Corregir imperfecciones con el pincel corrector

Aprenda a retocar sus imágenes y corregir las imperfecciones con el pincel corrector de Photoshop para el iPad

¿Desea arreglar fácilmente sus imágenes y eliminar las distracciones mientras trabaja con Photoshop para el iPad?

¡Pues es muy fácil! Puede retocar sus imágenes y corregir las imperfecciones con precisión pintando con los píxeles muestreados que establezca en su imagen mediante el pincel corrector de Photoshop para el iPad. La herramienta Pincel corrector también reproduce la textura, la iluminación, la transparencia y el sombreado de los píxeles muestreados con los píxeles que se están corrigiendo. Como resultado, los píxeles corregidos se funden perfectamente con el resto de la imagen.

Antes de aplicar el pincel corrector Después de aplicar el pincel corrector
  1. En el panel Capas, seleccione la capa que contenga imperfecciones u objetos no deseados que desee retocar o eliminar.

2. Seleccione la herramienta Pincel corrector  () en la barra de herramientas. Si no puede encontrar la herramienta Pincel corrector, mantenga pulsada la herramienta Pincel corrector puntual para que se muestren el resto de las herramientas relacionadas y, a continuación, seleccione la herramienta Pincel corrector.

3. En el panel Opciones de herramienta que se abre, toque el icono de tres puntos () para abrir el panel Ajustes del pincel corrector.

A continuación, puede seleccionar el Modo de fusión, Muestra y definir los reguladores Difusión, Redondez y Ángulo en el valor que desee. También puede utilizar los botones de ocultar/mostrar para definir las opciones Ignorar capas de ajuste, Usar presión para tamaño y Alinear.

• Mo&do de fusión: Indica el modo de fusión que desea aplicar a la zona seleccionada en la imagen.
    • Difusión: Utilice el regulador para controlar la rapidez con la que la región pegada se adapta a la imagen circundante. Seleccione un valor más bajo para imágenes con grano o detalles precisos, o un valor más alto para imágenes uniformes.
    • Muestra: Muestra los datos de las capas que especifique. Para tomar muestras de la capa principal y de las capas visibles que se encuentran por debajo de ella, elija Actual e Inferior. Para tomar muestras solo de la capa principal, seleccione Capa actual. Para tomar muestras de todas las capas visibles, seleccione Todas las capas. Para tomar muestras de todas las capas visibles, excepto de las capas de ajuste, seleccione Todas las capas y haga clic en el icono Ignorar capas de ajuste, situado a la derecha del menú emergente Muestra.
    • Ignorar capas de ajuste: Active esta opción si desea ver los ajustes aplicados en la imagen. De forma predeterminada, esta opción está desactivada.
    • Redondez: Utilice el regulador para establecer un valor porcentual que especifique la relación entre los ejes corto y largo del pincel. Seleccione un valor porcentual. El 100 % representa un pincel circular, mientras que el 0 % corresponde a un pincel lineal. Los valores intermedios representan pinceles elípticos.
    • Ángulo: Esta opción especifica el ángulo en el que el eje largo de un pincel elíptico o de muestra se gira respecto a la horizontal. Utilice el regulador para establecer un valor en grados.
    • Usar presión para tamaño: Active esta opción para variar el diámetro del pincel corrector en función de la presión del pincel aplicada al pintar. De forma predeterminada, esta opción está desactivada.
    • Alinear: Active esta opción para tomar muestras de píxeles de forma continua, sin perder el punto de muestreo actual. Desactive esta opción para seguir utilizando los píxeles muestreados desde el punto de muestreo inicial cada vez que detenga y reanude la pintura. De forma predeterminada, esta opción está desactivada.
    Toque el icono de los tres puntos para abrir el panel de ajustes del pincel corrector.
    Toque el icono de los tres puntos para abrir el panel de ajustes del pincel corrector y definir diferentes propiedades.

4. En el panel de opciones de herramienta, puede seleccionar el modo Establecer fuente y situar el puntero sobre un área de la imagen para establecer el área de muestreo de origen.

5. En el panel de opciones de herramienta, seleccione el modo Pincel y pinte sobre el área de la imagen que desea retocar con el área de origen muestreada.

También puede utilizar los métodos abreviados táctiles disponibles en Photoshop para el iPad para cambiar fácilmente entre la configuración de un área de muestreo de origen y la pintura con los píxeles seleccionados.
Para ello, siga estos pasos:
  • Mantenga pulsado el método abreviado táctil durante todo el tiempo que desee utilizar el modo "Establecer fuente" de la herramienta Pincel corrector. Un indicador azul aparece en la parte superior derecha del espacio de trabajo para indicar que el método abreviado táctil está activado.
  • Toque el método abreviado táctil y deslícese hacia el borde exterior para activar el modo "Pincel" del Pincel corrector que puede utilizar para pintar sobre el área seleccionada de la imagen.