Adobe Document Cloud pour SharePoint et OneDrive est une offre intégrée de services PDF qui vous permet d’accomplir ce qui suit :

• Ouvrez et affichez des fichiers PDF en ligne grâce au générateur d’aperçu PDF web de qualité supérieure d’Adobe.
  • Créez des fichiers Adobe PDF protégés par mot de passe qui préservent les polices, la mise en forme et la mise en page.
  • Manipulez des documents PDF existants en supprimant, en réorganisant ou en faisant pivoter les pages dans un PDF.
  • Combinez plusieurs fichiers Microsoft et PDF en un seul fichier PDF que vous pouvez utiliser pour archivage ou distribution.
  • Convertissez des PDF au format Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF à modifier depuis votre appareil mobile ou en ligne tout en préservant les polices, la mise en forme et la mise en page.

Le gestionnaire de PDF d’Adobe Document Cloud est pris en charge sur tous les navigateurs récents comme Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox et Safari.

Remarque : Si vous utilisez Internet Explorer 11 ou Microsoft Edge, voir Configuration du navigateur pour IE et Edge.

Ouverture d’un PDF

Ouvrez et affichez des fichiers PDF en ligne grâce au générateur d’aperçu PDF web de qualité supérieure d’Adobe. Pour ouvrir un fichier PDF, cliquez dessus.

Clic sur le fichier PDF pour l’ouvrir

Le fichier PDF s’affiche dans l’aperçu Adobe Document Cloud. Utilisez les options du volet de droite pour exporter le PDF dans d’autres formats ou organiser les pages.

Modification du PDF depuis la fenêtre d’aperçu

Vous pouvez également procéder de l’une des manières suivantes pour ouvrir un PDF en ligne dans l’aperçu Adobe Document Cloud.

Depuis la barre de menus

1. Dans l’explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, sélectionnez un fichier PDF.
  2. Dans le menu principal, sélectionnez Ouvrir > Ouvrir dans Adobe Document Cloud.
Ouverture d’un PDF depuis la barre de menus

Depuis le menu contextuel

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un PDF, puis sélectionnez Ouvrir > Ouvrir dans Adobe Document Cloud.

Ouverture d’un PDF dans Adobe Document Cloud

Depuis l’aperçu SharePoint ou OneDrive

Dans la page d’aperçu, sélectionnez Ouvrir > Ouvrir dans Adobe Document Cloud.

Ouverture depuis l’aperçu SharePoint ou OneDrive

Conversion d’un fichier au format PDF

Vous pouvez convertir des documents Microsoft Office en documents Adobe PDF de qualité supérieure qui préservent les polices, la mise en forme et la mise en page.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les types de fichiers pouvant être convertis au format PDF.

Le module complémentaire permet de convertir les types de fichiers suivants au format PDF :

Convertir au format PDF depuis Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formats de fichiers image .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Format RTF .rtf
Fichier texte .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Format de formulaire Remplir et signer .form

Procédure de conversion d’un fichier au format PDF :

1. Dans l’explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier à convertir au format PDF, puis sélectionnez Actions > Créer un PDF par Adobe.

Conversion du fichier sélectionné au format PDF
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

3. Le fichier est converti au format PDF et réenregistré dans la bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint. En outre, un aperçu du fichier s’affiche.

Aperçu du fichier PDF converti

Combinaison de fichiers dans un PDF

Vous pouvez combiner jusqu’à douze fichiers dans un seul fichier PDF. Outre le format PDF, l’option Combiner des fichiers prend en charge plusieurs types de fichiers.

Remarque : Il n’est pas possible de combiner des fichiers PDF qui sont sécurisés, protégés par un mot de passe ou 3D, ou qui font partie d’un porte-documents PDF.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les types de fichiers que vous pouvez combiner dans un fichier PDF.

Outre les PDF, le module complémentaire permet de combiner dans un PDF les types de fichiers courants ci-après :

Convertir au format PDF depuis Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formats de fichiers image .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Format RTF .rtf
Fichier texte .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Format de formulaire Remplir et signer .form

Procédure de combinaison de fichiers au format PDF :

1. Dans l’explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, sélectionnez les fichiers à combiner, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Combiner les fichiers par Adobe.

Combinaison de pages dans un PDF
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

3. Si vous avez sélectionné un fichier non-PDF, il est converti en fichier PDF et un aperçu du fichier s’affiche.

Aperçu des fichiers sélectionnés

(Facultatif) Si un fichier contient plusieurs pages, celles-ci s’affichent sous la forme d’une pile. Placez le pointeur de la souris sur le fichier, puis cliquez sur le bouton fléché pour développer la pile. Faites glisser et déposez les pages pour les réorganiser dans l’ordre dans lequel elles doivent apparaître dans le fichier PDF combiné.

4. Nommez le fichier PDF combiné, puis cliquez sur Enregistrer sous.

5. Les fichiers sont combinés dans un même fichier PDF et réenregistrés dans la bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint. En outre, un aperçu du fichier s’affiche.

Aperçu du fichier PDF combiné

Exportation d’un document PDF vers Word, Excel ou PowerPoint

Vous pouvez convertir des fichiers PDF au format Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF ou en fichiers image.

Le module complémentaire Adobe PDF procède à la reconnaissance optique des caractères sur les fichiers PDF qui contiennent des images, des illustrations vectorielles, du texte caché ou toute combinaison de ces éléments. Par exemple, il effectue une reconnaissance optique des caractères sur des fichiers PDF créés à partir de documents numérisés. Le module complémentaire effectue également cette opération sur le texte qu’il ne peut pas interpréter en raison d’un codage incorrect dans l’application source.

Remarque : La reconnaissance optique de caractères consiste à convertir les images de texte (texte numérisé) en caractères modifiables, afin que vous puissiez rechercher, corriger, puis copier le texte.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les types de fichiers pouvant être exportés depuis un PDF.

Le module complémentaire permet d’exporter depuis un PDF les types de fichiers suivants :

Exporter le PDF vers Extensions de fichiers prises en charge
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Format RTF .rtf
Image .jpg, .tiff, .png

Procédure d’exportation d’un fichier PDF :

1. Dans l’explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier à exporter, puis sélectionnez Actions > Exporter le PDF par Adobe.

Exportation d’un fichier PDF vers un autre format
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

3. La page Exporter un PDF s’affiche. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez le format de fichier souhaité dans la liste déroulante Convertir en.
    2. Sélectionnez la langue du document que vous êtes en train d’exporter dans la liste déroulante Langue du document.
    Sélection du format de fichier et de la langue du document
  4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton Convertir au format [format sélectionné].

(Par exemple, dans la capture d’écran ci-dessus, le bouton est nommé Convertir au format Word.)

5. Le fichier PDF sélectionné est exporté au format souhaité sous le même nom, puis réenregistré dans la bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint.

Téléchargement ou aperçu du fichier exporté

Pour télécharger le fichier sur votre ordinateur, cliquez sur Télécharger. Pour prévisualiser le fichier exporté au format Microsoft Office, cliquez sur Ouvrir Microsoft Preview 365.

Organisation d’un PDF

Vous pouvez manipuler les documents PDF existants en supprimant, en réorganisant ou en faisant pivoter des pages.

Procédure d’organisation des pages d’un document PDF :

1. Dans l’explorateur de fichiers OneDrive ou SharePoint, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le PDF à organiser et sélectionnez Actions > Organiser les pages par Adobe.

Organisation des pages d’un document PDF
  2. Vous pouvez être invité à vous connecter à Adobe Document Cloud. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

La page Organiser les pages s’affiche, avec les vignettes de page du PDF sélectionné.

Vignettes de page
    Les commandes spécifiques à la page s’affichent lorsque vous pointez la souris sur une vignette de page.
  3. Pour supprimer une seule page, procédez comme suit :

• Placez le curseur de la souris sur la vignette de page, puis cliquez sur le bouton Supprimer dans la vue des vignettes de page.

Pour supprimer plusieurs pages, procédez comme suit :

• À l’aide du filtre Entrer les pages dans la barre d’outils, spécifiez l’étendue de pages à laquelle appliquer la rotation. Choisissez Pages paires, Pages impaires, Pages en mode paysage, Pages en mode portrait ou Sélectionner tout.
    • Cliquez sur le bouton Supprimer de la barre d’outils.
  4. Pour faire pivoter une seule page, procédez comme suit :

• Placez le pointeur de la souris sur la vignette de la page, puis cliquez sur les boutons Rotation à gauche ou Rotation à droite dans la vue des vignettes de page.

Pour faire pivoter plusieurs pages, procédez comme suit :

• À l’aide du filtre Entrer les pages dans la barre d’outils, spécifiez l’étendue de pages à laquelle appliquer la rotation. Choisissez Pages paires, Pages impaires, Pages en mode paysage, Pages en mode portrait ou Sélectionner tout.
    • Cliquez sur le bouton Rotation à gauche ou Rotation à droite de la barre d’outils.
  5. Pour réorganiser les pages, faites glisser les vignettes de page jusqu’à leur nouvel emplacement. Les pages sont renumérotées en conséquence.

6. Cliquez sur Enregistrer. Pour enregistrer les modifications dans le fichier existant, cliquez sur Enregistrer dans la boîte de dialogue Enregistrer sous. Sinon, modifiez le nom du fichier dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, puis cliquez sur Enregistrer.

Le fichier est réenregistré dans la bibliothèque de documents OneDrive ou SharePoint.