Descubra cómo agregar y modificar transiciones, agregar ajustes preestablecidos de color y utilizar otras herramientas de ajuste para asegurarse de que su vídeo de Adobe Premiere Rush CC destaque entre otros.

Agregar y editar transiciones

Puede agregar transiciones entre clips para suavizar o combinar el cambio de un clip de vídeo a otro. Puede hacer que un clip se disuelva en otro clip, se vuelva negro o se vuelva blanco.

1. Para agregar una transición al principio y al final de un clip, seleccione el clip en la línea de tiempo y, a continuación, haga clic en cualquier ajuste preestablecido de transición en el panel Transitions (Transiciones).

Para agregar una transición a solo un lado de un clip, arrastre una transición del panel Transitions (Transiciones) y colóquelo en el borde del clip.

Agregar una transición a un lado de un clip
    Agregar una transición a un lado de un clip
  2. Ajuste la duración de la transición mediante una de las acciones siguientes:

• Seleccione la transición en la línea de tiempo. En el panel Transitions (Transiciones), arrastre el regulador Duration (Duración) para ajustar la duración.
    • Haga clic en la transición en la línea de tiempo para mostrar los controles anaranjados alrededor de la transición. Arrastre los controles anaranjados hacia dentro o hacia afuera para ajustar la duración.
    Puede editar la duración de una transición en la línea de tiempo o en el panel de transiciones
    Puede editar la duración de una transición en la línea de tiempo o en el panel de transiciones
  3. Para eliminar una transición, seleccione una transición en la línea de tiempo y presione Supr en el teclado.

Ajustar el color de un clip

Puede ajustar el color de un clip de varias maneras:

• Aplique un ajuste preestablecido de color mediante uno de los ajustes preestablecidos en el panel Color.
  • Ajuste manualmente la exposición, el contraste, las luces, las sombras, la temperatura, el matiz, la intensidad, la saturación y otros controles de color en la ficha Edit (Editar) del panel Color
  • Realice ambas acciones. Aplique un ajuste preestablecido de color y, a continuación, ajuste las propiedades de color en la ficha Edit (Editar) del panel Color.

Aplicar un ajuste preestablecido de color

1. Seleccione un clip en la línea de tiempo, abra el panel Color y, a continuación, haga clic en un ajuste preestablecido.

Seleccione un ajuste preestablecido de la ficha Presets (Ajustes preestablecidos) del panel Color
    Seleccione un ajuste preestablecido de la ficha Presets (Ajustes preestablecidos) del panel Color
  2. Ajuste la intensidad del ajuste preestablecido mediante el regulador Intensity (Intensidad) en la parte inferior de la ficha Presets (Ajustes preestablecidos).

3. Para seguir editando las propiedades de color, haga doble clic en el ajuste preestablecido o haga clic en la ficha Edit. Ajuste los distintos controles de color hasta lograr el efecto deseado.

Aplicar un ajuste preestablecido de color, ajustar la intensidad y ajustar las propiedades de color
    Aplicar un ajuste preestablecido de color, ajustar la intensidad y ajustar las propiedades de color

Básico:

• Exposure (Exposición): ajuste la exposición del clip.
    • Contrast (Contraste): ajuste el contraste del clip.
    • Highlights (Luces): ajuste el brillo de las áreas claras del clip.
    • Shadows (Sombras): ajuste la claridad de las zonas más oscuras del clip.
    • Temperature (Temperatura): ajuste el balance de blancos moviendo el regulador a la izquierda para que el vídeo parezca más frío, y a la derecha para obtener colores más cálidos.
    • Tint (Matiz): ajuste el balance de blancos moviendo el regulador a la izquierda para agregar un matiz verde, y a la derecha para agregar un matiz magenta.
    • Vibrance (Intensidad): ajuste la intensidad de los colores más apagados del clip con un efecto menor en los colores más saturados.
    • Saturation (Saturación): ajuste la saturación de todos los colores del clip de forma igual desde 0 (monocromo) hasta 200 (doble de saturación).

Avanzado:

• Faded Film (Película descolorida): aplique un efecto de película descolorida al clip.
    • Sharpening (Nitidez): ajuste la definición de los bordes para crear un vídeo más nítido.
    • Vignette - Amount (Viñeta - Cantidad): ajuste la cantidad de iluminación o sombreado a lo largo de los bordes de una imagen.
    • Vignette - Feather (Viñeta - Calado): defina el borde de la viñeta. Un valor bajo crea un borde más nítido y sólido, mientras que un valor alto indica un borde más suave y grueso.

Creación de ajustes preestablecidos

Puede crear y guardar sus propios ajustes personalizados para su uso posterior, incluido el ajuste preestablecido del color y la configuración de la ficha Edit. Los ajustes preestablecidos creados se guardan en la sección “Your Presets” (Sus ajustes preestablecidos) en la ficha Presets

Crear ajustes personalizados de color
Crear ajustes personalizados de color

Para crear un ajuste preestablecido a partir de los ajustes de color realizados en el panel Color, abra el panel Color, elija el botón ••• (más opciones) y seleccione Create Preset (Crear ajuste preestablecido).

Transformación de las propiedades de un clip

Puede modificar la apariencia de un clip mediante recortes, rotaciones y escalados. Para realizar estos tipos de ajuste, seleccione el clip en la línea de tiempo y abra el panel Crop & Rotate (Recortar y rotar). Las opciones de los ajustes se agrupan en controles Basic (Básico) y Advanced (Avanzado).

Básico:

Los controles de Basic (Básico) le permiten ajustar la posición y la escala del clip.

Configuración básica de transformación
Configuración básica de transformación
  • Horizontal Position (Posición horizontal): ajusta la posición horizontal del clip.
  • Vertical Position (Posición vertical): ajusta la posición vertical del clip.
  • Rotation (Rotación): gira el objeto 180° al arrastrar hacia la derecha, y 180° al arrastrar hacia la izquierda.
  • Scale (Maintain Proportions) (Escalar [conservar proporciones]): al seleccionar esta casilla, se ajustan la anchura y la altura de escala de manera uniforme. Cuando la casilla está desmarcada, la anchura y la altura pueden ajustarse de forma independiente.
  • Scale Width (Anchura de escala): ajuste la anchura del clip.
  • Scale Height (Altura de escala): ajuste la altura del clip.

A continuación encontrará un ejemplo que muestra cómo puede ajustar algunas de estas propiedades en el clip. Por ejemplo, si está creando un vlog de viajes, puede utilizar estas propiedades de transformación para quitar elementos no deseados (como quitar una cara del vídeo) y cambiar el punto focal.

Utilice los controles de Transform (Transformación) para cambiar el punto focal de un clip de vídeo. Puede utilizar estos controles para situaciones en las que desee quitar una cara de un vídeo.
Utilice los controles de Transform (Transformación) para cambiar el punto focal de un clip de vídeo

Avanzado:

Los controles de la opción Advanced (Avanzado) le permiten recortar y modificar la apariencia del clip.

Controles avanzados de transformación
Controles avanzados de transformación

Crop (Recortar):

• Crop Top (Recortar parte superior): recorte el borde superior del clip.
  • Crop Bottom (Recortar parte inferior): recorte el borde inferior del clip.
  • Crop Left (Recortar parte izquierda): recorte el borde izquierdo del clip.
  • Crop Right (Recortar parte derecha): recorte el borde derecho del clip.

Appearance (Aspecto):

• Opacity (Opacidad): ajusta la opacidad y la transparencia del clip. Por ejemplo, una opacidad del 75 % equivale a una transparencia del 25 %. Jugar con la opacidad le permite crear efectos interesantes entre los clips en la línea de tiempo.
  • Edge Feather (Calado de borde): aplica un calado a todos los bordes del clip.

Nota:

El efecto Edge Feather se aplica a los bordes originales del objeto. Si se aplica un recorte, el calado de borde no es visible.

Cambio de la relación de aspecto

Puede crear vídeos con relaciones de aspecto horizontal, vertical y cuadrada. También puede cambiar la orientación del vídeo en cualquier momento durante el proceso de edición.

Cambiar la relación de aspecto de un vídeo
Cambiar la relación de aspecto de un vídeo
  1. Para cambiar la relación de aspecto de un vídeo, haga clic en ••• en la parte inferior del monitor de vista previa. Elija Landscape (Horizontal), Vertical o Square (Cuadrado).

2. (Opcional) Ajuste la escala y la posición de un clip en el monitor de vista previa, de modo que el foco se encuentre en la parte más importante del clip.

• Para escalar el clip: seleccione el clip en la línea de tiempo, haga clic en el clip en el monitor de vista previa. Aparecen controles azules alrededor del clip. Haga clic y arrastre los círculos blancos a lo largo de los bordes de los controles azules para escalar el clip.
    • Para reubicar el clip: seleccione el clip en la línea de tiempo y haga clic en el clip en el monitor de vista previa. Aparecen controles azules alrededor del clip. Haga clic en el clip, arrástrelo y colóquelo en la ubicación deseada en el monitor de vista previa.
    Cambiar la orientación y el punto focal de un clip de vídeo
    Cambiar la orientación y el punto focal de un clip de vídeo