La plate-forme Windows universelle (UWP) est une plate-forme de développement de Microsoft destinée aux applications Windows 10. Microsoft apporte constamment des améliorations à la plate-forme. Cela inclut de nombreuses améliorations qui ont été apportées pour Windows Redstone 2 (Creators Update : 15063) par rapport à Redstone 1 (Anniversary Update : 14393). Vous pouvez rencontrer certains problèmes spécifiques d’installation et de désinstallation lorsque vous déployez des packages comprenant des applications UWP pour les utilisateurs de votre entreprise.

Ce document répertorie les problèmes que vous pouvez rencontrer lors du déploiement des packages comprenant Adobe XD qui repose sur UWP. Ces problèmes n’empêcheront pas vos utilisateurs d’utiliser Adobe XD mais vous devez tenir compte de ces problèmes et de ces solutions, si elles sont disponibles, pour fournir une expérience optimale à vos utilisateurs.

Il est également recommandé de consulter les configurations requises.

Remarque :

Adobe XD pour les entreprises est pris en charge sous Windows Redstone 2 (Creators Update : 15063) ou versions supérieures.

Installation

Cette section décrit les limitations et les problèmes d’installation connus auxquels vous êtes confronté lors du déploiement des packages qui incluent Adobe XD.

Application non installée à l’emplacement personnalisé

Lorsque vous déployez un package sur un ordinateur hôte, vous pouvez spécifier un emplacement pour installer les applications incluses dans le package. Toutefois, si Adobe XD est inclus dans le package, il est installé à un emplacement prédéfini sur l’ordinateur hôte. Vous ne pouvez pas sélectionner l’emplacement du répertoire où installer Adobe XD.

Si vous sélectionnez un lecteur autre que le lecteur C lors de l’installation du package, une jonction à ce fichier est également créée à l’emplacement suivant :

C:\Program Files\WindowsApps

Impossible d’utiliser Remote Update Manager pour mettre à jour l’application

Vous ne pouvez pas mettre à jour Adobe XD à l’aide de Remote Update Manager.

Erreur d’installation de la version antérieure de l’application

Vous ne pouvez pas installer ou restaurer une version antérieure d’Adobe XD si une version supérieure de l’application est déjà installée sur l’ordinateur de l’utilisateur final. Dans ce cas, le processus d’installation renvoie une erreur générique 191 pour l’échec d’installation d’Adobe XD. En outre, vous devez utiliser l’Observateur d’événements Windows pour consulter les détails de l’erreur.

Pour cette raison, nous vous recommandons de ne pas inclure plusieurs versions d’Adobe XD dans le même package lorsque vous utilisez Creative Cloud Packager.

Pour contourner ce problème, si vous devez installer une version antérieure d’Adobe XD sur un ordinateur d’utilisateur final, vous devez d’abord désinstaller la version supérieure.

Application non installée dans une langue spécifique

Lorsque vous créez un package, vous pouvez sélectionner la langue dans laquelle il sera déployé. Cependant, si le package inclut Adobe XD lorsque l’utilisateur exécute l’application, la langue de l’application est sélectionnée lors du démarrage dans les paramètres régionaux de l’ordinateur hôte. Ceci est dû au fait que les applications UWP ne sont pas installées dans une langue particulière.

L’application ne se lance pas si le package est déployé sur des lecteurs non-NTFS

Si un package qui inclut Adobe XD est déployé sur un lecteur non-NTFS (FAT32, exFAT), l’application installée ne démarre pas.

Adobe XD n’est pas disponible pour tous les profils sous Windows.

Si votre entreprise crée des images à partir d’un ordinateur Windows (à l’aide de SysPrep ou de Norton Ghost) après avoir installé XD sur cet ordinateur, alors XD ne sera pas disponible pour tous les profils sous Windows. Pour Norton Ghost, XD est uniquement disponible pour le premier utilisateur qui se connecte à l’ordinateur. Pour SysPrep, XD est uniquement disponible pour le compte d’utilisateur qui a été utilisé pour l’installer.

Désinstallation

Cette section décrit les limitations et les problèmes connus auxquels vous êtes confrontés lors de la désinstallation d’Adobe XD.

Les utilisateurs ne parviennent pas à désinstaller l’application installée à l’aide de SCCM

Une fois qu’un administrateur a utilisé SCCM pour installer un pack, un utilisateur désinstalle Adobe XD, qui avait été installé en tant que partie du pack. Si l’utilisateur se déconnecte de l’ordinateur, puis se reconnecte, Adobe XD est toujours disponible. L’utilisateur ne parvient pas à désinstaller l’application.

Pour éviter ce problème, l’administrateur doit désinstaller le package à l’aide de SCCM.

Problème avec plusieurs utilisateurs désinstallant le même package

Imaginons que vous installiez un package qui inclut Adobe XD sur un ordinateur pour plusieurs utilisateurs. Si un utilisateur désinstalle le package, d’autres utilisateurs sur cet ordinateur ne peuvent pas désinstaller ce package.

Pour éviter ce problème :

• Utilisez la fonctionnalité de désinstallation de package pour désinstaller le package.
  • Un administrateur désinstalle le pack à l’aide de SCCM.