El autor puede crear contenido de formación basado en escenarios con interacciones fácilmente personalizables. Cada plantilla de escenario contiene la pregunta completa y el flujo de respuesta.

El uso de interacciones de escenario ayuda a los estudiantes a comprender mejor los conceptos, ya que pueden analizar escenarios de ejemplo y practicar sus habilidades en un entorno simulado.

Por ejemplo, si selecciona el escenario Empresa, el flujo predefinido es una pregunta con varias opciones. Seleccione el número de opciones y el número de la respuesta correcta.

El alumno ve la pregunta al publicarse. Las opciones se muestran de forma lógica. El usuario tiene que responder a la pregunta seleccionando la respuesta correcta. Si no lo hace, no puede pasar a la siguiente diapositiva, ya que la barra de reproducción y la barra lateral están bloqueadas.

Nota:

• No hay puntuación asociada a interacciones basadas en escenario.
  • Para crear una nueva interacción, utilice siempre la interfaz Insertar interacción de escenario. No copie y pegue las diapositivas en la presentación.
  • Las interacciones de escenario solo funcionan en archivos con formato .pptx. En formato .ppt, las interacciones funcionan como diapositivas comunes de PowerPoint. El bloqueo del índice y la barra de reproducción no funcionan en formato .ppt.

Crear interacciones basadas en escenarios

Para crear interacciones basadas en escenario:

1. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Insertar, haga clic en Interacción > Insertar interacción de escenario.

2. Seleccione la categoría de interacción que desea insertar en la lista desplegable Insertar interacción de escenario. Actualmente, hay cuatro plantillas disponibles: Business, Call Center, Medical y Generic.

3. Seleccione un escenario en el panel izquierdo. Por ejemplo, si es Medical, seleccione Medical1.

scenario
    Inserción de interacciones de escenario

4. Seleccione el número de opciones y la opción correcta. Haga clic en Previsualizar para obtener una vista previa de la interacción.

5. Haga clic en Aceptar.

Si desea cambiar el aspecto de la diapositiva, puede:

• Editar el texto de marcador de posición.
    • Ajustar la posición de la imagen.
    • Cambiar el tamaño de las imágenes aumentándolo o reduciéndolo directamente o haciendo clic con el botón derecho en el carácter e indicando otro valor en la opción de cambio de tamaño.
    • Introducir un nuevo carácter mediante la opción Carácter.