Fehler beim Verwenden von Veröffentlichungsdiensten

Problem

Bei der Verwendung von Veröffentlichungsdiensten in Lightroom Classic treten Fehler auf.

• Beispiel: „Ein interner Fehler ist aufgetreten: In CryptUnprotectData ist etwas nicht in Ordnung.“

Lösungen

Lösung 1: Deaktivieren Sie das Plug-In für den Veröffentlichungsdienst und autorisieren Sie es erneut.

1. Klicken Sie im Bibliotheksmodul mit der rechten Maustaste auf das Plug-In für Veröffentlichungsdienste.

2. Wählen Sie „Einstellungen bearbeiten“.

3. Klicken Sie auf die Option zum Entfernen der Autorisierung.

4. Klicken Sie auf „Autorisieren“ und befolgen Sie die Schritte, um das Plug-In mit Ihrem Konto zum Veröffentlichungsdienst zu verbinden.

5. Versuchen Sie erneut, Ihre Bilder mit dem Plug-In zu veröffentlichen.

Hinweis: Bei einigen Diensten kann es etwas dauern, Daten wie Bild- oder Albumnamen zu erfassen.

Lösung 2: Setzen Sie den Cache in Ihrem Browser zurück und aktivieren Sie das Plug-In zu Veröffentlichungsdiensten erneut.

Sie können Google durchsuchen oder in der Hilfedokumentation Ihres Browsers nach Anweisungen suchen, wie Sie den Cache und die Cookies für Ihren Browser löschen können.

Die meisten Browser verfügen über eine eindeutige Browserverlaufsoption im Anwendungsmenü oder im Menü Datei. Andernfalls wird es normalerweise in den Einstellungen des Browsers gefunden.

Lösung 3: Stellen Sie einen anderen Browser als Standard ein und autorisieren Sie dann das Plug-In für den Veröffentlichungsdienst erneut.

Mehrere Benutzer haben gemeldet, dass dieser Schritt für sie funktioniert hat.

Informationen zum Ändern des Standardbrowsers finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers. Die meisten Browser haben die Option, beim Start in den Einstellungen nach Standardbrowsern zu suchen.

Hinweis: Dieser Schritt ist nur während der Plug-In-Autorisierung erforderlich. Sobald das Plug-In autorisiert ist und funktioniert, können Sie zu Ihrem bevorzugten Standardbrowser zurückkehren.

Lösung 4: (Windows) Führen Sie Lightroom als Administrator aus und autorisieren Sie das Plug-In für den Veröffentlichungsdienst erneut.

1. Lightroom beenden.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die (ausführbare) Lightroom-Anwendungsdatei oder die Verknüpfung.

3. Wählen Sie „Als Administrator ausführen“.

4. Und autorisieren Sie das Plug-In für den Veröffentlichungsdienst erneut.

5. Versuchen Sie erneut, Ihre Bilder mit dem Plug-In zu veröffentlichen.