Vous avez besoin d’un ID d’entreprise pour vous connecter aux produits et services Adobe activés par votre organisation ou école. Un Enterprise ID est créé, possédé et géré par l’organisation. Les administrateurs d’entreprise créent un Enterprise ID et le fournissent à l’utilisateur. Les administrateurs contrôlent l’accès aux produits et services et peuvent gérer les comptes d’utilisateurs de manière centralisée. Les administrateurs peuvent également supprimer un Enterprise ID afin de bloquer de façon permanente l’accès aux produits, services et données associés.

Les utilisateurs finaux ne peuvent pas s’inscrire et créer un Enterprise ID ou s’inscrire pour des produits et services Adobe supplémentaires à l’aide d’un Enterprise ID. Lorsqu’un Enterprise ID est créé, une invitation est envoyée par courrier électronique à l’utilisateur. Les utilisateurs finaux doivent accepter l’invitation pour activer leur Enterprise ID.

Attention :

Les Enterprise ID sont crées, détenus et gérés par votre organisation. Si vous ne disposez pas d’un Enterprise ID, contactez votre administrateur système.

Quels types d’identité sont pris en charge par Adobe ?

Adobe utilise un système de gestion des identités sous-jacent pour authentifier et autoriser les utilisateurs. Si vous utilisez un système de licences nominatives ou prévoyez de fournir des droits d’accès aux services, il est impératif d’utiliser des identités. Adobe prend en charge trois types de compte ou d’identité ; l’adresse de messagerie est utilisée comme nom d’utilisateur. Ces types d’identités sont :

• Federated ID : créé, détenu et géré par une organisation et lié à l’annuaire de l’entreprise via la fédération. L’organisation gère les informations d’identification et traite l’authentification unique via un fournisseur d’identité (IdP) SAML2.
  • Enterprise ID : créé, détenu et géré par une organisation. Adobe héberge l’Enterprise ID et effectue l’authentification, mais c’est l’organisation qui le met à jour.
  • Adobe ID : créé, détenu et géré par l’utilisateur final. Adobe effectue l’authentification et l’utilisateur final gère l’identité.

En fonction de vos besoins organisationnels, vous pouvez sélectionner le modèle d’identité le plus approprié à mettre en œuvre et à utiliser.

Se connecter avec un Enterprise ID

Pour vous connecter avec un Enterprise ID, procédez comme suit :

1. Sur l’écran de connexion, appuyez ou cliquez sur Se connecter avec un Enterprise ID.

Écran de connexion
  2. Saisissez l’adresse électronique associée à votre Enterprise ID et votre mot de passe et cliquez ou appuyez ou sur Se connecter avec un Enterprise ID.

Entrez votre adresse électronique et votre mot de passe

L’option Rester connecté est activée par défaut.

• Pour les utilisateurs Federated ID, l’option n’est pas prise en compte. Leur session se termine lorsque la fenêtre du navigateur se ferme ou lorsqu’ils se déconnectent manuellement.
    • Pour les utilisateurs Enterprise ID ou Adobe ID, Adobe recommande de désactiver la fonction Rester connecté lorsque vous utilisez des appareils publics ou partagés. Lorsque la fonction Rester connecté est activée, la session dure jusqu’à deux semaines, même si vous fermez la fenêtre du navigateur, jusqu’à ce que vous vous déconnectiez manuellement. Si vous désactivez Restez connecté, la session se termine lorsque la fenêtre du navigateur se ferme ou lorsque vous vous déconnectez manuellement.

Parmi les problèmes de connexion suivants, quels sont ceux que vous rencontrez ?

Comment réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe ou si le message d’erreur « Enterprise ID et le mot de passe ne correspondent pas » s’affiche, procédez comme suit afin de réinitialiser votre mot de passe.

1. Dans la page de connexion avec Enterprise ID, saisissez votre adresse électronique et cliquez sur Mot de passe oublié.

Mot de passe oublié

Remarque :

Vous ne parvenez pas à effacer le texte qui apparaît dans le champ « Adresse électronique » ? Cliquez dans le champ et commencez votre saisie.

2. Vous recevez un message électronique contenant les instructions de réinitialisation de votre mot de passe à l’adresse saisie. Si vous ne voyez pas le courrier électronique dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier de courrier indésirable ou la corbeille.

Consultez votre messagerie pour y localiser un message électronique d’Adobe contenant des instructions sur la réinitialisation de votre mot de passe

Vous n’avez pas reçu de courrier électronique ? Vous pouvez demander à votre administrateur de réinitialiser votre mot de passe.

Vous avez oublié votre Enterprise ID? Consultez Récupération de l’adresse électronique utilisée comme Enterprise ID.

Récupération de l’adresse électronique utilisée comme Enterprise ID

Votre Enterprise ID est l’adresse électronique utilisée lorsque votre organisation ou école vous a inscrit.Accédez à la page Se connecter et essayez de vous connecter avec votre adresse électronique officielle.

Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre mot de passe. Si vous obtenez l’erreur « L’adresse électronique fournie ne correspond à aucun compte archivé », contactez votre administrateur.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter ?

Essayez un autre navigateur.

Activez les cookies sur votre navigateur et effacez les cookies ainsi que le cache de celui-ci. Voir la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions.

Si vous ne voyez pas le courrier électronique que vous attendez d’Adobe, vérifiez le dossier de courrier indésirable ou la corbeille.

Saisissez à nouveau votre adresse électronique et votre mot de passe. Assurez-vous que les touches Verr. Maj et Verr. Num sont désactivées.

Encore besoin d’aide ?

Contactez votre administrateur pour réinitialiser votre mot de passe.

Je veux sélectionner le type de compte pour me connecter.

Il est possible que vous ayez déjà un Adobe ID associé à votre adresse de travail. Vous pouvez vous être connecté avec un Adobe ID qui utilise la même adresse électronique que votre Enterprise ID. Si votre adresse électronique est associée à un Adobe ID et à un Enterprise ID, vous pouvez sélectionner avec quel compte vous connecter.

Sur l’écran de connexion, saisissez votre adresse électronique. L’écran du sélecteur de compte s’affiche si l’adresse électronique est associée à votre Adobe ID et à un Enterprise ID.

Sélectionner le type de compte

Remarque :

JavaScript doit être activé dans votre navigateur pour que le sélecteur de compte fonctionne. Si JavaScript est désactivé, utilisez l’hyperlien Se connecter avec un Adobe ID ou Se connecter avec un Enterprise ID sur l’écran de connexion.