Adobe Presenter Video Express permite combinar capturas de aplicaciones o del escritorio y vídeos de cámaras web. Con esta herramienta, los profesionales de márquetin, aprendizaje electrónico y formación o incluso los aficionados y los creadores de vídeos no profesionales pueden producir rápidamente tutoriales de vídeo y soluciones de vídeo relacionadas. Asimismo, puede utilizar opciones de edición de vídeo como Panorámica y zoom y Cortar para personalizar la salida de vídeo.

Grabación de vídeos

1. Asegúrese de que se cumplan los requisitos de hardware y software. Consulte Requisitos del sistema para obtener información.

2. Asegúrese de que tenga el guion de la narración preparado.

3. Para grabar una demostración o una simulación de una aplicación, abra la aplicación requerida y luego inicie Adobe Presenter Video Express (Inicio > Todos los programas > Adobe Presenter Video Express).

Aparece la ventana de inicio de Adobe Presenter Video Express.

Ventana de inicio
    Ventana de inicio

Sus proyectos previamente iniciados aparecerían como miniaturas en la pantalla de inicio en la sección Proyectos recientes.

Proyectos recientes
    Proyectos recientes

Haga clic en el icono de ventana cuadrada junto a Proyectos recientes; a continuación, haga clic en el icono Buscar para buscar los proyectos ya creados. También puede importar proyectos existentes haciendo clic en  y eligiendo Importar proyecto (en Adobe Presenter 9, esta opción era Abrir proyecto).

Opción Importar proyecto
    Opción Importar proyecto

4. Para crear un proyecto, elija una de las tres opciones de grabación disponibles en la ventana ¿Qué desea grabar? Según lo que necesite, puede optar entre Cámara web, Pantalla o bien Ambas.

Cámara web La captura de la cámara web del narrador que demuestra o presenta un proyecto o una aplicación con narración de audio. Si elige esta opción, se muestra la ventana Vista en vivo.

Pantalla Grabe acciones llevadas a cabo en la pantalla del monitor. Si elige esta opción, la pantalla se resalta con un cuadro de diálogo de grabación en el centro.

Ambas Grabe acciones llevadas a cabo en la pantalla y la captura de cámara web del narrador. Si elige esta opción, la pantalla se resalta y aparece la ventana Vista en vivo.

5. En el modo Cámara web, Pantalla o Ambas, haga clic en el botón rojo de grabación para empezar a grabar el contenido.

La grabación comienza cuando acaba la cuenta atrás (tres segundos).

Nota:

A partir de Adobe Presenter 10, Adobe Presenter Video Express graba los proyectos en el modo HD de forma predeterminada.

6. Realice los pasos en el equipo mientras narra el guion.

En el modo Ambas, Adobe Presenter Video Express captura al presentador y toda la pantalla del monitor simultáneamente durante la reproducción. Tras la grabación, puede elegir si desea mostrar el presentador de Presenter, la presentación o ambos en distintas partes del vídeo.

7. Para poner en pausa la grabación, pulse el icono Pausa en la pantalla de grabación atenuada que aparece en la parte central de la pantalla del monitor.

Nota: Al poner en pausa la grabación, este movimiento del ratón se graba junto con la grabación principal. Puede utilizar la opción recortar para recortar esta parte de la grabación.

Se muestra la ventana Adobe Presenter Video Express. Puede hacer clic en el icono Reproducir () para previsualizar la grabación, hacer clic en Reanudar para reanudar la grabación o hacer clic en Hecho para finalizar la grabación, asignar un nombre al proyecto y editar el vídeo.

Haga clic en Descartar para cancelar la grabación y eliminar el contenido grabado.

La primera y la última parte del vídeo son la configuración de la marca por defecto. Puede cambiar la marca para incluir los vídeos de su propia marca al principio y al final del vídeo grabado.

Nota:

Puede eliminar, cambiar el nombre o duplicar cualquier miniatura de proyectos grabados que aparezcan en la sección Proyectos recientes de la pantalla de grabación de vídeo. Esta tarea se puede efectuar en la ventana Mis proyectos. Para ello, haga clic en los tres puntos en la esquina inferior derecha de la miniatura, junto al nombre del proyecto reciente.

Eliminar, Cambiar nombre o Duplicar
Eliminar, Cambiar nombre o Duplicar

Configuración de preferencias de grabación

Seleccionar cámara

Haga clic en el ícono de cámara de vídeo en la parte inferior de la nueva ventana de proyecto tal y como se muestra en la imagen siguiente.

Los nombres de las cámaras que actualmente están conectadas al equipo se muestran en una ventana emergente. Haga clic en una de las opciones.

Seleccionar cámara
Seleccionar cámara

Seleccionar micrófono

Haga clic en el icono del micrófono en la parte inferior de la nueva ventana de proyecto tal y como se muestra en la imagen siguiente.

Los nombres de los micrófonos que estén actualmente disponibles en el ordenador se muestran en una ventana emergente. Haga clic en una de las opciones si desea grabar audio junto con el vídeo. Haga clic en Ninguno si no desea grabar audio junto con el vídeo.

Seleccionar micrófono
Seleccionar micrófono

Resolución

En Adobe Presenter 10 y versiones posteriores, se usa la resolución HD para las grabaciones de vídeo de forma predeterminada. Si el equipo no admite la resolución HD, se usa la resolución estándar más cercana.

Grabar vídeo adicional

1. En la sección Proyectos recientes, elija el proyecto en el que desea grabar vídeo adicional. El proyecto se abre en modo de edición.

Nota:

Si el proyecto existente se grabó con una cámara web, también necesitará una cámara web para grabar vídeo adicional.

2. Haga clic en Reproducir () y ponga en pausa el vídeo en el punto donde desea insertar vídeo adicional. También puede mover el encabezado de reproducción al punto exacto en la línea de tiempo donde desea insertar el vídeo.

3. Haga clic en el icono Vídeo adicional en el panel de la barra de herramientas en el lado izquierdo de la ventana del editor.

Opción Vídeo adicional
    Opción Vídeo adicional

4. Efectúe los pasos en el equipo y haga clic en Hecho cuando haya terminado de grabar el contenido.

Se inserta vídeo adicional en la posición de la cabeza lectora del vídeo ya existente.

Insertar vídeos externos en la línea de tiempo

Consulte en una enorme base de datos de vídeos para incrementar la fuerza del contenido importando vídeos externos en determinados puntos de la línea de tiempo. Utilice el flujo de audio o sustitúyalo por su propia narración de vídeo o de audio.

Puede insertar vídeos externos en cualquier punto de la línea de tiempo.

• Si inserta un vídeo de dimensiones más grandes, Adobe Presenter Video Express lo reduce proporcionalmente a las dimensiones del vídeo que ya está presente en la línea de tiempo del proyecto.
  • Si inserta un vídeo de dimensiones más pequeñas, se retienen sus dimensiones originales.
  1. Mueva el encabezado de reproducción al punto exacto en la línea de tiempo donde desea insertar el vídeo.

2. Haga clic en el icono de vídeo externo en la barra de herramientas del panel izquierdo, para abrir el panel Insertar vídeos externos adyacente.

Haga clic en  + Insertar

Añadir vídeo externo
    Añadir vídeo externo

3. Seleccione el vídeo mp4 del equipo y haga clic en Abrir.

El vídeo se visualiza en el cuadro de diálogo Vídeo externo como se muestra aquí.

Vídeo externo
    Vídeo externo

4. Si quiere cortar el vídeo, especifique los puntos de inicio y final de la parte de vídeo que necesita insertar; para hacerlo, arrastre los controles de recorte según corresponda.

Vídeo recortado
    Vídeo recortado

5. Seleccione la casilla de verificación Silenciar audio si quiere silenciar el audio del vídeo.

6. Después de hacerlo, haga clic en Insertar para agregar el vídeo a su línea de tiempo.

El vídeo se inserta en la línea de tiempo en el punto exacto donde se coloca el encabezado de reproducción. La línea de tiempo del proyecto se amplía para dar cabida al vídeo.

Grabar sobre vídeo externo

Puede grabar sobre cualquier vídeo externo que inserte en la línea de tiempo de Presenter Video Express.

Nota:

Cuando graba sobre un vídeo externo insertado en su línea de tiempo, el audio ya presente en el vídeo externo está silenciado.

1. Una miniatura del vídeo insertado aparece en el panel Insertar vídeos externos. El botón Narrar sobre y el icono Eliminar aparecen en la parte inferior del panel. Puede hacer clic en Narrar sobre y narrar sobre el vídeo externo.

Insertar vídeos externos
    Insertar vídeos externos

2. Se abre la ventana de grabación. Haga clic en el botón rojo de grabación para empezar a grabar el audio.

Nota:

Pierde los recortes realizados en el vídeo importado si graba una narración de audio sobre él.

Además, el audio preexistente en el vídeo importado se silencia automáticamente cuando graba audio sobre él.

Añadir audio sobre un vídeo externo
    Añadir audio sobre un vídeo externo

3. Una vez que finalice la grabación, haga clic en Hecho para incluir la grabación en su proyecto.

Si quiere volver a realizar la grabación, haga clic en Cancelar para anular la grabación y volver a comenzar.

4. Una vez que se añade la grabación, puede editar el vídeo insertado como cualquier otro contenido de vídeo en el proyecto.

Puede mostrar el vídeo externo en cualquiera de los tres modos de edición: Cámara web, Pantalla o Ambas.

También puede realizar todas las operaciones de edición estándar, como panorámica y zoom, anotaciones, prueba, recortar, etcétera.