Die aktuelle Version von Adobe Media Encoder enthält die Funktion Einstellungen synchronisieren, die der entsprechenden Funktion in Adobe Premiere Pro, After Effects und diversen anderen Creative Cloud-Anwendungen ähnelt.

Aktivieren Sie Einstellungen synchronisieren, um Ihre Einstellungen wie Tastaturbefehle, Voreinstellungen und Benutzervorgaben auf mehreren Geräten synchron zu halten. Alle Einstellungen können in das Creative Cloud-Konto geladen und dann auf andere Geräte heruntergeladen und dort angewendet werden.

Einstellungen synchronisieren

Um mit dem Synchronisieren der Einstellungen zu beginnen, klicken Sie auf Datei > Einstellungen synchronisieren > Einstellungen jetzt synchronisieren.

Geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein, um Ihr Konto bei Creative Cloud zu authentifizieren.

Synchronisierungseinstellungen
Einstellungen synchronisieren

Anmeldebildschirm für die Synchronisierungseinstellungen
Anmeldung für Synchronisation der Einstellungen

Synchronisieren der Einstellungen aus einem anderen Konto

Sie können die Einstellungen auch von einem anderen Adobe-Konto synchronisieren. Klicken Sie auf Datei > Einstellungen synchronisieren > Einstellungen aus anderem Konto verwenden, um eine andere Adobe ID und ein anderes Kennwort zu verwenden.

Synchronisierungseinstellungen verwalten

Synchronisierungseinstellungen verwalteten
Voreinstellungen

Um die zu synchronisierenden Einstellungen zu verwalten, wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Media Encoder > Voreinstellungen (Mac OS) und klicken Sie auf Einstellungen synchronisieren.

Wählen Sie die zu synchronisierenden Voreinstellungen und die Häufigkeit, in der Adobe Media Encoder sie synchronisieren soll:  

  • Aktuell:
    • Voreinstellungen/Einstellungen
    • Arbeitsbereichlayouts
    • Tastaturbefehle
    • Vorgaben
  • Letzte Synchronisation:
  • Beim Synchronisieren:
    • Mich fragen
    • Einstellungen immer hochladen
    • Einstellungen immer herunterladen
  • Einstellungen beim Beenden der Applikation automatisch löschen: setzt AME auf den Zustand vor der Synchronisierung zurück. Aktivieren Sie diese Option, um das Benutzerprofil zu löschen, wenn Sie Adobe Media Encoder beenden. Wenn die Anwendung das nächste Mal gestartet wird, werden die ursprünglichen Voreinstellungen (die galten, bevor Sie sich mit Ihrer Adobe ID angemeldet haben) wiederhergestellt.

Hinweis:

Voreinstellungen, die absolute Pfade enthalten oder von Systemhardware abhängig sind, werden nicht synchronisiert.

Hinweis:

Um die Synchronisationseinstellungen zu löschen, klicken Sie hier und wählen Sie „Einstellungen löschen“.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™- und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.

Rechtliche Hinweise   |   Online-Datenschutzrichtlinie