Découvrez où se trouve votre historique de facturation dans votre compte Adobe et comment imprimer une facture.

Avant de commencer : Quelle page de compte voyez-vous ?

icon

Nous innovons en permanence !

Nous travaillons dur pour améliorer votre expérience. Nous sommes en cours de transition vers une page de compte repensée. Pour pouvoir vous orienter vers le bon contenu, nous devons avant tout déterminer de quelle page de compte vous disposez.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe (utilisez l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de la configuration de votre compte).

2. Cliquez sur la page ci-dessous qui correspond à la page de votre compte afin d’accéder aux instructions adaptées.

Absence d’envoi par e-mail des factures mensuelles : pour le moment, Adobe n’envoie pas de factures mensuelles automatisées par e-mail.

Comment rechercher et imprimer votre facture

Dans le cas d’un abonnement actif, suivez les instructions ci-dessous. Pour consulter la facture d’un abonnement résilié, reportez-vous à la section Obtention d’une facture pour un abonnement résilié.

1. Accédez à votre compte Adobe ID et connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe ou avec un compte de réseau social (Facebook ou Google).

Client Équipe ou Entreprise ?

Si vous disposez d’une formule Creative Cloud abonnement Équipe ou Creative Cloud abonnement Entreprise, seul un administrateur principal a accès aux informations de facturation associées à votre compte.

2. Sous Formules et produits, cliquez sur Gérer la formule.

Gérer la formule

L’une des options encadrées ci-dessous s’affiche, en fonction de votre pays :

Options d’impression de facture
    L’option « Historique de facturation » ou « Afficher l’historique des transactions » s’affiche
  3. Cliquez sur l’option ci-dessous correspondant à l’option affichée à l’écran (comme illustré ci-dessus) et suivez le reste des instructions.

Option Historique de facturation

1. Sous Historique de facturation, recherchez la facture qui vous intéresse et cliquez sur le bouton Imprimer sur la ligne correspondante.

Un exemplaire de la facture ou du reçu au format PDF s’ouvre dans un autre onglet du navigateur.

Imprimer la facture
    Imprimer la facture
  2. Pour imprimer la facture, cliquez sur l’icône Imprimer du lecteur PDF ou sur le menu Fichier > Imprimer de votre navigateur.

Si vous n’avez pas de lecteur PDF sur votre ordinateur, vous pouvez installer Adobe Reader.

Remarque :

Si le navigateur affiche un écran vierge lorsque vous tentez d’imprimer la facture, videz le cache ou recommencez la procédure dans un autre navigateur.

Option Afficher l’historique des transactions

1. Cliquez sur Afficher l’historique des transactions.

2. Cliquez sur le numéro de commande ou de transaction dont vous souhaitez imprimer la facture.

3. Dans l’écran qui apparaît, cliquez sur Afficher la facture ou Détails de la commande en fonction de votre région.

Affichage de la facture
    Affichage de la facture
  4. Dans l’écran qui s’affiche, cliquez sur le bouton Imprimer

Impression
    Imprimer
  5. Pour imprimer la facture, cliquez sur l’icône Imprimer du lecteur PDF ou sur le menu Fichier > Imprimer de votre navigateur.

Si vous n’avez pas de lecteur PDF sur votre ordinateur, vous pouvez installer Adobe Reader.

Remarque :

Si le navigateur affiche un écran vierge lorsque vous tentez d’imprimer la facture, videz le cache ou réessayez avec un autre navigateur.

Obtention d’une facture pour un abonnement résilié

Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir la facture d’un abonnement résilié :

Remarque :

Si vous résidez dans l’un des pays desservis par Digital River, le partenaire de commerce électronique d’Adobe, merci de nous contacter pour obtenir une facture relative à un abonnement résilié.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe ID avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Dans la barre de navigation située en haut, cliquez sur Formules et produits.

3. Sous Historique des commandes, cliquez sur Voir vos commandes.

4. Cliquez sur le numéro de commande dont vous souhaitez imprimer la facture.

5. Dans la section Historique de facturation, cliquez sur l’icône d’impression en regard de la facture à imprimer.

6. Pour imprimer la facture, cliquez sur l’icône Imprimer du lecteur PDF ou sur le menu Fichier > Imprimer de votre navigateur.

Si vous n’avez pas de lecteur PDF sur votre ordinateur, vous pouvez installer Adobe Reader.

Remarque :

Si le navigateur affiche un écran vierge lorsque vous tentez d’imprimer la facture, videz le cache ou recommencez la procédure dans un autre navigateur.