Sie können Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwenden, um sich ein Adobe ID-Konto anzulegen und sich dort zu registrieren. Oder verknüpfen Sie Ihr Konto für Facebook oder Google mit Ihrem Adobe ID-Konto.

Ist Ihr Arbeits- oder Schulkonto mit Google verknüpft?

Sie werden bei Adobe mit diesem Konto angemeldet.

Sie können Ihr Adobe ID-Konto auch über Ihr Facebook- oder Google-Konto erstellen. Ihr Adobe ID-Konto wird bei der ersten Anmeldung über Ihr Konto für soziale Medien erstellt. Danach können Sie sich einfach mit Ihrem Konto für soziale Medien anmelden und Ihr Konto verwalten.

Anmeldung bei Ihrem Konto für soziale Medien:

1. Öffnen Sie in Ihrem Browser die Seite Adobe-Konto.

2. Auf dem Anmeldebildschirm können Sie entscheiden, ob Sie ein Konto mit Facebook oder Google erstellen möchten.

Neues Adobe-Konto über Facebook oder Google erstellen
    Anmelden über Facebook oder Google
  3. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für Facebook bzw. Google ein. Befolgen Sie anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ihr Adobe ID-Konto ist eingerichtet.

Hinweis:

Wenn Sie sich bei Ihrem Konto für soziale Medien mit einer Telefonnummer angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, eine E-Mail-Adresse zur Verfügung zu stellen, die dann die E-Mail-Adresse wird, die Ihrer Adobe ID zugeordnet ist.

Verknüpfen Sie Ihr Konto für soziale Medien mit Ihrer Adobe ID

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie Ihr Facebook- oder Google-Konto mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpfen können:

Social-Konten über die Adobe ID-Kontoseite verknüpfen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an.

2. Wählen Sie im linken Bereich Verknüpfte Konten.

„Verknüpfte Konten“ auswählen
    „Verknüpfte Konten“ auswählen
  3. Wählen Sie im Bereich für die Social-Anmeldung Verknüpfen aus, um Ihr Facebook- oder Google-Konto zu verknüpfen.

Konten für soziale Medien verknüpfen
    Konten für soziale Medien verknüpfen
  4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) ist mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpft.

Sie können sich jetzt bei Facebook oder Google anmelden, um Ihr Konto zu verwalten. Sie können sich auch weiterhin mit der Adobe ID anmelden.

Hinweis:

Wenn Sie einen gemeinsam genutzten Computer verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie sich von Facebook oder Google abmelden, wenn Sie sich bei Adobe-Apps oder von einer Adobe-Website abmelden.

Wenn Ihre E-Mail-Adresse für das Konto für soziale Medien dasselbe wie Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse ist

Wenn die mit Ihrem Konto für soziale Medien verbundene E-Mail-Adresse auch für die Adobe ID gilt, werden Sie dazu aufgefordert, die Konten zu verknüpfen.

1. Wählen Sie auf dem Anmelde-Bildschirm Facebook oder Google.

Anmeldung über ein Facebook- oder Google-Konto
    Anmeldung über ein Facebook- oder Google-Konto
  2. Geben Sie Ihre Facebook- oder Google-Anmeldedaten ein.

3. Wenn Ihre E-Mail-Adresse für die Adobe ID dieselbe wie für Ihr Konto für soziale Medien ist, werden Sie aufgefordert, dieses Konto mit der Adobe ID zu verknüpfen. Achten Sie darauf, dass Sie die Option zum Verknüpfen Ihres Kontos für soziale Medien mit Ihrer Adobe ID ausgewählt haben.

Meine Konten verknüpfen
    Meine Konten verknüpfen
  4. Klicken Sie auf Meine Konten verknüpfen, um Ihr Facebook- oder Google-Konto mit Ihrer bestehenden Adobe ID zu verknüpfen.

5. Ein Verifizierungscode wird an Ihre Adobe ID-E-Mail gesendet. Geben Sie den Verifizierungscode in den folgenden Bildschirm ein und wählen Sie dann Verifizieren.

Bildschirm „Verifizierungscode“
    Bildschirm „Verifizierungscode“
  6. Ihre Adobe ID ist mit Ihrem Konto für soziale Medien verbunden. Klicken Sie auf Fertig.

Bildschirm „Verknüpfte Konten“
    Bildschirm „Verknüpfte Konten“

Sie können sich jetzt bei Facebook oder Google anmelden, um Ihr Konto zu verwalten. Sie können sich auch weiterhin mit der Adobe ID anmelden.

So trennen Sie Ihr Facebook- oder Google-Konto von Ihrer Adobe ID

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihr Facebook- oder Google-Konto von Ihrem Adobe ID-Konto zu trennen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an.

2. Wählen Sie im linken Bereich Verknüpfte Konten.

„Verknüpfte Konten“ auswählen
    „Verknüpfte Konten“ auswählen
  3. Um ein soziales Konto von Ihrem Adobe ID-Konto zu trennen, klicken Sie auf der Schaltfläche neben dem Konto auf Trennen.

4. Klicken Sie in der angezeigten Eingabeaufforderung auf Verbindung aufheben.

Facebook- oder Google-Konto trennen
    Facebook- oder Google-Konto trennen

Hinweis:

Wenn Sie noch kein Kennwort für Ihr Konto festgelegt haben, werden Sie aufgefordert, ein Kennwort zu erstellen, wenn Sie versuchen, das zuletzt verbundene Konto für soziale Medien zu entfernen.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Social Sign-In

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, die mit dem Social Sign-In auftreten können, finden Sie unter Beheben von Fehlern bei Social Sign-In.