Verbinden mit SFTP in Dreamweaver nicht möglich

Lesen Sie diesen Artikel, wenn Dreamweaver keine Verbindung zum SFTP-Server aufbauen kann und die Meldung „Fehler beim Lesen des Inhalts der XML-Ressource: IDD_SSH_KEY_CHANGE_DIALOG“ angezeigt wird.

Problem

Dreamweaver kann keine Verbindung zum SFTP-Server aufbauen und die Meldung „Fehler beim Lesen des Inhalts der XML-Ressource: IDD_SSH_KEY_CHANGE_DIALOG“ wird angezeigt.

Lösung

1. Schließen Sie die Dreamweaver-Applikation.

2. Gehen Sie zum folgenden Speicherort:

• Windows: C:\Benutzer\[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver CC xxxx\de_DE\Configuration
    • macOS: ~/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver CC xxxx/de_DE/Configuration

In diesem Fall ist „xxxx“ die Dreamweaver-Version. Wenn Sie beispielsweise Dreamweaver 2017 unter Windows verwenden, dann lautet der Speicherort Ihres Ordners wie folgt:

C:\Benutzer\[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver CC 2017\de_DE\Configuration

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „ssh_hosts“, und benennen Sie diese Datei um. Zum Beispiel in „ssh_hosts_old“.

4. Starten Sie Dreamweaver neu und stellen Sie eine Verbindung mit Ihrem SFTP-Server her.