Simple Sign es un componente de fábrica sencillo que permite que los usuarios del portal de la comunidad firmen acuerdos de autoservicio. Añada este componente a cualquier portal en la nube de la comunidad de Salesforce (cliente, socio, empleado, etc.) o inserte el componente en otros componentes Lightning.

Requisitos previos

Para obtener acceso a la funcionalidad de Simple Sign, debe tener instalada la versión 21.0 o posterior del paquete de Adobe Sign para Salesforce.

Las instalaciones nuevas deben tener en cuenta el hecho de Generar plantillas de acuerdo de muestra al vincular Salesforce con Adobe Sign
.

1_step_1_-_link_youraccount

Si no se generaron las plantillas durante la instalación, o si ha actualizado una versión anterior del paquete a v19, puede generar las plantillas en la ficha Administración de Adobe Sign.

2_generate_templatesfromadmintab

Verifique que:

• La ficha Tipos de acuerdo tenga el tipo NDA.
  • La ficha Plantillas del acuerdo tenga la plantilla Acuerdo de la comunidad de prueba
    .
3_agreement_type-nda
4_agreement_templates-testcommunity

Si todavía no lo ha hecho, active Lightning

Lightning debe estar activado dentro de la organización de Salesforce para que el portal funcione.

En caso de que no tenga Lightning activado:

• Vaya a: Configuración > Experiencia de Lightning.
  • Seleccione la ficha Activarla.
  • Haga clic en el botón Activar para mostrar Activada
    .
6_enable_lightning

Activar Chatter

Chatter debe activarse en la organización de SFDC.

Si todavía no tiene activado Chatter:

• Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la función > Chatter > Configuración de Chatter.
  • Haga clic en el botón Editar.
  • Marque la casilla Activar.
  • Haga clic en Guardar.
5_enable_chatter

Habilitar las comunidades

Las comunidades deberán activarse si no se ha hecho aún.

• Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la función > Comunidades > Configuración de comunidades.
  • Marque la casilla Activar comunidades.
  • Proporcione un nombre de dominio para las comunidades.
    • Si su cuenta ya tiene un dominio establecido, puede utilizar el mismo valor para las comunidades.
  • Haga clic en Guardar.
    • Haga clic en Aceptar cuando se le advierta que el Dominio no se puede cambiar una vez establecido.
7_enabel_communities

Activar dos sitios de confianza CSP

Se deben configurar dos Sitios de confianza de la directiva de seguridad de contenido para permitir la dirección URL base de su cuenta Adobe Sign

1. Busque el fragmento de la URL de Adobe Sign:

• Vaya a la página Administración de Adobe Sign.
  • Haga clic en el enlace Acceder a la consola de administración de cuentas de Adobe Sign
    • Se abre una nueva pestaña. La URL de esta nueva pestaña muestra la URL específica de su cuenta de Adobe Sign
  • Copie el parámetro justo antes de la parte de echosign.com (el valor partición)
    • .na1 en este caso: https://caseyjones.na1.echosign.com
  • Cierre la pestaña
Shard

2. Vaya a Configuración > Ajustes > Seguridad > Sitios de confianza de CSP

3. Haga clic en el Nuevo sitio de confianza

new_trusted_site

4. Defina los campos como se indica a continuación:

• Nombre de sitio de confianza: AdobeSign
  • Nombre de sitio de confianza: https://secure.<shard>.echosign.com
    • (por ejemplo: https://secure.na1.echosign.com)
  • Activo: Mantener seleccionado
  • Contexto: Comunidades

5. Haga clic en Guardar.

csp_trusted_sitedefinition

6. Vuelva a Configuración > Ajustes > Seguridad > Sitios de confianza de CSP

7. Haga clic en el Nuevo sitio de confianza

8. Defina los campos como se indica a continuación:

• Nombre del sitio de confianza: AdobeSign2
  • URL del sitio de confianza: https://secure.echosign.com
  • Activo: Mantener seleccionado
  • Contexto: Comunidades

9. Haga clic en Guardar.

trusted_site_defined1

Cuando acabe, los sitios de CSP deben tener este aspecto:

completed_csp

Crear un usuario en el portal de la comunidad

Clonar el perfil de usuario de la comunidad

Para configurar sus perfiles de usuario para utilizar el portal de autoservicio de Adobe Sign, es necesario editar el perfil y, por lo tanto, clonar uno de los perfiles estándar.

• Vaya a: Configuración > Administración > Usuarios > Perfiles.
  • Haga clic en el vínculo Clonar al lado de uno de los perfiles estándar de la Comunidad del cliente.
    • Existen cuatro perfiles de la Comunidad del cliente y se puede utilizar cualquiera de ellos.
    • Tenga en cuenta el tipo de Licencia de usuario del perfil que va a clonar.
15_clone_a_profile

Se abre automáticamente la página del perfil clonado.

• Haga clic en el botón Editar para abrir el perfil personalizado y editarlo.
16_edit_the_customprofile

Desplácese hacia abajo hasta los Permisos de objetos personalizados y active todos los objetos de Adobe Sign, ya sea marcando la casilla Modificar todo o seleccionando una configuración de seguridad más restrictiva marcando solo los permisos que desee establecer (Lectura, Crear o Editar):

• Agregar archivos adjuntos
  • Agregar plantillas de campos de formulario
  • Agregar destinatarios
  • Acuerdos
  • Eventos del acuerdo
  • Notificaciones de acuerdo
  • Plantillas de acuerdo
  • Tipos de acuerdo
  • Asignaciones de datos
  • Mutexes
  • Asignaciones de campo
  • Asignaciones de archivos
  • Asignaciones secundarias de campos del formulario
  • Entradas de asignaciones secundarias de campos del formulario

Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.

• Importaciones de campo de formulario
  • Asignaciones de campo de formulario
  • Entradas de asignación de campos de formulario
  • Asignaciones en grupo
  • Plantillas de biblioteca
  • Asignar datos en campos de acuerdo
  • Asignaciones de combinación
  • Asignaciones de objetos
  • ParticipantSets
  • Destinatarios
  • Acuerdos firmados
  • Desencadenadores
  • Resultados de la sincronización de usuarios
custom_object_permissions

Crear una cuenta, un contacto y un usuario para la comunidad

Se deben crear una cuenta, un contacto y un usuario.

Nota:

El propietario de la cuenta debe tener una función asociada para activar usuarios del portal.  Asegúrese de que su usuario de Salesforce tenga una función asociada (puede ser cualquier función).

Configuración > Administración > Usuarios > Usuarios > {haga clic en el vínculo Editar a la izquierda de su nombre completo}

Para crear la cuenta:

• Inicie la aplicación Ventas desde el Iniciador de aplicaciones.
  • Haga clic en la flecha que señala hacia abajo en la ficha Cuenta y seleccione la opción de menú + Nueva cuenta.
21_click_the_accounttabandselectnewaccountformthedropdownmenu

Cuando aparezca la superposición Nueva cuenta, introduzca un valor de Nombre de cuenta que identifique claramente esta cuenta como cuenta del Portal de Adobe Sign.

• Es el único valor necesario.
  • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
22_name_the_account

A continuación, se deben crear un contacto y un usuario en la cuenta:

• Haga clic en el icono Crear en la parte superior derecha de la ventana.
  • Seleccione Nuevo contacto en el menú.
23_select_new_contactfromthecreatemenu

Cuando aparezca la superposición Nuevo contacto:

• Introduzca un valor identificativo para el Nombre.
  • Introduzca un valor de Correo electrónico para el contacto. Preferentemente, el correo electrónico de un administrador que gestione el contenido del portal de la comunidad.
  • Asocie el Contacto a la cuenta del portal de la Comunidad de Adobe Sign que creó en el paso anterior.
  • Haga clic en Guardar.
configure_the_communitycontact
  • Abra la nueva página de Contacto que acaba de crear
  • Haga clic en el engranaje de Instalación situado en la esquina superior derecha de la ventana
  • Seleccione Editar objeto en el menú
edit_the_contactobject

• Seleccione la opción Diseño de página en el raíl de la parte izquierda
  • Editar el Diseño de contact
edit_the_page_layout

• Seleccione Acciones móviles y Lightning en las opciones de objeto
  • Arrastre el botón Activar usuario cliente a la sección Acciones de experiencia móvil y Lightning de Salesforce
  • Arrastre el botón Registrarse en la comunidad como usuario a la sección Acciones de experiencia móvil y Lightning de Salesforce
  • Guardar el diseño de página
add_enable_customerusertothepagelayout
  • Vuelva a su contacto de la comunidad y haga clic en el botón Permitir usuario cliente
enable_customer_user

Se abre una página de Nuevo usuario con la información del contacto importada.

Configure el usuario:

• Establezca la Licencia del usuario para que coincida con la licencia de perfil que clonó anteriormente.
  • Establezca el Perfil en el perfil clonado.
  • Haga clic en Guardar cuando haya finalizado.
26_set_the_user_licenseandprofile

La página se actualiza para mostrar al usuario nuevo.

Pase el puntero sobre el enlace de permisos Asignaciones de conjuntos y haga clic en el botón Editar asignaciones

edit_assignments

Añada el conjunto de permisos Usuario de comunidad de Adobe Sign establecido para el usuario y Guarde

assign_permissionset

Configurar la página de la comunidad de SFDC

Iniciar una nueva comunidad

• Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la función > Comunidades > Todas las comunidades
  • Haga clic en el botón Nueva comunidad.
8_start_new_community

• Seleccione la experiencia del Servicio de atención al cliente
    • La experiencia del Servicio de atención al cliente es obligatoria para los componentes de autoservicio
select_the_customerserviceexperience

• Cuando se cargue la página de Servicio de atención al cliente, haga clic en Empezar.
click_get_started

• Escriba un Nombre para la comunidad.
    • Opcionalmente, puede agregar un nombre específico del sitio a la URL, lo que resulta útil si tiene varias Comunidades.
  • Haga clic en Crear cuando se configure el Nombre.
11_enter_a_name_forthecommunity

Aparece un hermoso espectáculo gráfico mientras se crea la Comunidad. Una vez que haya terminado, se muestra la página de la Comunidad.

►El nombre de la Comunidad se muestra en la parte superior de la ventana, resaltado en amarillo.

►La cadena específica del sitio en la URL se puede ver en la barra de direcciones, resaltada en verde azulado.

completed_communitypage

Activar el espacio de trabajo de la comunidad y añadir usuarios

• Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la función > Comunidades > Todas las comunidades.
  • Haga clic en el vínculo Espacios de trabajo. de su comunidad

Se carga la página Mis espacios de trabajo:

• Haga clic en la opción Administración.
30_click_administration

Se abre la página Administración para su comunidad.

Con la Configuración seleccionada en el raíl izquierdo:

• Haga clic en el botón Activar comunidad situado a la izquierda del indicador de Estado.
30a_activate_theportal

Seleccione Miembros en el raíl izquierdo.

• Seleccione Todos en la lista desplegable de búsqueda.
  • Seleccione en la lista de Perfiles disponibles el perfil personalizado que creó.
  • Haga clic en el botón Agregar para mover el perfil a la lista Perfiles seleccionados
    .
  • Haga clic en el botón Guardar.
select_the_communityprofile

Establecer como pública la visibilidad de perfil para la configuración de correo electrónico del usuario de la comunidad

El valor de perfil correspondiente a la dirección de correo electrónico del usuario en nombre del cual se enviará debe establecerse como público:

• Abra la página Contacto del usuario que está utilizando para enviar en su nombre.
  • Haga clic en el icono Más opciones (▼) en la parte superior derecha de la ventana de contactos y seleccione Iniciar sesión en la comunidad como usuario.
40_log_in_as_communityuser

Se abre la interfaz del portal:

• Haga clic en el nombre de usuario en la parte superior derecha de la ventana de la página de la comunidad para abrir la ventana desplegable.
  • Seleccione Mi configuración.
41_select_settings

Se abre la página Mi configuración correspondiente al usuario:

• En la sección Visibilidad de perfil, establezca el valor de Correo electrónico como Público.
  • Haga clic en Guardar.
42_edit_the_emailsetting

Añada el componente Adobe Simple Sign al espacio de trabajo

• Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la función > Comunidades > Todas las comunidades.
  • Haga clic en el vínculo Espacios de trabajo. de su comunidad
  • Haga clic en la opción Generador en la sección Mis espacios de trabajo de la página.
  • Haga clic en el icono Componentes en la parte superior izquierda de la página, desplácese a la parte inferior del menú, haga clic en la opción Adobe Simple Sign y arrástrela al diseño de página.
    • Arrastre el componente adonde desee que queden expuestos los acuerdos de Adobe Sign.
29_navigate_to_allcommunities
drag_simple_signintotheportaltempalte

La página se actualiza para mostrar el componente agregado en el diseño de página y expone el panel de administración para el componente en la esquina superior derecha.

select_template

El panel de administración en la parte superior derecha de la ventana solo tiene una opción configurable:

Plantilla del acuerdo: Cuál es la plantilla que controla los acuerdos enumerados en el componente

Seleccione la plantilla y, a continuación, haga clic en el botón Publicar para hacer que el portal esté disponible.

• Cada vez que realice un cambio en el portal o cualquier opción de configuración, debe volver a publicar el portal
    .
14a_click_publishtopublishtheportalpage

Inserte el código de Simple Sign en sus componentes Lightning

El componente Simple Sign se puede incorporar en otro componente Lightning.

Código de componente de ejemplo:

<echosign_dev1:SimpleSign templateId="a0L190000019xUrEAI" />

Cuando el componente esté integrado de forma programática en otro componente, se especificarán los parámetros adicionales siguientes:

• agreementId: El ID de Salesforce del acuerdo que esté como borrador o “en vuelo”
    • Los borradores de acuerdo deben tener configurada la opción “enviar en nombre de”
  • templateId: ID de Salesforce de la plantilla que rige los acuerdos generados
  • pollingInterval: El valor es un número en milisegundos
    • Esto muestra el tiempo que pasa antes de cada intento de encontrar la URL de firma
      • El valor mínimo es 500
      • El valor máximo es 50000
      • El valor predeterminado es 1000
  • showSigningModal
    • Si se establece como “false”, solo devolverá el signingURL, sin cargar la página de ESign en la superposición modal
    • Si se establece como “true”, devolverá el signingURL y también cargará la página de ESign en la superposición modal
    • El valor predeterminado es “true”

Los parámetros siguen estas normas:

• Debe especificar el agreementID o el templateID
    • Si se especifican ambos, se utilizará el agreementID
    • Si no se especifica ninguno, se devolverá un error
  • Cuando se utiliza un agreementID, el acuerdo debe tener el estado borrador o enviado para su firma, donde quede al menos un destinatario restante para firmar
    • Si el acuerdo está en estado borrador, envíelo como está, tome la URL de firma y muéstrela
    • Si el acuerdo es en modo “en vuelo”, tome el URL de firma y muéstrela
    • Si el acuerdo está completo, muéstrelo y notifique un error
  • Si se utiliza un templateID, Envío automático estará activado de todas formas
    • Cuando se utiliza un agreementID, se respetará la opción Envío automático en la plantilla
  • Las plantillas de acuerdo de Simple Sign deben tener un tipo de objeto maestro de Contacto
  • Se recomienda utilizar Enviar en nombre de porque la mayoría de los usuarios de la comunidad no suelen estar autorizados para realizar el envío

El componente también puede publicar eventos a los consumidores.  A continuación se muestra un ejemplo del controlador de eventos:

<aura:handler name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"/>

Los eventos disponibles son:

Acuerdo enviado name="notifyAgreementSent" event="echosign_dev1:AgreementSentEvent" action="{!c.onAgreementSent}"
Acuerdo cargado desde la plantilla name="notifyAgreementLoaded" event="echosign_dev1:AgreementLoadedEvent" action="{!c.onAgreementLoaded}"
Página de firma abierta name="notifySigningLoaded" event="echosign_dev1:SigningLoadedEvent" action="{!c.onSigningLoaded}"
Firmados name="notifyRecipientCompleted" event="echosign_dev1:RecipientCompletedEvent" action="{!c.onRecipientCompleted}"
No firmado name="notifyRecipientNotCompleted" event="echosign_dev1:RecipientNotCompletedEvent" action="{!c.onRecipientNotCompleted}"
Error durante cualquier acción name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"

Requisitos de la plantilla del acuerdo para Simple Sign

Templates

Las plantillas del entorno de Simple Sign se deben configurar para asignar al destinatario basado en la búsqueda a un Objeto principal, y dicho objeto debe ser un Contacto.

En la pestaña Detalles de la plantilla:

• Haga clic en el menú desplegable Objeto de Salesforce
  • Seleccione Elegir entre otros objetos
    • aparecerá un nuevo campo desplegable
  • Seleccione Contacto en el segundo campo desplegable
configure_the_contactmasterobject
  • Haga clic en la pestaña Destinatario
  • Eliminar el destinatario que ya está en la plantilla
  • Haga clic en el enlace Agregar destinatario desde el objeto o desde la variable de tiempo de ejecución
    • Aparece la superposición Añadir destinatario
  • En el campo Seleccionar objeto o variable de tiempo de ejecución, elija Búsqueda basada en el campo de objeto maestro
    • El primer destinatario debe ser configurarse como Objeto maestro (Contacto) y el campo de Origen del objeto maestro debe ser el ID de contacto.
  • Haga clic en Guardar.
look_up_based_onmasterobjectfield

Un archivo de un tipo determinado debe ir adjunto a la plantilla para que Simple Sign funcione.  No es posible que “el remitente adjunte el documento” como en un proceso de envío activo.

• Haga clic en la pestaña Archivo adjunto
  • Cargue un documento de su sistema local
    • O seleccione el entorno en el que reside el documento (en el apartado Seleccionar para añadir documentos).
      • Haga clic en el campo de búsqueda para ver todos los documentos disponibles en dicho apartado.
      • Seleccione uno a la vez para adjuntarlo a la plantilla

Haga clic en Guardar cuando adjunte todos los documentos

attach_a_document

Nota:

Cualquier archivo que cargue se almacena en Salesforce (en la opción CRM y archivos de Salesforce)

Si tiene usuarios de portal que no tienen licencia en Adobe Sign, deberá evitar las licencias de usuario aprovechando la función “Enviar en nombre de” incorporada en el paquete.  Esto permite que un usuario de la comunidad genere un acuerdo con la licencia de otro usuario.

Esta modalidad requiere tres configuraciones:

• Active la configuración Permitir el envío en nombre de otros en los ajustes personalizados.
  • Configure un usuario autorizado para Permitir el envío en nombre de su usuario
  • Configure la Plantilla de acuerdo con el ID de Salesforce del usuario anterior

Activar la configuración

1. Vaya a: Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Ajustes personalizados
    • Se cargará la página de Ajustes personalizados.
  2. Haga clic en la etiqueta Configuración de Adobe Sign.
    • Se cargará la página Adobe Sign Settings.
custom_settings_-settings

3. Haga clic en el botón Gestionar.

33_adobe_sign_settingmanage

4. Haga clic en Nuevo (o en Editar si ya ha configurado antes las opciones).

• Se cargará la página Adobe Sign Settings.
34_adobe_sign_settings-edit

5. Busque Permitir envío en nombre de otros.

• Active la configuración marcando la casilla.
  • Haga clic en Guardar.
35_enable_sendingonbehalfofothers

Configurar usuario para tener acuerdos enviados en su nombre

Para permitir que un usuario utilice la funcionalidad Enviar en nombre de, debe añadir dos campos al Diseño de registro del usuario:

• Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Administrador de objetos.
  • Seleccione Usuario en el Gestor de objetos.
  • Seleccione Diseños de página de usuario en el raíl izquierdo de la página del objeto Usuario.
  • Haga clic en el vínculo Diseño de usuario.
  • Con Campos seleccionados, haga clic y arrastre los dos campos a continuación hasta la sección Información adicional (encabezado visible solo en la edición) del diseño
    • Envío como otro usuario (Adobe Sign): SÍ
    • Correo de Adobe Sign verificado
  • Haga clic en Guardar.
35a_add_field_touserpagelayout

Con el campo en su lugar, active el usuario específico:

• Vaya a: Configuración > Administración > Usuarios > Usuarios.
  • Haga clic en la acción Editar para el usuario “contacto de la comunidad”
  • En la página Edición de usuario, sección de Información adicional
    • Seleccione la opción Envío como otro usuario (Adobe Sign)
    • Active la opción Dirección de correo electrónico verificada en Adobe Sign
enable_additionalinformation

Con la página Edición de usuario abierta, copie el UserID de la dirección de URL en la barra del navegador.

El userID se encuentra en la URL de la página (resaltado en amarillo a continuación):

37_sfdc_userid

La URL anterior es (con el ID en negrita):

https://adobedocwinter18test-dev-ed.lightning.force.com/one/one.app?source=aloha#/setup/page?nodeId=ManageUsers&address=%2F0051I000000TA5N%3F

Asegúrese de no incluir %2F al principio y %3 al final

• Copie y guarde el UserID para el siguiente paso

Haga clic en el botón Guardar cuando termine para guardar la configuración.

Actualice la plantilla con el userID

• Vaya a: Iniciador de aplicaciones > Adobe Sign > Plantillas de acuerdo.
  • Haga clic en el Nombre de plantilla del acuerdo que desee editar
    .
38_navigate_to_theagreementtemplate

Haga clic en la pestaña Destinatarios y edite el campo Enviar en nombre de

• Pegue el userID de Salesforce en el campo (hay un ID de marcador de posición que puede eliminar sin problemas)
    .
  • Haga clic en Guardar.
edit_send_on_behalfof

Limitaciones del componente

Hay algunas limitaciones para el componente Simple Sign que debe tener en cuenta:

1. La plantilla no se puede configurar con Solo firma el remitente activado

○ En este caso, el usuario de la comunidad verá el error que indica que no hay ninguna URL de firma para el usuario actual

2. Una plantilla puede no tener la opción Permitir la vista previa y los campos de posición activada

○ En este caso, el acuerdo en queda en estado de envío previo y no se cargará ninguna URL de firma

3. Una plantilla puede no tener la opción Permitir firma alojada activada

4. Simple Sign no permite la delegación

○ En este caso, el otro destinatario no podrá acceder a la dirección de URL de firma

5. Simple Sign no funciona con Sustitución de firmante (que es un formulario de delegación)

○ En este caso, el nuevo firmante no podrá acceder a la dirección URL de firma

6. Para acceder a las Notas y Archivos adjuntos de cualquier objeto de Salesforce, los administradores deben habilitar Permitir que los usuarios clientes accedan a las notas y archivos adjuntos en Ajustes de comunidades