FAQ d’Adobe Scan

Avec l’application mobile Adobe Scan, votre appareil mobile se transforme en un outil de numérisation et de reconnaissance de texte puissant et intelligent, capable de numériser n’importe quel fichier en un PDF de haute qualité. Scan capture en un rien de temps documents en papier et tableaux blancs pour les convertir en fichiers PDF explorables et modifiables.

Reportez-vous aux pages d’aide Adobe Scan pour Android et Adobe Scan pour iOS pour découvrir comment utiliser l’application. Les documents de l’aide en ligne sont disponibles en 19 langues, et vous pouvez y accéder depuis n’importe quel navigateur sur votre appareil mobile ou votre ordinateur.

L’application Adobe Scan vous permet de vous servir de votre appareil mobile pour capturer des images et les convertir en PDF. Elle utilise la reconnaissance automatique de texte et l’intelligence artificielle développée par Adobe Sensei. Vous pouvez vous servir de l’application Scan pour transformer des documents, des formulaires, des tableaux blancs, des reçus ou des cartes de visite en fichiers PDF de haute qualité que vous pourrez ensuite parcourir, annoter, remplir, signer, modifier et plus encore.

Oui. Vous pouvez télécharger la version Android ou iOS gratuite de l’application mobile depuis Google Play ou l’iTunes App Store.

Oui. Lorsque vous enregistrez votre document numérisé, Adobe Scan le convertit automatiquement au format PDF et l’enregistre dans votre compte Adobe Document Cloud.

L’application mobile Adobe Scan est intégrée à Adobe Document Cloud pour vous aider à rester connecté, productif et collaboratif quels que soient votre appareil et le lieu où vous vous trouvez.

Vous pouvez créer gratuitement un compte Adobe Document Cloud afin de :

• stocker des fichiers et y accéder dans Adobe Document Cloud (2 Go de stockage gratuit) ;
  • Synchroniser vos fichiers avec Adobe Document Cloud et pour obtenir un accès instantané sur les ordinateurs de bureau, les appareils mobiles et le Web.
  • partager vos fichiers sans avoir à traiter avec des pièces jointes et des fils de discussion désordonnés.

Vous pouvez vous servir d’Adobe Acrobat Reader pour remplir et signer les PDF créés avec Adobe Scan. Pour ce faire, ouvrez votre PDF numérisé et appuyez sur  > Ouvrir dans Acrobat. Votre document s’ouvre dans Acrobat Reader, sauf si celui-ci n’est pas installé sur votre mobile, auquel cas une invite apparaît pour vous proposer de le télécharger.

Une fois le PDF ouvert dans Acrobat Reader, appuyez sur  > Remplir et signer. Le mode Remplir et signer s’ouvre, vous permettant de remplir le fichier et d’ajouter des signatures.

Adobe Acrobat Reader utilise la reconnaissance des champs de formulaire, optimisée par Adobe Sensei, pour détecter et suggérer intelligemment des champs (tels que le nom, l’adresse, la signature ou les cases à cocher) afin que vos formulaires soient remplis et signés encore plus rapidement.

Oui. Adobe Scan vous permet de numériser et d’importer automatiquement des cartes de visite dans les contacts de votre appareil sans avoir à saisir leur contenu. Vous pouvez désormais utiliser la numérisation sur plusieurs pages pour numériser plusieurs cartes de visite avant de sélectionner celles que vous souhaitez importer.

1. Ouvrez votre application Contacts.
  2. Sélectionnez le contact que vous souhaitez ajouter à Outlook.
  3. Sélectionnez Partager le contact (iOS) ou Partager comme carte de visite (Android), puis choisissez Outlook.
  4. Ouvrez la pièce jointe dans votre application de bureau Outlook, puis sélectionnez Enregistrer et Fermer.

Oui. Vous pouvez envoyer des e-mails aux contacts chargés depuis Adobe Scan via votre application de messagerie native. Pour ce faire, vous saisissez leur nom et sélectionnez leurs informations dans le menu déroulant.

Non. Adobe Scan est une application gratuite et autonome. Cependant, avec un abonnement à Acrobat Pro DC, vous pouvez combiner vos numérisations avec d’autres documents dans un même fichier PDF que vous pourrez modifier depuis votre ordinateur, votre mobile ou le web. Les images et le texte de vos fichiers PDF numérisés sont également entièrement modifiables sur un poste de travail.

Adobe Acrobat Reader est un outil puissant conçu pour créer, modifier, gérer et imprimer des fichiers PDF. Grâce à lui, vous pouvez modifier, remplir, signer, annoter, surligner et parcourir des fichiers PDF créés à l’aide d’Adobe Scan.

En vous abonnant à Adobe Acrobat, Adobe Export PDFAdobe Acrobat PDF Pack, ou Adobe Acrobat Pro DC, vous débloquez des fonctionnalités premium qui vous permettent d’en faire encore plus avec vos fichiers PDF.

Il vous suffit d’appuyer une seule fois sur l’écran pour ouvrir vos numérisations dans Adobe Acrobat Reader, où vous pouvez facilement les annoter, mettre des passages en évidence ou lancer des recherches de texte.

Avec un abonnement à Acrobat Pro DC, les images et le texte de vos numérisations deviennent entièrement modifiables sur un poste de travail. Et vos fichiers sont accessibles quel que soit le support sur lequel vous utilisez Adobe Document Cloud : poste de travail, appareil mobile ou web.

Oui, vous pouvez importer des photos d’articles et de tableaux blancs dans Adobe Scan. Sélectionnez l’icône Images dans l’onglet Numérisations récentes ou Toutes les numérisations pour qu’Adobe Scan reconnaisse et récupère automatiquement les photos de documents et de formulaires à partir de votre bibliothèque.

Vous pouvez également partager des images depuis votre photothèque de photos en appuyant sur l’icône Partager lorsque vous consultez vos photos et choisissez Adobe Scan.

Vous pouvez enregistrer votre image d’origine sous forme de fichier .jpg en sélectionnant Paramètres > Préférences et en activant la fonctionnalité Enregistrer l’original dans Photos.

La reconnaissance optique de caractères ou OCR est une technologie intelligente qui convertit les images numérisées en données modifiables dont vous pouvez rechercher des extraits. Adobe Scan applique automatiquement l’OCR à votre document et le convertit en une copie entièrement modifiable de votre PDF.

Cependant, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en sélectionnant Paramètres > Préférences, puis le bouton Exécuter la reconnaissance de texte.

Oui. Vous pouvez changer de langue en appuyant sur Paramètres > Préférences > Langue de la reconnaissance de texte pour sélectionner la langue de votre choix.

Oui. Vous pouvez obtenir de l’aide supplémentaire en posant une question sur les forums. Ces liens de forums sont également disponibles dans l’application :