Guide d'utilisation Annuler

Enseignants : tout ce que vous devez savoir sur Adobe Express pour le secteur de l’éducation

1. Guide d’utilisation d’Adobe Creative Cloud Express
  2. Introduction
    1. Présentation d’Adobe Creative Cloud Express
    2. Configuration requise pour Adobe Creative Cloud Express
    3. Raccourcis clavier | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Questions fréquemment posées
    5. Notes de mise à jour
  3. Création et retouche de graphismes, de photos et de vidéos
    1. Prise en main des modèles Creative Cloud Express
    2. Création d’une page web à l’aide de Creative Cloud Express
    3. Création d’une vidéo à l’aide de Creative Cloud Express
    4. Animation de textes et de photos
  4. Création et gestion des marques
    1. Création et gestion de votre marque dans Creative Cloud Express
    2. Gestion des marques et de leurs actifs partagés dans Creative Cloud Express
    3. Utilisation de polices personnalisées dans Creative Cloud Express
  5. Actions rapides
    1. Action rapide pour redimensionner vos images
    2. Action rapide pour supprimer l’arrière-plan de vos images
    3. Action rapide pour convertir vos images JPG au format PNG
    4. Action rapide pour couper vos vidéos
    5. Action rapide pour redimensionner vos vidéos
    6. Action rapide pour créer des GIF
    7. Action rapide pour recadrer vos vidéos
    8. Action rapide pour convertir et exporter un fichier au format PDF
    9. FAQ | Actions rapides
  6. Publication et partage
    1. Collaboration et partage avec Adobe Creative Cloud Express
    2. Hébergement de vos projets Creative Cloud Express
    3. Création et utilisation de bibliothèques Creative Cloud
    4. Transfert de projets entre comptes
    5. Confidentialité et autorisations
  7. Creative Cloud Express version mobile
    1. Adobe Creative Cloud Express pour iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express pour Android
    3. Gestion des abonnements Adobe Creative Cloud Express sur iOS
    4. Gestion des abonnements Adobe Creative Cloud Express sur Android
    5. Gestion des abonnements Adobe Creative Cloud Express sur le Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express pour l’éducation
    1. Adobe Creative Cloud Express pour l’éducation
    2. Enseignants : tout ce que vous devez savoir sur Creative Cloud Express pour l’éducation
    3. Étudiants : tout ce que vous devez savoir sur Creative Cloud Express pour l’éducation

Adobe Express pour le secteur de l’éducation permet aux enseignants du primaire et du secondaire de créer et de partager facilement des histoires visuelles afin d’offrir des expériences d’apprentissage mémorables à leurs élèves.

Qu’est-ce qu’Adobe Express pour le secteur de l’éducation ?

Adobe Express pour le secteur de l’éducation offre encore plus de possibilités créatives aux enseignants du primaire et du secondaire. Il est spécialement conçu pour les enseignants et leurs élèves, avec de nouvelles actions rapides, des outils et des ressources qui sont parfaits pour n’importe quel sujet.

Dans le cadre de la formule Adobe Express pour le secteur de l’éducation, les enseignants et les élèves du primaire et du secondaire bénéficient de toutes leurs fonctionnalités Adobe Spark préférées, ainsi que de deux applications supplémentaires : Adobe Photoshop Express et Adobe Premiere Rush. Cela permet à toute la classe de créer des vidéos depuis n’importe où et d’éditer des photos rapidement dans l’application.

La formule Adobe Express pour le secteur de l’éducation donne accès à des fonctionnalités supplémentaires essentielles pour les établissements scolaires, notamment :

• Contrôles de confidentialité spécifiques à l’éducation : ils peuvent être déployés de manière à permettre aux établissements scolaires et aux districts scolaires de se conformer à leurs obligations de confidentialité envers les élèves.

• Connexion plus facile : possibilité de configurer une authentification unique afin que les élèves puissent facilement se connecter avec leur identifiant scolaire existant.
  • Contrôles améliorés pour assurer la sécurité des élèves : les écoles possèdent les comptes et exercent des droits d’administration sur ceux-ci. De plus, vous pouvez rechercher en toute sécurité des résultats d’images et de vidéos adaptés à l’âge des élèves en primaire et secondaire.

• Des ressources créatives Premium et des images Adobe Stock adaptées aux élèves sont incluses sans paywalls, publicités ni fenêtres contextuelles

• Il n’y a pas d’onglet Découvrir dans Adobe Photoshop Express ; les élèves peuvent donc rester concentrés sur leur travail

Que sont les comptes d’établissement scolaire/de district scolaire ?

Les comptes d’établissement scolaire/de district scolaire sont destinés aux établissements scolaires agréés et aux organisations éducatives à but non lucratif qui accordent aux enseignants, aux professeurs et aux élèves un accès en classe pour tout l’établissement ou le district scolaire. Les administrateurs informatiques créent ces comptes et gèrent les autorisations des utilisateurs et des groupes via le portail Adobe Admin Console. Cela permet aux établissements scolaires de maintenir un contrôle utilisateur continu dans l’ensemble de leur enceinte. Les enseignants doivent passer par leur administrateur informatique pour configurer et gérer ces comptes.

Qu’est-ce qu’un compte Classroom ?

Les comptes Classroom sont un type de compte que les enseignants peuvent configurer sans avoir besoin de l’administrateur informatique de leur établissement ou de leur district. Il leur permet de laisser les élèves créer leur propre compte Classroom. Les comptes Classroom pour Adobe Express sont réservés aux utilisateurs du secteur de l’éducation, en particulier aux enseignants et à leurs élèves.

• Compte Classroom d’enseignant : un compte Classroom pour les enseignants, avec des commandes pour gérer les classes

• Compte Classroom d’élève : un compte Classroom pour les élèves

Remarque : pour le moment, les comptes Classroom ne fonctionnent qu’aux États-Unis et avec Google Workspace pour le secteur de l’éducation en tant que fournisseur d’identité. Si vous résidez en dehors des États-Unis, veuillez utiliser un compte de district scolaire.

Avantages des comptes Classroom pour les enseignants

Avec les comptes Classroom, les enseignants certifiés du primaire et du secondaire aux États-Unis peuvent :

• Configurer des classes pour toutes leurs classes

• Inviter les élèves à se joindre à chaque classe (l’environnement que l’enseignant crée pour chaque classe) avec un code de classe et à obtenir leur propre compte Classroom d’élève

• Un code de classe est une combinaison unique de lettres et de chiffres que les enseignants envoient aux élèves pour leur permettre de rejoindre une classe spécifique.

• Un lien de code de classe est un lien unique, connecté à un code de classe, que les enseignants peuvent envoyer aux élèves pour leur permettre d’accéder rapidement à la classe.

• Gérez les classes et le travail des élèves à partir du gestionnaire de classe (le tableau de bord des enseignants dans les comptes Classroom des enseignants) qui permet aux enseignants les actions suivantes :

• Gérer les classes

• Inviter les élèves dans les classes

• Gérer les codes de classe

• Voir le travail des élèves

En quoi les comptes Classroom et les comptes d’établissement scolaire/de district scolaire sont-ils différents ?

Les comptes d’établissement scolaire/de district scolaire sont créés par les administrateurs informatiques. Ce compte d’administration autorise les enseignants et les élèves à utiliser Adobe Express au sein de l’organisation de l’établissement scolaire ou du district scolaire.

• Les comptes d’établissement scolaire ou de district scolaire permettent aux enseignants et aux élèves d’accéder à Adobe Express et de créer des projets.

• Les comptes d’établissement scolaire ou de district scolaire ne donnent PAS accès aux enseignants aux éléments suivants :

• Le gestionnaire de classe

• Les classes

• Les codes de classe

• Consulter et/ou supprimer un projet d’élève

Un enseignant ne peut pas créer de compte de district scolaire. Par contre, il peut avoir à la fois un compte de district scolaire et un compte Classroom. Ces deux comptes sont des comptes séparés et les projets disponibles sur un compte ne le sont pas sur l’autre.

La principale différence est qu’un compte de district scolaire est créé au nom de l’enseignant par l’administrateur de l’établissement scolaire et qu’un compte Classroom est créé directement par l’enseignant s’il est basé aux États-Unis.

Contrôles administratifs d’établissement scolaire/de district scolaire

À l’aide d’Adobe Admin Console, les administrateurs d’établissement scolaire ou de district scolaire doivent donner aux enseignants l’autorisation de créer des comptes Classroom.  Les administrateurs peuvent retirer aux enseignants l’autorisation de créer des comptes Classroom sur Adobe Admin Console dans l’onglet Paramètres du répertoire. La désactivation de ce paramètre empêchera les enseignants de créer de nouveaux comptes Classroom.

Certains enseignants peuvent créer des comptes Classroom avant que leurs administrateurs ne prennent possession de leur Adobe Admin Console. Les administrateurs qui prennent possession plus tard de leur Console pourront désactiver la fonction de compte Classroom, s’ils le souhaitent.

Les enseignants et les élèves qui perdent l’accès à leurs comptes Classroom en raison de la désactivation des classes par les administrateurs recevront une notification par e-mail Adobe les informant que les comptes ont été désactivés. Si leur compte est désactivé, les enseignants devront discuter avec leur administrateur de la méthode choisie par l’établissement scolaire ou le district scolaire pour accéder à Adobe Express.

Création des comptes Classroom

Les enseignants se trouvant aux États-Unis peuvent créer des comptes Classroom dans Adobe Express s’ils répondent à des critères spécifiques :

• L’enseignant est certifié aux États-Unis. Adobe vérifiera également que l’enseignant se trouve aux États-Unis ; les comptes Classroom ne sont pas disponibles en dehors des États-Unis pour le moment

• L’enseignant a renseigné un compte Google Workspace pour le secteur de l’éducation, qui lui a été attribué par son établissement scolaire ou son district scolaire. Les comptes Microsoft, les comptes de messagerie personnels Google ou autres types de comptes ne sont actuellement pas disponibles

• L’enseignant a une adresse e-mail ou un domaine qui est certifié comme étant une adresse e-mail d’enseignement ou comme étant un domaine appartenant à un établissement scolaire

• Si l’administrateur informatique de l’enseignant a déjà déposé le domaine de l’école auprès d’Adobe et vérifié qu’il s’agissait d’un domaine lié à l’enseignement, tout enseignant de ce domaine peut créer un compte Classroom

• Si l’administrateur informatique de l’enseignant n’a PAS confirmé le domaine auprès d’Adobe, alors tout enseignant disposant d’un domaine « .edu » ou « k12.state.us » sur son compte de messagerie pourra s’inscrire. Par exemple, pmartin@adobe.edu pourrait créer un compte Classroom, mais pmartin@adobe.net ne pourrait pas créer ce type de compte

Si l’un de ces critères s’applique à l’enseignant et que son administration n’a pas désactivé les comptes Classroom pour son district scolaire, l’enseignant peut créer un compte Classroom.

Éligibilité aux comptes Classroom

Si vous n’êtes pas éligible pour un compte Classroom ou si vous ne pouvez pas être certifié pour créer un compte Classroom, vous avez plusieurs options :

1. Contactez votre administrateur et demandez-lui de déployer des Comptes d’établissement scolaire ou de district scolaire Adobe Express pour vous et vos élèves.

2. Rejoignez la liste d’attente des comptes Classroom pour obtenir des mises à jour sur les comptes Classroom. Si Adobe parvient à ajouter d’autres types de connexion ou domaines, cette liste d’attente sera notifiée.

3. Créez un compte personnel pour votre usage personnel.

Les comptes personnels ne sont pas conçus pour être utilisés en classe avec les élèves. Cependant, les enseignants peuvent tout à fait utiliser les comptes personnels Adobe Express pour leur propre usage, en dehors de la classe.

Le processus de vérification de l’enseignant et le dépannage

Adobe utilise un système de vérification tiers, SheerID, pour vérifier que la personne qui s’inscrit est un enseignant qui travaille actuellement pour l’établissement scolaire. Si SheerID ne peut pas vérifier votre identité instantanément, vous devrez soumettre la documentation pour qu’elle soit vérifiée manuellement. Il vous sera demandé de partager un document confirmant votre statut d’enseignant, tel qu’une pièce d’identité d’enseignant ou une fiche de paie.

Après avoir soumis votre vérification d’identité, vous recevrez un e-mail de confirmation et serez averti par e-mail lorsque votre vérification sera approuvée par SheerID. Vous pourrez alors terminer la création de votre compte Adobe Express Classroom.

Si l’identité d’un enseignant ne peut pas être vérifiée par SheerID, que ce soit instantanément ou en soumettant de la documentation, alors l’option de compte Classroom n’est pas disponible pour le moment. Si vous recherchez également le nom de votre établissement scolaire et que vous ne le trouvez pas, celui-ci peut ne pas figurer dans la base de données de SheerID. Malheureusement, vous ne pourrez pas continuer le processus pour le moment.

Ressources pour les enseignants de l’enseignement supérieur

Adobe Express pour le secteur de l’éducation est gratuit pour les enseignants et les élèves du primaire et du secondaire. Cependant, si vous êtes enseignant de l’enseignement supérieur et que votre établissement ne dispose pas actuellement de Tout Creative Cloud pour l’enseignement supérieur, plusieurs options s’offrent à vous :
  • Demandez à votre établissement ou université d’acheter un accès à Tout Creative Cloud pour les étudiants, les professeurs et le personnel.

• Les éducateurs individuels peuvent acheter Adobe Express ou Tout Creative Cloud (qui inclut Adobe Express) à un tarif spécial réservé aux enseignants.

Formation supplémentaire des enseignants sur Adobe Express

Pour commencer à utiliser un compte Classroom ou pour en savoir plus sur la façon dont les administrateurs informatiques peuvent configurer des comptes d’établissement scolaire ou de district scolaire, cliquez ici. Vous pouvez également consulter Adobe Education Exchange pour collaborer avec d’autres enseignants sur Adobe Express et plus encore.

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]