutorial. También puede tocar el nombre del autor en esta pantalla para ver su perfil de Lightroom y su trabajo.

Iniciar un tutorial en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    Iniciar un tutorial en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
  4. Siga el tutorial con una foto de ejemplo que se proporciona en Lightroom para dispositivos móviles. Puede mantener pulsada la pantalla en cualquier momento durante el tutorial para ver el antes y después de las ediciones de la foto. A partir de la versión 5.2.3 de Lightroom para dispositivos móviles (iOS), puede volver atrás y reintentar los pasos anteriores que ya haya llevado a cabo.

Una vez haya completado todos los pasos del tutorial, aparecerá un mensaje para recibir sus comentarios. Aquí podrá puntuar su experiencia con el tutorial.

Comparta sus comentarios con Lightroom
    Comparta sus comentarios para ayudar a mejorar sus futuras experiencias de aprendizaje con tutoriales.

Descubrir fotografías inspiradoras

Descubra fotos inspiradoras de otros fotógrafos como usted, navegue por las distintas categorías de ediciones de fotos y toque una foto de Descubrir para ver cómo se ha editado paso a paso. También puede guardar las ediciones como ajuste preestablecido.

Para descubrir fotografías inspiradoras, haga lo siguiente:

1. Toque el icono de Descubrir   situado en el panel inferior.

Descubrir
  2. En la sección Descubrir se muestra una gama completa de ediciones inspiradoras en las pestañas Para usted y Nuevo. Navegue por las ediciones y toque una foto de su elección.

Descubrir ediciones inspiradoras
    Vea las ediciones más recientes del mundo de la fotografía en la pantalla Descubrir.
  3. Una vez que toque una foto, aparece una nueva pantalla que muestra el resultado de las ediciones realizadas en la foto.

4. Toque Ediciones en la parte inferior para ver cómo se editó la foto paso a paso.

Visualización de las ediciones que se realizan en una foto de Descubrir.
    Visualización de las ediciones que se realizan en una foto de Descubrir.

Guardar configuración como ajustes preestablecidos

Puede guardar la combinación exacta de las posiciones de los reguladores en una fotografía como un ajuste preestablecido, que podrá aplicar en otras fotos. Para guardar los ajustes de edición como un ajuste preestablecido, haga lo siguiente:

1. Abra la fotografía que desee en la sección Descubrir.

2. En la esquina superior derecha de la pantalla, toque ().

3. Seleccione Guardar como ajuste preestablecido.

Guardar como ajuste preestablecido
    Utilice esta opción para guardar rápidamente las ediciones mostradas como ajustes preestablecidos.

Por defecto, el ajuste preestablecido se guardará en la carpeta Ajustes preestablecidos del usuario en el menú emergente Ajustes preestablecidos.

Para obtener más información sobre cómo aplicar ajustes preestablecidos, consulte Trabajo con ajustes preestablecidos.

Nota:

También puede abrir una foto en Descubrir, tocar Ediciones, desplazarse hasta el final del menú y tocar el botón Guardar como ajuste preestablecido.

Seguir a sus fotógrafos favoritos

Novedad de Lightroom para dispositivos móviles 6.0 (versión de octubre de 2020)

1. Toque Más información para ver tutoriales de edición o Descubrir para ver ediciones inspiradoras.

2. Toque la pestaña Para usted a fin de ver tutoriales recomendados o ediciones inspiradoras. También puede desplazarse hacia abajo hasta las publicaciones de Destacado, Tendencias e Inspírese.

La nueva pestaña Para usted en las secciones Más información y Descubrir de Lightroom para dispositivos móviles
    La nueva pestaña Para usted en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
  3. Seleccione el tutorial o la edición inspiradora que desee para verlos.

4. Si le gusta el trabajo de un fotógrafo, puede seguirlo. En Más información o Descubrir, solo tiene que seleccionar la publicación que desee, tocar el nombre del autor y, a continuación, tocar Seguir. En Descubrir puede ver las ediciones de las personas que sigue en la pestaña Siguiendo.

Nota:

Otros usuarios de Lightroom pueden ver los fotógrafos a los que sigue.

Seguir a un fotógrafo en Lightroom
    El botón Seguir en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

Compartir ediciones

Novedad de Lightroom para dispositivos móviles 5.3 (versión de junio de 2020)

Puede compartir sus fotos editadas en la sección Descubrir para inspirar y conectar con otros usuarios de Lightroom. También puede permitir que otros usuarios guarden sus ediciones como predefinidas.

Para compartir sus ediciones:

1. Seleccione una foto cuya edición desee compartir con otros usuarios.

2. Haga clic en el icono Compartir en la esquina superior derecha y seleccione Compartir edición.

Compartir
  3. En el cuadro de diálogo Compartir edición, introduzca esta información:

Título

Introduzca el título de la edición.

Descripción

Introduzca una descripción para la edición.

Categorías

Seleccione al menos una categoría para que los usuarios puedan encontrar fácilmente su publicación. Puede seleccionar hasta tres categorías.

Permisos

Seleccione Activar Guardar como ajuste preestablecido para que otros usuarios puedan guardar sus ediciones como predefinidas. Esta opción está activada por defecto. Seleccione Incluir información de ubicación para compartir la información de su ubicación junto con las ediciones.

Copyright

Muestra el nombre de su perfil. Para cambiar el nombre en el copyright, edite el nombre en su perfil.

Compartir ediciones
  4. Toque . Aparecerá un enlace para compartir que puede copiar y compartir con otros usuarios.

Puede ver y modificar los detalles de las ediciones compartidas en la pestaña Ediciones de su perfil.

Nota:

Solo usted podrá ver los Me gusta que reciban las ediciones que comparta.

Búsqueda sencilla de tutoriales y publicaciones de fotógrafos

A partir de la versión 5.0 de Lightroom para móviles, podrá ver los perfiles de los autores que crean tutoriales interactivos y publicaciones de Descubrir. Desde cada uno de los perfiles de autores, podrá encontrar una lista sus tutoriales y publicaciones clasificados, así como obtener más información sobre ellos.

1. Toque el icono .

2. Desplácese hasta el tutorial interactivo o foto de Descubrir.

3. En la propia miniatura, toque el nombre del autor. También puede abrir el tutorial o la publicación y, a continuación, tocar el nombre del autor.

4. Toque una de las pestañas siguientes:

Acerca de

Ver detalles sobre el autor.

Tutoriales

Buscar los tutoriales creados por el autor.

Ediciones

Buscar las ediciones creadas por el autor.

Siguiendo

Ver las personas a las que sigue.

Seguidores

Ver las personas que le siguen.

El perfil de un fotógrafo en Lightroom para dispositivos móviles