Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Adobe Dimension CC.
dn_cc_appicon_128noshadow1

La version d’octobre 2018 de Dimension CC (version 2.0) présente de nouvelles fonctionnalités destinées aux concepteurs graphiques. Lisez ce qui suit pour bénéficier d’une introduction rapide à ces fonctionnalités et de liens vers des ressources offrant plus d’informations.

Remarque :

Les applications Creative Cloud sont mises à jour automatiquement dès que de nouvelles versions sont disponibles. Vous pouvez gérer les préférences de mise à jour en utilisant l’application pour postes de travail Creative Cloud. En savoir plus.

Intégration de Photoshop et d’Illustrator améliorée

Dimension prend désormais directement en charge l’importation du format de fichier .ai, vous permettant de travailler plus vite avec les dossiers que vous possédez. Vous avez le choix entre des plans de travail Photoshop (.psd) et des fichiers Illustrator (.ai) lors de l’import dans Dimension. Vous pouvez désormais également copier et coller des graphiques pixellisés et vectoriels directement depuis le presse-papiers dans Dimension.

Travailler plus rapidement grâce aux nouveaux formats de fichiers dans Dimension CC
Travaillez plus rapidement grâce aux nouveaux formats de fichiers, à la prise en charge de la fonction copier-coller et aux options de sélection du plan de travail.

Sélectionnez des plans de travail dans le contextuel du sélecteur d’images. Voir Formats de fichier d’image pour plus d’informations.

Importation de plusieurs graphiques

Dimension CC prend désormais en charge l’ajout de plusieurs images avec des propriétés et des paramètres de matières uniques pour les modèles sous forme de calques différents.

Importation de plusieurs graphiques dans Dimension CC
Ajoutez des graphiques à vos modèles, puis positionnez, triez et modifiez leurs propriétés de matières pour chaque calque.

Appliquez un graphique en le faisant glisser vers le modèle. Voir Personnaliser l’apparence des modèles pour plus d’informations.

Configurations de rendus multiples

Vous pouvez désormais tirer parti de l’enregistrement des signets de caméra en mode de rendu. Sélectionnez facilement les vues enregistrées que vous voulez utiliser pour le rendu et configurez-les toutes en une seule opération.

Enregistrement de plusieurs vues à l’aide des signets de caméra puis configuration de plusieurs rendus dans Dimension CC
Enregistrez plusieurs vues à l’aide des signets de caméra puis configurez plusieurs rendus.

Accédez à la configuration du rendu dans le mode Rendu. Voir Rendu dans Dimension CC pour plus d’informations.

Commandes d’impression de l’illustration et de la taille du rendu

Dans Dimension, l’illustration a été mise à jour pour vous permettre de bénéficier des commandes 2D de zoom, de panoramique et de redimensionnement qui vous sont familières. L’utilisation des commandes d’impression vous permet de configurer facilement la taille de votre illustration en fonction des unités physiques et des paramètres de résolution d’impression.

Travaillez avec une illustration familière à l’aide des raccourcis et des outils de zoom et de panoramique.
Travaillez avec une illustration familière à l’aide des raccourcis et des outils de zoom et de panoramique.

Accédez aux commandes d’impression de taille de la zone de travail en mode de conception dans les paramètres du document. Voir Définition de la taille de la zone de travail pour plus d’informations.

Améliorations

• Mode couleur de l’outil Echantillonnage :

Vous pouvez désormais utiliser l’outil Echantillonnage pour échantillonner la couleur à l’écran et la couleur de base des matières et des images avant l’application de l’éclairage et des effets

• Transformation de la texture :

En plus de la transformation des matières, il est maintenant possible de mettre à l’échelle les textures, de les faire pivoter et de les décaler individuellement.

• Mises à jour du quadrillage de la scène :

Vous pouvez maintenant contrôler la visibilité et les couleurs du quadrillage. Le quadrillage bénéficie d’améliorations visuelles pour gérer les scènes à grande échelle.

• Annulationcaméra/Rétablissement caméra :

Vous pouvez désormais afficher l’historique de mouvement de la caméra indépendamment de l’historique de modification des documents.

• Visualisation dela mise au point sur l’illustration :

L’effet de mise au point (profondeur de champ) possède désormais un aperçu dans l’illustration. L’aperçu dans l’illustration est interactif pour vous permettre d’avoir une idée de l’effet. Vous devez continuer à visualiser l’effet final dans l’aperçu du rendu.

• Nouvelles langues :

Dimension CC est désormais également disponible en coréen [한국어]. Pour la documentation d’aide sur les langues prises en charge, voir Versions des langues

• Recherche Stock dans le panneau des actifs :

Vous pouvez à présent effectuer des recherches dans le panneau des actifs à l’aide d’un terme et obtenir un lien pour effectuer des recherches dans Adobe Stock en dessous des résultats de la recherche.

• Nouveaux formats de fichier :
    • Importez des modèles 3D .fbx, .stl et .skip
    • Importez des images .ai et .svg

Pour la documentation d’aide sur les types de fichiers d’import/export pris en charge, voir :
Types de fichiers pris en charge | Modèles 3D
Types de fichiers pris en charge | Images

• Améliorations au niveau de l’interface utilisateur :

Cliquer une seule fois sur les titres et libellés des panneaux n’entraîne plus la réduction ou l’agrandissement d’une section. Dans le panneau Scène, le développement des matières a été déplacé de droite à gauche. Les icônes du panneau Scène ont été mises à jour.

Modifications

• Panneau Contenu : le panneau Contenu présente une nouvelle icône et a été repositionné dans la barre d’outils.
  • Options des outils : les options des outils ont été déplacées de la barre de contrôle de la vue au-dessus de l’illustration vers une fenêtre contextuelle liée à la barre d’outils.
  • Paramètres de la caméra : les propriétés de la caméra ont été séparées de l’environnement et placées dans un nouvel objet de caméra.
  • Raccourcis clavier : pour prendre en charge les nouvelles commandes de l’illustration 2D, les raccourcis de certains outils ont été mis à jour.
    • Outil Orbite : exécute une rotation de la caméra 3D. La valeur par défaut est 1.
    • Outil Panoramique : auparavant appelé outil Main. Exécute un panoramique de la caméra 3D. La valeur par défaut est 2. Le raccourci alternatif H a été supprimé.
    • Outil Déplacer : exécute un zoom de la caméra 3D. La valeur par défaut est 3. Le raccourci alternatif Z a été supprimé.
    • Outil Main : effectue un panoramique sur l’illustration 2D. Le raccourci par défaut est H.
    • Outil Zoom : effectue un zoom sur l’illustration 2D. Le raccourci par défaut est Z.