Incorporación de títulos, gráficos de transición y superposiciones

Aprenda a agregar títulos, gráficos de transición y superposiciones a sus proyectos de vídeo de Adobe Premiere Rush.

Es posible agregar un título a cualquier clip de vídeo o foto en un proyecto de Premiere Rush. Puede crear títulos de solo texto sencillos o títulos llamativos con texto, gráficos y animaciones mediante las plantillas de gráficos animados. Premiere Rush le permite acceder a una amplia gama de plantillas de gráficos animados desde el panel Títulos.

Cuando se agrega un título, Premiere Rush crea un clip solo con dicho título. Puede seleccionar fácilmente un clip, así como editarlo o eliminarlo.

Creación de títulos, gráficos de transición y superposiciones

Puede añadir elementos gráficos como títulos, transiciones y superposiciones.Puede buscar en todas las categorías de gráficos en Premiere Rush.Para agregar elementos gráficos a su proyecto, haga lo siguiente:

Agregar un título

1. Mueva el cabezal de reproducción al punto del vídeo en el que desea que aparezca el título.

2. Haga clic en el icono azul + de la barra de herramientas de la izquierda y seleccione Gráficos.

Seleccionar gráficos
    Seleccionar gráficos

3. Seleccione Títulos. Elija un estilo de título que desee agregar al proyecto. Haga clic en Agregar.

Para ver más estilos de título, haga clic en Más.

Seleccionar título
    Seleccionar título

Premiere Rush agrega un clip de título predeterminado a su línea de tiempo y también le muestra una previsualización en el monitor Previsualización.

Para ver más estilos del título, haga clic en Más. Puede buscar estilos de títulos específicos con la barra de búsqueda.

4. Seleccione el clip de título en la línea de tiempo y haga doble clic en el texto del monitor de previsualización para editarlo.

Editar el texto predeterminado del título
    Editar el texto predeterminado del título

5. Para personalizar el aspecto del título, utilice el panel Gráficos. Puede cambiar la fuente, el tamaño de la fuente y otros controles de formato y apariencia.

Editar la apariencia del título
    Editar la apariencia del título

Si quiere obtener más opciones de fuentes, puede agregar otras fuentes desde Adobe Fonts. Para obtener más información, consulte Agregar fuentes de Adobe Fonts.

Cambio del estilo de título

Es posible editar el texto, la fuente, el tamaño, el color y la posición de un título. También puede previsualizar otros estilos de título y cambiar el estilo del título por otro que le agrade más.

1. Seleccione el clip de título en la línea de tiempo y, a continuación, haga clic en el icono Títulos para abrir el panel Títulos.

2. En el panel Títulos, seleccione una plantilla con el estilo que desee.

3. Para personalizar el título, seleccione Editar en el panel Títulos.

4. Seleccione la capa de texto en el monitor de previsualización y, a continuación, cambie la fuente, el tamaño, el color y otras propiedades del título.

Ajustar la posición, el tamaño y la duración de un título

Ajuste la posición y el tamaño de un título.

Seleccione el clip de título en la línea de tiempo.

A continuación, haga clic en el monitor de previsualización para abrir los controles azules que le permiten ajustar la posición y el tamaño del título. Ahora podrá mover el título y colocarlo en cualquier lugar del monitor.

Ajustar la posición y el tamaño de la plantilla
Ajustar la posición y el tamaño de la plantilla

Ajuste la duración de un título.

Utilice los controladores de recorte de color naranja alrededor del clip para aumentar o disminuir la duración del clip.

Para mover un clip, simplemente selecciónelo y muévalo en la cronología.

Ajustar la duración de la plantilla
Ajustar la duración de la plantilla

Añadir gráficos de transición

1. Mueva el cabezal de reproducción al punto del vídeo en el que desea que aparezca la transición.

2. Haga clic en el icono azul + de la barra de herramientas de la izquierda y seleccione Gráficos.

Seleccionar gráficos
    Seleccionar gráficos

3. Seleccione Gráficos de transición. Elija un estilo de gráfico transición que desee agregar al proyecto. Haga clic en Agregar.

Seleccionar gráfico de transición
    Seleccionar gráfico de transición

Para ver más estilos del título, haga clic en Más. Puede buscar gráficos de transición específicos con la barra de búsqueda.

4. Para personalizar el gráfico de transición, utilice el panel Gráficos.

Editar el aspecto del gráfico transición
    Editar el aspecto del gráfico transición

Agregar una superposición

1. Mueva el cabezal de reproducción al punto del vídeo en el que desea que aparezca la superposición.

2. Haga clic en el icono azul + de la barra de herramientas de la izquierda y seleccione Gráficos.

Seleccionar gráficos
    Seleccionar gráficos

3. Seleccione Superposiciones. Elija un estilo de superposición que desee agregar al proyecto. Haga clic en Agregar.

Seleccionar superposición
    Seleccionar superposición

Para ver más estilos del título, haga clic en Más. Puede buscar estilos superpuestos específicos con la barra de búsqueda.

4. Para personalizar la superposición, utilice el panel Gráficos.

Editar el aspecto del gráfico de superposición
    Editar el aspecto del gráfico de superposición

Guardar títulos o gráficos

1. Para guardar un título o un gráfico, haga clic en el icono ....

2. Seleccione Guardar como.

Guardar un título o un gráfico
    Guardar un título o un gráfico

3. Introduzca un nombre. Haga clic en Aceptar.

Esta plantilla está disponible en la sección Guardados en el Navegador de medios gráficos y puede usarla en cualquier proyecto de Premiere Rush.

Sección Guardados del Navegador de medios gráficos
    Sección Guardados del Navegador de medios gráficos

Instalar plantillas de gráficos animados

Las plantillas de gráficos animados son plantillas que crea un artista de gráficos animados en Premiere Pro o After Effects. Puede utilizar estas plantillas para crear títulos, transiciones y otros elementos de vídeo de aspecto profesional con tan solo unos pasos.

Si desea utilizar plantillas de gráficos animados almacenadas en el equipo o en archivos de Creative Cloud, debe utilizar Premiere Pro para importarlas en una biblioteca Creative Cloud y, a continuación, abrir dicha biblioteca en Premiere Rush para agregar la plantilla Gráficos animados a un proyecto.

Cuando se instala una plantilla de gráficos animados, la plantilla se copia en la carpeta de plantillas local de la instancia de Premiere Rush instalada.

¿Desea obtener más información sobre las plantillas de gráficos animados? Vea este vídeo.

1. Abra el panel Gráficos esenciales en Premiere Pro.

2. Instale la plantilla de gráficos animados según las instrucciones que se indican aquí.

3. Tras instalar la plantilla de gráficos animados, cópiela de la sección local a una biblioteca de Creative Cloud.

4. Abra Premiere Rush, vaya a la sección Guardados en el Navegador de medios gráficos. A continuación, vaya a la biblioteca donde guardó la plantilla de gráficos animados.

5. Seleccione la plantilla de gráficos animados y arrástrela a la cronología.

Eliminar los clips de título

Para eliminar un clip de título, selecciónelo en la línea de tiempo y haga clic en el icono Eliminar en la barra de herramientas de la izquierda.