Lorsque vous modifiez une vidéo pour laquelle l’analyse est activée, vous pouvez suivre l’utilisation de la vidéo à l’aide du tableau de bord d’apprentissage. En activant la collaboration, vous facilitez les interactions entre vous (l’auteur) et les apprenants lorsqu’ils regardent la vidéo. Pour plus d’informations sur la collaboration entre apprenants, consultez cet article.

Pour publier la vidéo en tant que fichier MP4 sur votre ordinateur en activant l’analyse, la collaboration ou les deux, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Activer les analyses et publier sur ordinateur.

L’écran Analyses et collaboration s’affiche. L’analyse est activée par défaut.

2. Activez la collaboration en déplaçant le compteur correspondant sur Oui, puis spécifiez un score de participation. Ce score correspond au minimum de points que les utilisateurs doivent obtenir pour réussir le cours. Les scores sont disponibles sur le tableau de bord d’apprentissage dans lequel vous pouvez analyser les performances des apprenants.

3. Saisissez un nom (de module) pour la vidéo. La vidéo est identifiée comme module sur le tableau de bord d’apprentissage.

4. Cliquez sur le bouton Suivant.

5. Connectez-vous à l’aide de votre ID Adobe. Un message s’affiche indiquant que l’analyse/collaboration est activée.

La vidéo est ensuite publiée dans le dossier de sortie spécifié dans les paramètres.

Lorsque les utilisateurs regardent la vidéo et collaborent, les statistiques d’utilisation sont collectées et affichées dans le tableau de bord d’analyse de l’apprentissage. Pour plus d’informations sur l’interprétation et l’évaluation des analyses, consultez cet article.