Découvrez comment réinitialiser un mot de passe oublié ou modifier votre mot de passe existant.

Réinitialiser un mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous obtenez le message d’erreur « L’Adobe ID et le mot de passe ne correspondent pas », vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à partir de votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) ou de votre numéro de téléphone.

1. Accédez à votre compte Adobe.

2. Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié.

Mot de passe oublié
  3. Dans la fenêtre Mot de passe oublié, entrez l’adresse e-mail associée à votre Adobe ID et cliquez sur Suivant.

4. Dans la fenêtre Réinitialisation de votre mot de passe, indiquez de quelle manière vous souhaitez procéder à la réinitialisation :

• E-mail de récupération : Adobe vous envoie un e-mail expliquant comment réinitialiser votre mot de passe.
    • SMS de récupération : Adobe vous envoie un code de confirmation par SMS, au numéro de téléphone enregistré.
    Réinitialiser le mot de passe

Remarque :

Si vous n’avez pas accès à l’adresse e-mail enregistrée et n’avez pas associé de numéro de téléphone à votre compte à des fins de récupération, contactez l’Assistance clientèle Adobe pour réinitialiser votre mot de passe.

5. Effectuez l’une des opérations suivantes, en fonction des options que vous avez choisies :

E-mail de récupération
    Recherchez l’e-mail intitulé « Réinitialiser votre mot de passe Adobe ID » et cliquez sur le lien fourni. La fenêtre « Réinitialisation de votre mot de passe » s’ouvre dans le navigateur web. Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois, puis cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe.

Réinitialiser le mot de passe

SMS de récupération
    Entrez le code de confirmation à six chiffres reçu par SMS dans la fenêtre Vérifier votre téléphone, puis cliquez sur Vérifier.

Réinitialisation avec un téléphone portable

Remarque :

Si vous ne trouvez pas l’e-mail envoyé par Adobe dans votre boîte de réception, vérifiez dans le dossier de courrier indésirable ou de spam. Si vous ne le trouvez toujours pas, contactez l’Assistance clientèle Adobe.

Modifier un mot de passe existant

Pour garantir la sécurité de votre compte et de vos données, il est conseillé de changer régulièrement le mot de passe de votre compte. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) et votre mot de passe depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud ou sur la page de connexion web.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité.

3. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Modifier.

Changer de mot de passe
  4. Si le système vous le demande, entrez votre mot de actuel passe pour confirmer votre identité. Puis entrez votre nouveau mot de passe deux fois pour confirmer et cliquez sur Enregistrer.