Bei Ihrer Adobe ID handelt es sich in der Regel um die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Buchung Ihres Abos oder dem Kauf einer Adobe-Applikation oder eines Adobe-Diensts verwendet haben. Sie ist der Schlüssel zu Ihrem Adobe ID-Konto.

Sie haben zwei Möglichkeiten, auf Ihr Adobe ID-Konto zuzugreifen: online auf Adobe.com und über den Creative Cloud-Client.

Auf Adobe.com anmelden

Greifen Sie online auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

Über den Creative Cloud-Client anmelden

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol , das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (macOS) befindet, um den Creative Cloud-Client zu öffnen.

2. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Anmeldebildschirm
  3. Klicken Sie auf das Profilsymbol und dann im eingeblendeten Menü auf Adobe-Konto

Adobe-Konto verwalten

In Ihrem Adobe ID-Konto können Sie Ihre Abos und Produkte ansehen, Ihr Kennwort ändern, Rechnungen drucken, Applikationen herunterladen und vieles mehr. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe zu Konto und Abonnement.

Häufige Probleme beim Zugriff mit der Adobe ID lösen

Einige einfache Lösungen für häufig auftretende Probleme bei der Anmeldung am Adobe ID-Konto finden Sie unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.