Adobe Acrobat pour Microsoft Teams

L’intégration d’Adobe Acrobat avec Microsoft Teams vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

• Affichez des fichiers PDF en ligne grâce à la visionneuse PDF web de qualité supérieure d’Adobe.
  • Utilisez des outils Acrobat tels qu’Exporter un PDF, Organiser les pages, Combiner les fichiers, Compresser un PDF ou Protéger un PDF à partir de Microsoft Teams.
  • Collaborez efficacement et en temps réel sur des documents PDF avec d’autres membres de l’équipe.
  • Commentez les fichiers PDF que vous consultez en ajoutant des notes, en surlignant le texte et en utilisant l’outil de dessin à main levée pour rédiger des remarques pour vous-même.

Navigateurs pris en charge

Adobe Acrobat pour Microsoft Teams est pris en charge sur tous les navigateurs récents tels que Chrome, Firefox, Safari et Microsoft Edge.

Internet Explorer 11 et les versions antérieures ne sont pas pris en charge. À compter du 1er octobre 2021, les outils Acrobat ne prendront plus en charge le navigateur hérité Microsoft Edge. Utilisez l’application Microsoft Teams pour postes de travail ou ouvrez Microsoft Teams dans les navigateurs web pris en charge.

Versions linguistiques

Adobe Acrobat pour Microsoft Teams est disponible dans les langues suivantes :

Anglais

Français

Allemand

Japonais

Italien

Espagnol

Néerlandais

Portugais

Suédois

Danois

Finnois

Norvégien

Chinois simplifié

Chinois traditionnel

Coréen

Tchèque

Polonais

Russe

Turc

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams à l’adresse https://teams.microsoft.com/ ou téléchargez et utilisez l’application Microsoft Teams pour postes de travail.

2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.

Sélection d’Applications dans la barre latérale

3. Recherchez Adobe Acrobat sous Applications, et cliquez sur l’application.

4. Cliquez sur Ajouter.

Remarque :
    • Pour installer Adobe Acrobat pour une équipe, cliquez sur Ajouter à une équipe dans la liste déroulante.
    • Pour installer Adobe Acrobat pour une conversation, cliquez sur Ajouter à une conversation dans la liste déroulante.
    Clic sur Ajouter

5. Pour installer Adobe Acrobat sous la forme d’un onglet ou d’un robot, sélectionnez Ajouter à une équipe, puis tapez le nom de votre équipe ou de votre canal avant d’effectuer l’une des opérations suivantes :

• Pour configurer Adobe Acrobat comme onglet, cliquez sur Configuration > Configurer un onglet.
    • Pour configurer Adobe Acrobat en tant que robot, cliquez sur Configuration > Configurer un robot.
    Configuration d’Acrobat comme onglet ou robot

Après avoir installé Adobe Acrobat, vous pouvez l’utiliser en tant qu’onglet personnel, en tant que robot, en tant qu’onglet, en tant qu’action de message ou en tant qu’extension de message dans Microsoft Teams. Vous pouvez collaborer sur des fichiers PDF à l’aide d’Adobe Acrobat dans Microsoft Teams de la manière suivante :

• Partagez un fichier PDF sous forme d’un onglet dans un canal d’équipe afin que d’autres personnes puissent le consulter et le commenter en temps réel.
  • Utilisez le menu d’options (...) pour ouvrir le fichier PDF à l’aide de la visionneuse Acrobat dans les conversations et les canaux Teams.
  • Utilisez l’extension de message Adobe Acrobat pour partager le fichier PDF en tant que carte adaptative pour une collaboration en temps réel.
  • Utilisez l’application Adobe Acrobat dans le rail de gauche pour utiliser les onglets Accueil, Documents et Tous les outils.
Collaboration sur un fichier PDF

A. Partage d’un fichier PDF sous forme d’onglet B. Utilisation d’Adobe Acrobat dans le menu d’options C. Utilisation de l’extension de message Adobe Acrobat D. Utilisation de l’application Adobe Acrobat dans le rail de gauche pour accéder aux onglets personnels et utiliser le chatbot, contrôler les notifications et fournir des commentaires

Partage, prévisualisation et collaboration sur des documents PDF

Vous pouvez partager des fichiers PDF sur le canal de votre équipe ou via une conversation, et collaborer en temps réel à l’aide des services Adobe Document Cloud intégrés de l’une des manières suivantes :

1. Cliquez sur l’extension Adobe Acrobat Message sous la zone de conversation de Microsoft Teams.

Clic sur les extensions de message

2. Si vous ne l’avez pas fait, vous pouvez être invité à Autoriser l’application et Accepter les autorisations demandées dans la boîte de dialogue suivante.

Autorisation de l’application

Acceptation des autorisations

3. L’application Adobe Acrobat affiche une boîte de dialogue permettant de choisir un fichier PDF. Par défaut, l’option Équipes et canaux est sélectionnée pour choisir un fichier PDF. Si vous souhaitez choisir un fichier PDF qui ne se trouve pas dans Équipes et canaux, cliquez sur le menu déroulant et choisissez un fichier PDF depuis votre compte OneDrive, ou chargez un fichier PDF depuis votre ordinateur, puis cliquez sur Partager. Lorsque vous partagez un fichier PDF, le document d’origine est partagé avec les destinataires.

Partage d’un fichier PDF

Sélection d’un PDF

Si vous souhaitez partager une copie d’un fichier PDF qui ne se trouve pas dans Équipes et canaux, cliquez sur le menu déroulant et choisissez un fichier PDF depuis votre compte OneDrive, ou chargez un fichier PDF depuis votre ordinateur, puis cliquez sur Partager une copie. Une copie du fichier partagé est créée et enregistrée dans Teams.

Partage d’une copie de votre PDF importée depuis OneDrive

Partage d’une copie de votre PDF importée depuis Document Cloud

4. Le fichier PDF est ajouté en tant que carte adaptative dans la zone de conversation. Vous pouvez ajouter un message ou des balises @mention d’autres utilisateurs, puis cliquer sur l’icône d’envoi.

Partage en tant que carte adaptative

5. Si vous cliquez sur Ouvrir, le fichier PDF s’ouvre dans la visionneuse Adobe Acrobat dans Microsoft Teams. Connectez-vous à votre compte Adobe pour utiliser les outils d’annotation tels qu’Insérer les pense-bêtes, Surligner le texte ou Tracer des annotations sur le fichier PDF, et collaborer avec les membres de votre équipe en temps réel.

Collaboration entre deux utilisateurs
    Collaboration entre deux utilisateurs

Commentaires d’un seul utilisateur
    Commentaires d’un seul utilisateur

Remarque :

Vous pouvez utiliser le bouton Modifier et les outils en ligne d’Acrobat tels qu’Exporter un PDF, Organiser les pages, Combiner les fichiers, Compresser un PDF ou Protéger un PDF.

Partagez et prévisualisez un PDF sous forme d’onglet avec votre équipe, et collaborez en temps réel à l’aide de l’application Adobe Acrobat.

1. Dans Microsoft Teams, cliquez sur l’icône Ajouter un onglet (+).

Ajout d’un onglet

2. Sélectionnez Adobe Acrobat dans la liste des applications ou tapez Adobe Acrobat dans la barre de recherche, puis cliquez sur l’application.

3. Si vous ne l’avez pas fait, vous pouvez être invité à Autoriser l’application et Accepter les autorisations demandées dans la boîte de dialogue suivante.

Autorisation de l’application

Acceptation des autorisations

4. L’application Adobe Acrobat affiche une boîte de dialogue permettant de choisir un fichier PDF. Par défaut, l’option Équipes et canaux est sélectionnée pour choisir un fichier PDF. Sélectionnez un PDF et cliquez sur Enregistrer

Si vous souhaitez choisir un fichier PDF qui ne se trouve pas dans Équipes et canaux, cliquez sur le menu déroulant et choisissez un fichier PDF depuis votre compte OneDrive, ou téléchargez un fichier PDF depuis votre ordinateur.

Partage d’un fichier PDF sous forme d’onglet

Téléchargement d’un fichier PDF depuis OneDrive ou un ordinateur et partage sous forme d’onglet

Le fichier PDF s’ouvre dans la visionneuse Adobe Acrobat, sous la forme d’un onglet, dans Microsoft Teams.

PDF partagé en tant qu’onglet

Remarque :

Vous pouvez utiliser le bouton Modifier et les outils en ligne d’Acrobat tels qu’Exporter un PDF, Organiser les pages, Combiner les fichiers, Compresser un PDF ou Protéger un PDF.

5. Connectez-vous à votre compte Adobe pour utiliser les outils d’annotation tels qu’Insérer les pense-bêtes, Surligner le texte ou Tracer des annotations sur le fichier PDF, et collaborer avec les membres de votre équipe en temps réel.

Collaboration entre deux utilisateurs
    Collaboration entre deux utilisateurs

Commentaires d’un seul utilisateur
    Commentaires d’un seul utilisateur

Si vous avez reçu un message avec un fichier PDF joint dans votre canal Teams, utilisez l’application Adobe Acrobat pour l’ouvrir dans la visionneuse Acrobat et ajouter des commentaires.

1. Sélectionnez le message, puis dans le menu d’options (...), sélectionnez Autres actions > Collaborer sur un PDF.

Utilisation de l’application Adobe Acrobat à partir du menu d’options

2. Le fichier PDF s’ouvre dans la visionneuse Adobe Acrobat dans Microsoft Teams. Utilisez les outils d’annotation tels qu’Insérer les pense-bêtes, Surligner le texte ou Annotations de dessin sur le fichier PDF, et collaborez avec les membres de votre équipe en temps réel. Vous pouvez également utiliser le bouton Modifier et les outils en ligne d’Acrobat tels qu’Exporter un PDF, Organiser les pages, Combiner les fichiers, Compresser un PDF ou Protéger un PDF.

Collaboration entre deux utilisateurs
    Collaboration entre deux utilisateurs

Commentaires d’un seul utilisateur
    Commentaires d’un seul utilisateur

Commentaires sur un fichier PDF

Utilisez les fonctions de commentaire de l’application Adobe Acrobat pour rédiger des notes pour vous-même tandis que vous consultez ou lisez les documents. Connectez-vous à votre compte Adobe pour utiliser les outils d’annotation tels qu’Insérer les pense-bêtes, Surligner le texte ou Tracer des annotations sur le fichier PDF.

1. Ouvrez le fichier PDF dans la visionneuse Adobe Acrobat, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

2. Dans la barre d’outils, cliquez pour sélectionner l’outil d’annotation souhaité, puis cliquez à l’endroit où placer la note. Vous pouvez ajouter des commentaires des types suivants :

• Note : sélectionnez l’outil et cliquez à l’endroit où placer la note.
    • Surligner le texte : choisissez cet outil pour surligner le texte dans le PDF.
    • Outil de dessin : sélectionnez cet outil pour annoter le PDF.
    Ajout de commentaires à un fichier PDF

A. Outil Annuler et rétablir B. Outils d’annotation (Note, Surligner le texte, Outil de dessin) C. Effacer le dessin D. Recherche dans le document E. Menu Options pour imprimer un fichier PDF, télécharger un fichier PDF ou vous déconnecter de votre compte F. Menu Modifier pour utiliser des outils en ligne tels que Exporter un PDF, Organiser les pages, Combiner les fichiers, Compresser un PDF ou Protéger un PDF

Lorsque vous sélectionnez du texte dans un fichier PDF, les outils de commentaire supplémentaires suivants sont accessibles :

• Texte barré : sélectionnez cet outil pour barrer le texte.
    • Souligner le texte : sélectionnez cet outil pour souligner le texte sélectionné.
    Outils supplémentaires lorsque vous sélectionnez du texte dans un fichier PDF

A. Texte en surbrillance B. Texte barré C. Souligner le texte D. Copier le texte

Vos commentaires sont automatiquement enregistrés dans le fichier PDF.

Modification de l’aspect des commentaires

Pour modifier la couleur des commentaires, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le commentaire. Une fenêtre contextuelle s’affiche.

Modification de la couleur du commentaire

Remarque :

De même, vous pouvez choisir et modifier l’épaisseur de trait de l’annotation de l’Outil de dessin.

2. Cliquez sur la couleur pour ouvrir le panneau de couleur, puis choisissez la couleur souhaitée.

Annulation ou rétablissement des modifications

Outil Annuler et rétablir

• Pour annuler des modifications, cliquez sur l’icône Annuler dans la barre d’outils.
  • Pour rétablir des modifications, cliquez sur l’icône Rétablir dans la barre d’outils.

Modification d’un commentaire, suppression d’un commentaire ou effacement d’un dessin

Pour modifier un commentaire, procédez comme suit :

• Sélectionnez le commentaire. Le panneau de commentaires s’affiche sur la droite. Dans le menu des options (...), cliquez sur Modifier.

Pour supprimer des commentaires, sélectionnez-les, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Le panneau de commentaires s’affiche sur la droite. Dans le menu des options (...), cliquez sur Supprimer.
  • Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur icône de suppression .
Remarque :

Votre commentaire ne peut être supprimé que par vous-même, pas par les autres membres de l’équipe.

Suppression du commentaire

Pour effacer un dessin en commentaire, procédez comme suit :

• Sélectionnez l’outil Effacer le dessin dans la barre d’outils, puis faites glisser le pointeur sur les parties du dessin à effacer.
Effacer le dessin

Notifications

Lorsque des commentaires sont ajoutés à votre PDF partagé, vous recevez une notification dans le chatbot Adobe Acrobat.

Remarque :
  • Le propriétaire du PDF partagé reçoit une notification à chaque insertion, réponse, suppression et modification de commentaires.
  • Les autres utilisateurs ou ceux qui ne sont pas propriétaires du fichier PDF partagé reçoivent des notifications uniquement pour les réponses au sein de la conversation à laquelle ils ont participé.

Utilisation de l’application Adobe Acrobat pour convertir ou modifier des fichiers à l’aide des outils en ligne

Utilisez l’application Adobe Acrobat pour accéder aux outils en ligne et créer, combiner, organiser, signer et envoyer facilement des fichiers PDF à partir de Microsofts Teams. Elle permet également de convertir des fichiers PDF au format Word ou Excel modifiable. L’onglet Accueil d’Adobe Acrobat est sélectionné par défaut. Il offre une présentation de l’intégration, une navigation facile, un emplacement unique pour tous vos documents et des outils regroupés par workflows similaires et connexes.

Page d’accueil Adobe Acrobat

A. Accueil B. Affichage de tous les documents C. Outils Acrobat D. Chatbot E. À propos de l’application Acrobat F. Votre profil G. Informations sur votre abonnement H. Présentation de l’intégration I. Outils de conversion J. Outils de montage K. Protéger un PDF L. Outils disponibles M. Affichage de vos accords N. Affichage des fichiers récents O. Chargement d’un fichier

La section Récents de l’application Adobe Acrobat répertorie tous vos documents récents. Pour afficher tous vos documents, cliquez sur l’onglet Documents.

Affichage de tous les documents

Dans le panneau de gauche, choisissez si vous souhaitez afficher les fichiers stockés dans OneDrive ou Équipes et canaux, ou afficher les Accords.

Dans l’application Adobe Acrobat, cliquez sur l’onglet Tous les outils. Tous les outils et applications sont répertoriés sur la page. Les outils sont regroupés par workflows : Convertir, Modifier et Protéger.

Outils Acrobat

Outils de conversion

Tous les outils spécifiques aux tâches suivantes sont fournis dans la section Outils de conversion :

• Convertir un document Microsoft Office (Word, Excel ou PowerPoint) au format PDF
  • Convertir un fichier PDF au format Microsoft Office ou dans d’autres formats
  • Compresser un fichier PDF

Protéger

• Utilisez l’outil Protéger un PDF pour ajouter un mot de passe à votre fichier PDF

Outils de modification

Tous les outils spécifiques aux tâches suivantes sont fournis dans la section Outils de modification :

• Déplacer, supprimer, insérer ou faire pivoter des pages dans un fichier PDF
  • Fusionner plusieurs fichiers dans un seul fichier PDF
  • Ajouter des commentaires dans un fichier PDF
  • Rendre un fichier PDF numérisé modifiable
Remarque :

Après avoir utilisé les outils en ligne d’Acrobat, cliquez sur le fichier PDF généré pour l’ouvrir dans Adobe Acrobat. Si le fichier généré est un fichier non PDF, il est ouvert dans le gestionnaire de fichiers Microsoft natif.

Pour convertir un fichier PDF au format Word, procédez comme suit :

1. Sur la page Tous les outils, cliquez sur Exporter un PDF.

Exporter un PDF

2. Dans la fenêtre Exporter un PDF, utilisez l’une des méthodes suivantes pour sélectionner le fichier PDF que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur Continuer :

• Choisissez des fichiers dans les onglets Récents, OneDrive ou Équipes et canaux.
    • Ajoutez des fichiers depuis votre ordinateur ou glissez-déposez des fichiers dans la zone en surbrillance.
    • Vous pouvez également faire glisser et déposer des fichiers dans l’outil Exporter un PDF de la page Tous les outils.
    Sélection d’un fichier

3. Procédez comme suit dans la fenêtre pop-up Exporter un PDF, puis cliquez sur Exporter vers.

1. Sélectionnez le format de fichier souhaité dans la liste déroulante Exporter vers.
    2. Sélectionnez la langue du document que vous êtes en train d’exporter dans la liste déroulante Langue du document.
    Cliquer sur Exporter vers

Le fichier PDF sélectionné est transféré vers le serveur et le contenu est exporté au format souhaité. Une fois l’opération terminée, une coche s’affiche et le fichier est automatiquement enregistré au même emplacement que le fichier du PDF d’origine. Pour enregistrer le fichier sur votre poste de travail, cliquez sur la coche, puis cliquez sur l’icône de téléchargement.

Téléchargement du fichier

Dans la page d’accueil, cliquez sur Charger un fichier. Sélectionnez un fichier depuis votre compte Document Cloud ou glissez et déposez un fichier dans la fenêtre de l’explorateur, puis cliquez sur Continuer. Le fichier sélectionné est chargé dans votre compte OneDrive.

Chargement d’un fichier

Pour charger un fichier dans Équipes et canaux, cliquez sur l’onglet Documents. Dans le panneau de gauche, choisissez Équipes et canaux, puis cliquez sur Charger un fichier.

Chargement d’un fichier dans Équipes et canaux

De même, pour charger un fichier dans votre compte OneDrive, cliquez sur l’onglet Documents. Dans le panneau de gauche, choisissez OneDrive, puis cliquez sur Charger un fichier.

Chargement d’un fichier sur OneDrive

Dans l’application Acrobat, cliquez sur l’onglet Conversation pour utiliser le chatbot afin d’effectuer les opérations suivantes :

• Tapez Notifications désactivées pour arrêter de recevoir des notifications Adobe Acrobat.
  • Tapez Notifications activées pour commencer à recevoir des notifications Adobe Acrobat.
  • Tapez Se connecter pour vous connecter à votre compte Adobe.
  • Tapez Se déconnecter pour vous déconnecter de votre compte Adobe.
  • Tapez Commentaires suivi de votre message pour nous faire part de vos commentaires.

Questions fréquentes

Lorsque vous essayez d’épingler un fichier volumineux sous forme d’onglet, vous risquez de rencontrer l’erreur « Impossible d’enregistrer vos paramètres d’onglet. Veuillez réessayer ».

Partage impossible sous forme d’onglet (erreur)

Solution

L’erreur se produit lorsqu’Acrobat attend la fin du téléchargement du fichier pour l’épingler sous forme d’onglet. Cliquez sur le bouton Enregistrer s’il est actif pendant le téléchargement du fichier sur le canal.

• Une erreur s’est produite lorsque vous cliquez sur Partager une copie pour partager un fichier.
Erreur lors de la sélection du fichier dans le canal actuel

• Erreur rencontrée lorsque vous naviguez jusqu’à différents dossiers dans l’explorateur de fichiers.
Erreur lors de la navigation dans les fichiers ou dossiers

• Erreur rencontrée lors de la récupération des fichiers de canal.
Erreur lors de la récupération des fichiers du canal

Solution

Les erreurs mentionnées ci-dessus se produisent si l’API Microsoft Graph est défectueuse. Pour y remédier, actualisez la page ou fermez la boîte de dialogue et recommencez l’opération.

Solution

Vous devez désactiver le bloqueur de fenêtres contextuelles du navigateur pour afficher l’écran de connexion IMS.

Approbation de l’administrateur nécessaire (erreur)

Solution

Veuillez contacter l’administrateur de votre organisation ou votre administrateur client pour obtenir les droits appropriés.

Pour des commentaires partagés, la taille du fichier doit être inférieure à 50 Mo. Si la taille du fichier dépasse 50 Mo, les commentaires ajoutés ne sont pas enregistrés dans le document et ils n’apparaissent pas dans le fichier téléchargé.