Hier finden Sie Informationen, wie Sie Ihre Voreinstellungen wie Arbeitsbereichlayouts, Tastaturbefehle und Vorgaben mithilfe Ihres Creative Cloud-Kontos auf verschiedenen Computern synchronisieren können.

Hinweis:

In der Version vom 10. Dezember 2018 (Media Encoder 13.0.2) wurde die Architektur für die Synchronisationseinstellungen aktualisiert. Dies führte zu einigen Änderungen am Arbeitsablauf in Media Encoder, Premiere Pro und After Effects:

• Die Option zum Löschen von Synchronisationseinstellungen über Creative Cloud ist jetzt nicht mehr verfügbar (konnte zuvor über Creative Cloud-Konto verwalten aufgerufen werden)
  • Synchronisationseinstellungen sind in der aktuellen und den vorherigen Versionen von Media Encoder verfügbar.
    • Wählen Sie im Startbildschirm unter macOS oder Windows die Option „Synchronisationseinstellungen“.
    • Unter Windows können Sie auch innerhalb der Applikation Datei > Synchronisationseinstellungen wählen. Unter macOS wählen Sie das Menü „Media Encoder“ und anschließend entweder Synchronisationseinstellungen (sofern derzeit keine Einstellungen synchronisiert sind) oder die E-Mail-Adresse für Ihr Creative Cloud-Konto (wenn Sie über synchronisierte Einstellungen verfügen).
  • In Media Encoder CC 2015 (9.0.2) und früher sind keine Synchronisationseinstellungen vorhanden. Wenn Sie Synchronisationseinstellungen verwenden möchten, aktualisieren Sie auf eine neuere Version.

Die aktuelle Version von Adobe Media Encoder enthält die Funktion Einstellungen synchronisieren, die der entsprechenden Funktion in Adobe Premiere Pro, After Effects und diversen anderen Creative Cloud-Applikationen ähnelt.

Aktivieren Sie Einstellungen synchronisieren, um Ihre Einstellungen wie Tastaturbefehle, Voreinstellungen und Benutzervorgaben auf mehreren Geräten synchron zu halten. Alle Einstellungen können in das Creative Cloud-Konto geladen und dann auf andere Geräte heruntergeladen und dort angewendet werden.

Einstellungen synchronisieren

Um die Synchronisation Ihrer Einstellungen zu starten, klicken Sie auf Datei > Synchronisationseinstellungen > Einstellungen jetzt synchronisieren (Windows) bzw. auf Premiere Pro > [Ihre Adobe ID] > Einstellungen jetzt synchronisieren (macOS)

Geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein, um Ihr Konto bei Creative Cloud zu authentifizieren.

Zugriff auf das Dialogfeld „Synchronisationseinstellungen“
Zugriff auf das Dialogfeld „Synchronisationseinstellungen“
Anmeldebildschirm für die Synchronisierungseinstellungen
Anmeldung für Synchronisation der Einstellungen

Synchronisieren der Einstellungen aus einem anderen Konto

Sie können die Einstellungen auch von einem anderen Adobe-Konto synchronisieren. Klicken Sie auf Datei > Einstellungen synchronisieren > Einstellungen aus anderem Konto verwenden, um eine andere Adobe ID und ein anderes Kennwort zu verwenden.

Synchronisierungseinstellungen verwalten

Um die zu synchronisierenden Einstellungen zu verwalten, wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Media Encoder > Voreinstellungen (macOS) und klicken Sie auf Synchronisationseinstellungen.

Voreinstellungen für Synchronisationseinstellungen
Voreinstellungen für Synchronisationseinstellungen

Wählen Sie die zu synchronisierenden Voreinstellungen und die Häufigkeit, in der Adobe Media Encoder sie synchronisieren soll:

• Aktuell:
    • Voreinstellungen/Einstellungen
    • Arbeitsbereichlayouts
    • Tastaturbefehle
    • Vorgaben
  • Beim Synchronisieren:
    • Mich fragen
    • Einstellungen immer hochladen
    • Einstellungen immer herunterladen
  • Einstellungen beim Beenden der Applikation automatisch löschen: Setzt AME auf den Zustand vor der Synchronisierung zurück. Aktivieren Sie diese Option, um das Benutzerprofil zu löschen, wenn Sie Adobe Media Encoder beenden. Wenn die Applikation das nächste Mal gestartet wird, werden die ursprünglichen Voreinstellungen (die galten, bevor Sie sich mit Ihrer Adobe ID angemeldet haben) wiederhergestellt.

Hinweis:

Voreinstellungen, die absolute Pfade enthalten oder von Systemhardware abhängig sind, werden nicht synchronisiert.

Hinweis:

Um die Synchronisationseinstellungen zu löschen, klicken Sie hier und wählen Sie „Einstellungen löschen“.