Vous pouvez ajouter des effets de panoramique et de zoom à votre projet pour mettre en évidence ou accentuer certaines parties de l'écran.

Remarque :

Une autre façon de mettre en évidence des sections de l'écran consiste à utiliser des annotations. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajout d’annotations.

1. Cliquez sur Lecture () et mettez en pause la vidéo (cliquez une nouvelle fois sur Lecture) à l’endroit où vous souhaitez ajouter un effet de panoramique et zoom.

2. Cliquez sur l’icône Panoramique et zoom dans le volet de la barre d’outils pour ouvrir le panneau Panoramique et zoom en regard de celui-ci. Le panneau affiche les miniatures selon chaque mode d'enregistrement comme Webcam, Écran ou les deux.

pan-and-zoom-dialog
  3. Faites glisser la souris sur la vignette dans le panneau Panoramique et zoom pour afficher un rectangle avec des poignées circulaires dans les coins. Faites glisser le rectangle pour sélectionner une zone à laquelle appliquer un zoom avant.

La vidéo est lue au niveau de panoramique et zoom indiqué jusqu’au point de panoramique et zoom suivant. Cela signifie que si vous avez zoomé dans la vidéo, vous devez effectuer un zoom arrière pour afficher la vidéo à sa taille d’origine.

Cliquez deux fois n’importe où dans la zone de panoramique et zoom de la webcam ou de l’écran afin d’afficher la vidéo à sa taille d’origine.

drag-rectangle
  4. Placez la tête de lecture à l’emplacement où vous souhaitez appliquer un zoom arrière dans le montage.

move-playhead
  5. Faites glisser le rectangle dans la miniature afin de rétablir son état d’origine et appliquer un zoom arrière.

6. Vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

• ajouter des points de panoramique et zoom en répétant les étapes ci-dessus ;

• supprimer un point de panoramique et zoom en le sélectionnant dans le montage et en cliquant sur l’icône de suppression correspondante  dans le panneau Panoramique et zoom ou en appuyant sur la touche Supprimer du clavier ;
    • apporter d’autres modifications à la vidéo à l’aide de l’option de découpage ;
    • modifier les paramètres de stratégie de marque ;

• cliquer sur Publier pour publier la vidéo.