Explique mejor los conceptos mediante anotaciones relevantes y útiles.

Resalte, comente, dibuje, rodee con un círculo o subraye para hacer hincapié en áreas específicas de su comprensión del vídeo y de la ayuda. También puede editar las propiedades de las anotaciones, como color, fuente y duración. Puede añadir anotaciones a las partes del proyecto que se encuentran en la presentación.

En la versión 2017 de Adobe Presenter Video Express, puede anotar un vídeo con la forma Flecha. Puede hacer clic en el icono de anotaciones del panel izquierdo y elegir las formas en vez de elegir de un cuadro de diálogo.

annotations-icon

Ya es posible elegir un color en la paleta de colores. También puede alinear texto, elegir el tipo de fuente, cambiar el tipo de fuente del texto, cambiar el color del texto y el color de fondo del área de texto.

Nota:

Si desea añadir anotaciones a las partes del proyecto en las que está visible Presenter Video Express en la pantalla, añada primero la anotación (en modo de presentación) y, a continuación, cambie al modo de cámara web o al modo de cámara web y pantalla.

Adición de una anotación

1. Haga clic en el icono de anotaciones en la barra de herramientas del panel izquierdo, para abrir el panel Anotaciones adyacente.

Adición de anotaciones
    Adición de anotaciones

2. Seleccione una de las opciones de anotación disponibles.

Puede añadir formas, líneas y anotaciones de texto, con una opción de la paleta de colores.

Nota:

Una anotación está presente en un proyecto por una duración mínima de un segundo.

Anotación de flecha
    Anotación de flecha en la versión 2017 de Presenter Video Express

3. Para aumentar o reducir la duración del tiempo que la anotación está presente en la pantalla, seleccione la anotación y arrastre el lado derecho del cuadro amarillo al punto correspondiente de la línea de tiempo.

Cambiar duración de tiempo para anotación
    Aumento del tiempo que la animación se muestra en la pantalla

4. Puede arrastrar la anotación por la línea de tiempo y ubicarla en cualquier segmento de vídeo que elija.

5. Para eliminar una anotación, selecciónela y haga clic en la tecla Supr, o haga clic en  en el panel Anotaciones.

Opciones de anotación de texto

En la versión 2017 de Adobe Presenter Video Express, se han incorporado opciones de edición de texto para anotación de texto.

Estilo de fuentes Cambie el estilo de fuentes para la anotación de texto; para ello, haga clic en el nombre de la fuente y elija otra fuente en la lista desplegable.

Tipo de fuente Puede añadir negrita y cursiva al texto haciendo clic en B o en I en el panel Anotaciones. Aumente o disminuya el tamaño de la fuente del texto haciendo clic en el icono AAA. También puede alinear el texto a la izquierda, a la derecha o al centro del área de texto haciendo clic en el icono de alineación.

Color Cambie el color del texto haciendo clic en el cuadrado de color y eligiendo uno de la paleta de colores.

Color de fondo De forma predeterminada, el fondo del área de anotación de texto es transparente al color de pantalla. Si desea cambiar el color de fondo, haga clic en el botón conmutador junto a Color de fondo y elija Sí; a continuación, haga clic en el cuadrado de color y seleccione el color pertinente.

Nota:

El color de fondo aplicado al área de texto es semitransparente al color de pantalla del contenido.

Opciones de anotación de texto
Opciones de anotación de texto

Recomendaciones para el uso de anotaciones

• La anotación no funciona cuando se aplica panorámica y zoom. Primero aplique las anotaciones y luego utilice panorámica y zoom.
  • Añada todas las anotaciones en el modo Presentaciones y luego cambie los modos.
  • Utilice las anotaciones en el modo maximizado.