Un modèle Sign est un modèle contenant des champs de formulaire fréquemment utilisés réutilisables. Vous pouvez créer un modèle Sign et l’utiliser pour envoyer des accords pour signature.

Procédures à suivre pour créer un modèle Sign :

1. Connectez-vous à Adobe Document Cloud à l’adresse https://documentcloud.adobe.com avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Dans la section Démarrage rapide, cliquez sur Créer un modèle Sign.

Choisissez Créer un modèle Sign
  3. Entrez le nom du modèle.

4. Procédez de l’une des manières suivantes pour sélectionner un document et pour créer un modèle Sign :

• Glissez-déposez le fichier dans la zone en surbrillance.
    • Cliquez sur Ajouter des fichiers, puis sélectionnez un fichier depuis Document Cloud, Creative Cloud, Box, Dropbox ou Google Drive. Vous pouvez également sélectionner un fichier à partir de votre ordinateur. Cliquez sur Joindre.
    Ajouter un fichier pour créer un modèle Sign
  5. Cliquez sur Aperçu et ajout des champs.

6. Le document est désormais prêt pour l’ajout de champs. Les champs de formulaire sont automatiquement détectés dans le PDF. Cliquez sur le bouton  pour placer les champs de formulaire détectés dans le document PDF. Vous pouvez également faire glisser les champs depuis les onglets du volet de droite et les déposer où vous le souhaitez dans le document.

Remarque : si vous avez ajouté plusieurs documents, les documents sont convertis au format PDF et sont regroupés dans un seul fichier. Le fichier associé est ouvert pour que vous puissiez ajouter les champs appropriés.

Ajouter des champs au modèle
    • Pour déplacer un champ, positionnez votre pointeur près du bord du champ jusqu’à ce que la poignée de déplacement apparaisse, puis cliquez et déplacez le champ selon vos besoins.
    • Pour redimensionner un champ, utilisez la poignée de déplacement triangulaire bleue, puis maintenez le bouton de la souris enfoncé et redimensionnez le champ selon vos besoins.
    • Pour supprimer un champ, sélectionnez-le et appuyez sur la touche Suppr du clavier. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un champ et sélectionner Supprimer.

Pour plus d’informations sur l’ajout de champs de formulaire, reportez-vous à

7. Cliquez sur Enregistrer. Vous recevez un message de confirmation indiquant que la création du modèle Sign est réussie.

Message de confirmation indiquant la réussite de la création du modèle Sign

Le modèle Sign créé est stocké dans votre compte Adobe Document Cloud. La section Récents située dans la partie inférieure de la page d’accueil contient tous les modèles que vous avez récemment créés. Pour afficher la liste de tous vos modèles, cliquez sur Pour signature dans la barre latérale de la page d’accueil Adobe Document Cloud et sélectionnez les Signer les modèles dans la liste déroulante.

Afficher tous les modèles créés