Adobe Creative Cloud Core Sync stürzt nach jeweils einer Minute nach der Aktualisierung ab

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Adobe Core Sync wiederholt abstürzt, nachdem Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation aktualisiert haben.

Überblick über Adobe Core Sync

Mit CoreSync werden Ihre Creative Cloud-Dateien auf verschiedenen Geräten und in der Cloud synchronisiert. Zusätzlich zur Unterstützung der Dateisynchronisierung wird dadurch sichergestellt, dass mehrere Adobe-Applikationen und -Dienste reibungslos ausgeführt werden. Es folgen einige Beispiele:

• Macht Adobe-Schriften jederzeit verfügbar
  • Bietet Echtzeit-Benachrichtigungen für Dateisynchronisierung und Zusammenarbeit
  • Fordert Sie auf, die Creative Cloud Desktop-Applikation zu aktualisieren, wann immer dies erforderlich ist

Warum stürzt Adobe Core Sync nach einem Update wiederholt ab?

Möglicherweise erhalten Sie den Fehler Core Sync ist unerwartet beendet worden nach der Installation des Updates 2.1.0.108 für die Creative Cloud Desktop-Applikation. Dies geschieht, wenn Adobe Core Sync nicht wie erwartet funktioniert.

Wie behebe ich dieses Problem?

Wenn Sie nach der Installation von Update 2.1.0.108 für die Creative Cloud Desktop-Applikation die Fehlermeldung Core Sync ist unerwartet beendet worden erhalten, versuchen Sie das Problem mit den folgenden Lösungsschritten zu beheben.

1. Melden Sie sich von Creative Cloud innerhalb der App-Voreinstellungen ab.

2. Beenden Sie die Creative Cloud-Desktop-App über die Voreinstellungen der Apps.

3. Schließen Sie die folgenden Prozesse in der Aktivitätsanzeige (macOS) oder im Task Manager (Windows): CoreSync und Adobe Desktop Service.

4. Navigieren Sie je nach Betriebssystem zu folgendem Pfad:

macOS

~/Library/Application Support/Adobe/CoreSync/

(Wenn der Benutzerordner für die Benutzerbibliothek ausgeblendet ist, finden Sie weitere Informationen unter Zugriff auf ausgeblendete Benutzerbibliotheksdateien.)

Windows

C:\Benutzer\AppData\Roaming\Adobe\CoreSync

(Der AppData-Ordner wird standardmäßig unter Windows ausgeblendet. Siehe Anleitung zum Anzeigen ausgeblendeter Dateien.)

5. Löschen Sie im Ordner sämtliche Dateien mit den Endungen .db, .db-shm oder db.wal.

Normalerweise sollten vier oder fünf solcher Dateien vorhanden sein. Wenn Sie mehrere Creative Cloud-Konten im System verwendet haben, sind eventuell mehr Dateien vorhanden.

6. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation neu.

Haben Sie weiterhin Probleme? (Nur für macOS)

Wenn weiterhin Abstürze auftreten, entfernen Sie zusätzliche Einträge in Creative Cloud-Dateien aus den Favoriten.

1. Öffnen Sie den Finder.

2. Wählen Sie im Bedienfeld Favoriten links im Finder-Fenster alle Links zum Creative Cloud-Dateiordner einzeln aus.

Nachdem Sie sämtliche Links ausgewählt haben, sollte nur einer sichtbar sein wie in der folgenden Abbildung gezeigt.