Découvrez comment créer un effet d’incrustation d’image dans votre vidéo Adobe Premiere Rush

Un effet d’incrustation d’image consiste à afficher deux vidéos ou images en même temps, la vidéo ou l’image la plus petite étant placée sur la plus grande. Vous pouvez utiliser cet effet d’incrustation d’image pour insérer une vidéo ou une image supplémentaire dans votre vidéo principale pour vous permettre de mieux illustrer ou de mettre en évidence des parties de votre histoire.

Pour ajouter un effet d’incrustation d’image :

1. Si aucun élément multimédia ne se trouve sur la piste V1, cliquez sur l’icône  pour en importer un sur la piste principale V1 dans le montage.

2. Cliquez de nouveau sur l’icône  pour importer l’image ou la vidéo (la plus petite) et placez-la sur une piste au-dessus de l’élément dans la piste principale V1. Vous pouvez effectuer cette action en cliquant ou en appuyant sur l’élément dans le montage et en le faisant glisser sur la piste principale V1.

Création d’un effet d’incrustation d’image
    Création d’un effet d’incrustation d’image
  3. Sélectionnez l’élément dans la piste secondaire et redimensionnez-le ou modifiez-le comme vous le feriez pour tout autre élément vidéo. Voici certaines modifications que vous pouvez effectuées :

• Repositionner l’élément d’incrustation d’image : faites glisser la fenêtre d’incrustation d’image dans le moniteur de prévisualisation.
    • Redimensionner l’élément d’incrustation d’image : faites glisser n’importe quel angle de l’élément dans le moniteur de prévisualisation.
    • Ajouter des transitions originales à l’élément d’incrustation d’image : cliquez sur le menu Transition et sélectionnez n’importe quelle transition disponible. Par exemple, vous pouvez réaliser un fondu en entrée ou en sortie sur l’image ou la vidéo la plus petite en ajoutant une transition de fondu enchaîné à l’élément.

Pour plus d’informations sur la modification des propriétés d’un élément, reportez-vous à la section Transformation des propriétés d’un élément.